Александр, Церковь ведет Бог. Но есть такая вещь, как различие поместных церквей, такое же, кстати, как различе людей. Есть церкви пошумнее, есть люди пошумнее, есть церкви потише, есть люди потише.
У нас в церкви есть танцевальное служение, и танцы мы ставим для евангелизации и для театральных постановок, потому что есть огромное количество людей, не обращающих внимания на слова, но запоминающих визуальные образы и этот образ прорастет в свое время.
Я могу еще раз привести ссылку на танец Призыв. Я знаю очень много людей, которых этот танец заставил задуматься и прислушаться.
А вот вскакивания посреди проповеди и танцы во время нее - не приветствуются. Но знаю, что есть церкви, где это нормально, особенно, среди южных народов.
Ссылку, которую Вы привели, я бы на стала относить к разряду танцев в церкви, тем более, что это смонтированная вещь. А при желании смонтировать можно всё, и так, как угодно режиссеру монтажа.
"Один не разберёт, чем пахнут розы..., другой- из горьких трав добудет мёд, кому-то мелочь дашь- и он запомнит, другому - жизнь отдашь- а он и не поймёт...
|