Если Amanita больше нравится святой с горой трупов, чем плохо?! Ничего себе! Это Вам нравится монах не молитвенник, а вояка, да ещё и без доказательств. А мне нравится монах-молитвенник. И из моего поста это достаточно ясно видно! Если Сретенский сайт объявляет мирянина Пересвета, принявшего, вероятно, после битвы иноческий, а не монашеский постриг (а это 2 оч большие разницы, если кто не знал, инок клятв не даёт!) монахом, несмотря на то, что монах НЕ МОЖЕТ брать в руки оружия, вот просто вообще никак не может, а если берёт, то это ему во грех, а не в заслугу (не может вообще-то и мирянин - за воинскую службу по Апостольским правилам раньше от общения отлучали, потом государство вытеснило кое-что из Церкви), то в угоду современной ситуации и собственному незнанию, конечно же, надо оговорить Аманиту. Замечательно и оч по-христиански! Не надо тащить в Церковь *русские народные сказки! Не бывает Истины с мечом! Если враг нападёт, я, конечно, первая пойду с ним воевать, но при этом не буду тещить себя ложью, что это по Евангелию!
|