Показать сообщение отдельно
  post #41  
Старый 06.01.2011, 12:29
АнтиЗло
Guest

About

Я вот никуда не бегу, я просто понимаю, что большинство православных, относится к иконе, как к идолу, протестанты в этом абсолютно правы. Это происходит, от незнания основ своей веры, вернее сказать, от невникания в суть догматов или обрядов, а в механическом исполнении их. На словах, вам ответя, как обычно на форумах это и делают, что дескать мы поклоняемся не образу(иконе) , а возносим ум к Первообразу! Но при этом ничтоже сумняшеся, просят помощи для пьяницы, именно что у "Неупиваемой Чаши", помощи в трудоустройстве у Матроны, (Григорий Палама, или Свт.Спиридон этим "не занимаются"), а помощи от злодея начальника у "Умягчения злых сердец"
Бороться с этим бесполезно, ибо все это приносит доход! Поэтому священство в своей массе НЕ будет с этим бороться.....Отдельные , которые служат Христу, а не Христу и...своему кошельку, пробуют объяснять *людям, но их мало кто слушает из церковного народа, и сразу определяют в протестанствующих, или обновленцев....чтож, мы люди, а нам свойственно оправдывать свои грехи, это не я идолопоклонник(ел), это так батюшка (Жена) сказала.