???? Юлия, вы слышали о фарисеях??? Они знали Библию наизусть, могли ее цитировать и учили людей, но Господь их отверг. Почему?
________(1) ДА потому что они не верили Христу и Его учению о единственном пути спасения: оправдании по вере, которое прослеживается от начала Библии (Бытие гл. 15:6). Они и были глупцами, которые строят свой дом на песке, без веры в Мессию.
*
Или, другими словами, они пытались утвердить СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ПРАВЕДНОСТЬ, исполняя дела Моисеева Закона: "Боже, смотри *как много Я ДЕЛАЮ для Тебя! и пощусь... и молюсь... и десятину сдаю... я не такой, как тот мытарь!" Короче, не считали себя духовно нищими и нуждающимися в Божьей праведности...*Результат помните? Домой пошёл оправданным не самодовольный и возвышающий себя фарисей, праведный в своих собственных глазах, а.... тот самый мытарь, который понимал что ему абсолютно нечем похвастать перед Богом, не своими же грехами... но он знал суть Бога и то, КАК МНОГО БОГ ДЕЛАЕТ для него, грешника: БОГ МИЛУЮЩИЙ! -- и смиренно просил Его "Боже, помилуй меня, грешного!"*см. прод,
|