Показать сообщение отдельно
  post #296  
Старый 23.08.2010, 02:57
Актриса Актриса вне форума

About

на мой взглят нет конкретных доводов, всё как то очень даже поверхностно и предположительно,
_______Это Ваше мнение, Юрий.*

Можно, конечно, и пренебречь контекстом и теми очевидными фактами, что Моисей в Пятикнижии всегда "называет вещи своими именами"... да только стоит ли не *принимать эти факты во внимание? *Как и то, что Израиль в Исходе 4:22 таки назван "сыном Божьим". Это тоже не конкретный и поверхностный довод в пользу того, что фраза "сын Божий" может применяться и применительно к "потомкам Адама"?(ch) * *И даже если в Бытие и встречаются изредка какие-то образные названия ("метафоры") типа "солнце, луна и звёзды поклонились мне" или "не отойдёт скипетр от Иуды", то и значение этих образных наименований раскрывается либо сразу, в непосредственном контексте (в реакции братьев на сон Иосифа), либо далее в Библии (Иисус - Лев из колена Иудина и др),
*
Думаю, в поисках толкования, максимально приближенного к тому смыслу, который вложил в этот и др. "трудные" отрывки Бог, не стоит упускать из виду даже самых "поверхностных" фактов.
*
С уважением, (L)

Впереди вечность