Показать сообщение отдельно
  post #167  
Старый 30.11.2010, 21:39
Camilla
Guest

About

так же не надо выпускать из вида, что самого Павла избрал сам Господь Иисус, как об этом сказано в Деян.9:15 *
________

(2)
И ещё важный момент: когда мы читаем историческое повествование *- ту же Книгу Деяний, о том же Павле, то следует помнить, что повествование и есть повествование, а не руководство для автоматической имитации нами исторических событий и личностей.
*Ведь Апостол Павел был уникален, и жил в уникальное время, и имел уникальную цель от Бога: не быть пастырем одной из многочисленных христианских церквей, но идти и нести нести благую весть об Иисусе Христе туда, где ещё не было ни веры во Христа, ни церквей!*
И *цель Книги Деяний - вовсе не в том, чтобы мы копировали слова и поступки Апостолов. *А в том, чтобы показать, что иудеи, ранее отвергшие Иисуса Христа, теперь отвергают Его представителей (Апостолов) и Его благую весть, а вот язычники наоборот, принимают Апостолов и их благую весть и свидетельство о Христе -- и соответственно, принимают верою Самого Иисуса Христа и таким образом присоединяются к Его Церкви.*Мы никак не сможем быть Апостолом Павлом и автоматом применять к себе то, что сказал о нём Бог. *Однако мы можем учиться на примере Ап. Павла как нам мыслить, что предпочитать, к чему стремиться, как жить во славу Бога, - т.е. принципам христианской жизни и взаимоотношениям с Богом и ближними.
*
Если я, к примеру, скажу своим детям, играющим на улице: "когда уберёте двор и вымоете машину, поедем есть мороженое", а соседские дети услышали - и пришли спустя полчаса и скажут: "Тёть Юль, мы свой двор убрали и вымыли нашу машину, вези нас теперь есть мороженое!" -- аналогичная ситуация, когда соседские дети неверно применили к себе мои слова, которые я сказала своим детям.