А вы то как сами думаете?) И что значит управлять Святым Духом?) Для меня ближе православное понимание...в отношении равнозначности ипостасей.. Иначе мне трудно представить)--------------------------------------------------------------------------
"Управлять" это я неверно выразился, правильнее применить "исходит от". Ну я пониаю под Духом Св. некую энергетику, а также как мы понимаем под духом может пониматься и любое творение Бога, человек, ангел...в которого Бог вдунул этот самый дух (что можно встретить в трех Авраамических писаниях) и что приняло бытие, в контексте с голубем видимо подразумевается под духом святым уже избранность в пророческой миссии (полагаю что это был ангел в помощь) но в любом случае это что, то созданное Богом, к примеру некая энергетика...
Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы скол
|