Показать сообщение отдельно
  post #1570  
Старый 17.01.2011, 17:50
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Эдуарду. Я вас на муки не определил. На костёр никого никогда не отправлял. В Православии этого никто никогда не делал. Это к итальянцам и немцам претензии.
Ну вы прямо как будтно специально не в курсе.... пожалуйста изучайте факты - ********dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/287499 * * * *Факты которые там описаны очень сомнительны (если откровенно не лживы ). Во первых потому что там нет ссылок на исторические документы ( а сочинить можно что угодно если тебе это выгодно).Во вторых большинство *русских *ученых которых там приводят всю жизнь до смерти были православные ( тотже Ломоносов) Толстой был отлучён от Церкви после того как начал создавать свою идеологию со своим виденьем( Писать Библию от себя) , и его заметьте не сожгли просто Церковь актом отлучения говорит что это не от нас что бы простодушный народ не пошел за Толстым и не впал в ерись. В третих ссылки на литературу этой стать очень интересные :
Васильев А.В. По следам святых преступлений. М: Молодая гвардия, 1988.Грекулов Е. Ф. Православная инквизиция в России. — Академия наук СССР. Научно-популярная серия. М.: Наука, 1964.Дешнер Карлхайнц. Криминальная история христианства. В 4-х тт. / Пер. с нем. В. Хмары. — М.: Terra, 1996. — 464 с (в djVu)Никольский Н. М. История русской церкви — 3-е изд. — М.: Политиздат, 1985. — 448 с (монография)Чудновцев М. И. Церковь и театр конец XIX-начало XX в. — Академия наук СССР. Научно-популярная серия. — Москва: Издательство «Наука», 1970.Шацкий Е. Русская православная церковь и сожжения // Библиотека о. Я. КротоваШацкий Е. Террор русской православной церкви.Шацкий Е. Церковь, наука и просвещение в России XIX в. // Библиотека о. Я. КротоваУайт, Э. Д. A History of the Warfare of Science with Theology in Christendom. 2 vols. (1896) <SPAN style="COLOR: #888; MARGIN-LEFT: 0.2em; FONT-SIZE: 85%; CURSOR: help" title="на английском языке">(англ.)
(на русском языке: Уайт, Э. Д. Борьба религии с наукой / Пер. Д. Л. Вейса. М.—Л.: 1932) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Т.е это или иностранцы( скорее всего протестанты), * наврядли знающее историю России а тем более историю Церкви или откровенные атеисты времён СССР. Чесно говоря Вы меня сильно растроили, то есть Вам не важно с кем объединяться , и чеими аргументами пользоваться лишь бы против православия. Или Вы батенька партийный. * Если приводите исторические сведенья то хотя бы ссылайтесь на *мировых авторитетов,а лучше на документы т.е. собор православной церкви постановил ..................... и т.д. * *И поледнее про казни *Ивана Грозного и других ( кстати Грозный казнил наверно в 1000 раз больше православных чем не православных, ) это ответственность и грех лично каждого человека и не приписывайте это Церкви. Суровые нравы, средневековье что Вы хотите? Вы же не вспоминаете как католики и протестанты в средневековье просто вырезали друг друга. Или Вы не имеете ни какого отношения к ним? А главное идя по пути всегда можно споткнуца, но можно подняться и продолжать путь. Проще сидеть и указывать там кто упал ая-яй.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?