Показать сообщение отдельно
  post #107  
Старый 22.12.2010, 22:42
Martin
Guest

About

Протестанское учение о Спасении отличается от православного) И оккультизм тут непричем) А вот ограниченность толкований основателей протестантизма, кои Вы, Надин, повторяете - очень причем) Бог для всех Бог. И спасение человеков (как любит говорить Алексей Сургай) либо случилось, либо нет. А вы за Бога решаете кто спасен, а кто нет, просто от ограниченности толкования Писания....Уж честнее и полезнее для души вообще не говорить о том, кто спасен, а кто нет, чем так, как принято у активистов евангелизации, да и не только протестантов) По логике вашего учения о Спасении получается, что принявшие Христа жестокосердные христиане (типо тех, кто гонялся за еретиками) ближе к Богу, чем не знающие о Христе праведники - абсурд полнейший)
Александр - почему-то всегда мы приходим к этому вопросу в разговоре с Вами. Незнаю, почему так получается! но в любом случае - повторю - для Вас это сделать для меня не трудно.
ы все время вменяете мне "протестантское толкование", при этом говорите, что оно отличается от православного. Но какое это имеет значение? Я не пользуюсь толкованиями - ни теми ни иными, я всегда исхожу из Писания - не из толкований других людей. Поэтому говоря о том, о чем говорите Вы - о спасении в зависимости от добрых дел и вне зависимости от знания или не знания Христа - Вы противоречите Евангелию. Я не решаю за Бога кто спасен - это Вы зря так перекосили, Александр - Бог Сам, четко и определенно сказал, что никто не придет к Отцу, как только через Иисуса Христа - это не мои слова, я их лишь повторяю, вслед за Христом. А оккультизм при том, Александр, что вчера Вы в другой теме признали, что Вы оккультист, и конечно, оккультные философы - наложили свой отпечаток на Ваше мышление! Увы!