ну вы тут и развернули тему... Я например думаю, что безусловно, ребёнок должен воспитываться в семье и все ценности мы должны в него вкладывать сами. Но отдавать ребёнка в детский сад-это не значит, что мы перекладываем ответственность за воспитание ребёнка на воспитателя в детском саду.Мы же на время его туда отдаём. Детский сад-это маленькая модель мира. Кто-то строит, кто-то ломает, кто-то дружно играет,а кто-то дерётся. Так было и будет всегда! И ребёнок уже с малых лет должен знать, что такое хорошо, а что такое плохо. А задача родителей в том, чтобы он различал что есть что! И поэтому если он всё время будет сидеть дома с мамой и папой в тепличных условиях, то он так и будет думать, что всё прекрасно, все добрые и хорошие. А что будет когда он в школу пойдет??? Там мамы с папой не будет. Он там будет один. И как же он сможет защитить себя и отстоять своё мнение? Мне кажется что ребёнок должен видеть и хорошее и плохое. А мы должны ему объяснить, как себя вести в этом мире.
Есть в природе знак святой и вещий, ярко обозначенный в веках! Самая красивая из женщин - Женщина с ребёнком на руках!
|