Показать сообщение отдельно
  post #303  
Старый 23.08.2010, 04:25
Актриса Актриса вне форума

About

(6)

Я понимаю, что может показаться "поверхностным" и "недостаточно убедительным" тот факт, что автор и Бытия, и Чисел один и тот же, Моисей. А ведь автор, последователен в использовании слов и в обозначении кого-то или чего-то определённым словом.
И исследователи Библии всегда принимали это во внимание, особенно устанавливая авторство какой-то Книги.*
Впрочем, для меня самые интересные контраргументы - это: (1) кому было дано благословение плодиться и размножаться: ангелам или человекам?
*(2) если "сыны Божьи" - это падшие ангелы, то почему Бог наказал только человека и землю за растление водами потопа, а ангелов нет? Ведь ангелы же согрешили тоже... Получается, Бог несправедлив и лицеприятен?*(3) Если "сыны Божьи" - это падшие ангелы, то Почему вместо того, чтобы наказать их по справедливости, Бог вдруг благословил их способностью вступать в брачные отношения и плодиться и размножаться?
*(4) Где в Библии есть хоть один пример того, что ангелы вступали в интимную близость (то ли друг с другом, то ли с человеком) и размножались? Кроме этого, "трудного" отрывка? Ведь из Матфея 22:30, Луки 20:34-36, Марка 12:25 виден контраст между способностью человека жениться -- и состоянием ангелов.
*
Ну вот если Вы или кто-то сможет дать аргументированные вопросы на эти ответы, тогда, наверное, я изменю своё мнение о том, что сыны Божьи - это всё же люди, те по линии Сифа, которые начали ("стали") призывать имя Бога, Бытие 4:25, но со временем утратили свою веру, смешавшись с потомством по линии Каина, кроме одного: Ноя.

Впереди вечность