Показать сообщение отдельно
  post #15  
Старый 10.01.2011, 18:20
Camilla
Guest

About

И причем здесь озвучивание.
__________Да всё при том же, ведь разбираем вопрос о мысли, может ли она материализоваться, т.е. принять какие-либо вещественные, физические формы?*
Понятно, что не всё, что человек думает, он вслух произносит. Но то, что произносит, - это и есть озвученные мысли: мы их можем слышать, или читать, если мысли изложены письменно, как вот здесь, в постах. *Но от устного озвучивания или письменного изложения мысли человека не приняли вещественную форму. Например, я могу сто раз кряду кричать: Сивка-бурка, стань передо мной! -- но лошадка от этого не прискачет.... *Есть в современном христианстве учение, что мол достаточно сильно поверить во что-то, заявить свои права на что-то, и это произойдёт по твоим же словам: исчезнут самым чудесным образом долги, болезни, и, наоборот, таким же чудесным образом придут деньги и здоровье. Это так называемая "сила позитивного мышления", "евангелие процветания" и пр.*Здоровье и деньги действительно могут прийти. Но только не по силе моей веры или исповедания, не по мыслям, которые я буду твёрдо и непоколебимо произносить вслух, чтоб они материализовались в те же деньги или здоровье, -- а по благодати и по воле Всевышнего Бога... *А могут и не прийти: тот же Апостол Павел -- думаю, никто из нас не будет сомневаться в его крепкой вере в Господа Иисуса Христа, ведь побиваем был и казнён именно за веру во Христа! -- трижды просил Бога избавить его от жала во плоти, и тем не менее Бог ответил ему иначе: "довольно с тебя благодати".

*