Но, если в Библии Христос сам из воды вино делал, то?..
"15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
...
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу." *Иисус и приходит как Пророк, только бОльший, нежели Моисей, оттого и чудеса творит бОльшие, нежели Моисей!*Моисей по повелению Бога превратил воду в каменных сосудах Египта в кровь (Исход 7:19) -- как знак суда на богов египетских, которые не могли избавить и сохранить, *в отличие от Бога Авраама, Исаака и Иакова.*А Иисус превратил воду в каменных сосудах Галилеи в вино - как символ благословений и радости в грядущем Царстве Мессии!
|