Показать сообщение отдельно
  post #483  
Старый 08.12.2010, 18:57
Martin
Guest

About

Она не с точностью до наоборот поступила , с точностью до наоборот было бы принять их в гости , если не ошибаюсь .. Навал в порыве своей гордости поступил неадекватно и ко всему его дому уже приближалась неминуемая смерть , жена Навала построила адекватно и сделала все чтобы дом спасти . Думаю и слуги это понимали .

Андрей... ну, есть-же конкретный факт - с конкретными действиями, которые невозможно истолковать двояко - жена перечеркнула волю мужа, и утвердила свою волю - чем спасла всех. Я понимаю, что Вам, как человеку, возможно несколько переживающему за авторитет мужчины в семье, вероятно хочется в данном случае усмотреть нечто иное, более мягкое. Только лучше уж оставить все, как было - жена пошла практически против мужа - для его-же блага... Правда ему это не на долго помогло, но другим спасло жизнь, а ей самой - еще обеспечило нежданно благополучное будущее...
Просто - мудрость - не будет себя, конечно, никогда выпячивать... Думаю, не делала этого и Авигея - но факт остается фактом - иногда не скрыть глупости человека, который с тобой рядом - даже мудростью - если речь идет о важных для жизни вещах...(ch)