Показать сообщение отдельно
  post #512  
Старый 15.12.2010, 14:14
Martin
Guest

About

У одних шаг вперед а у других-10 назад. От протестантов-к православным???? Не знаю ни одного случая. Что то здесь не то.
То, или не то - знает только Бог. Переходы из одной конфессии в другую наблюдаются перманентно, о %-ном соотношении говорить не буду, дабы не возникло ни у кого нехороших мыслей. Дело - не в % - дело в факте, который существует. Есть те, кто ушел из православия и стал протестантом - есть обратный процесс. У нас есть два пути - считать другого человека предателем и отступником и предать анафеме, или оставить все это на Божье усмотрение, даже если мы таких моментов не понимаем (как, например, в моем случае). Мне - не понятны мотивы перехода человека из протестантизма в православие (речь сейчас не о номиналах), но я не считаю таких людей предателями или перешедшими от лучшего к худшему (или от худшего к лучшему), дело - не в конфессии, дело в том - КАКИЕ у перешедшего отношения с Богом, и как это отразится на его жизни. Ежели такой переход способствует его развитию духовному, укрепляет его отношения с Богом - слава Богу. Если-же такие переходы продиктованы душевными, внешними факторами, и человек незаметно для себя подменяет настоящие ценности - чем-то второстепенным, то это - просто очень печально, а может и трагично.
А насчет предательства... Иуда предатель - почему? Он отрекся от ХРИСТА. На мой взгляд - если человек перешел в другую конфессию, но продолжает любить и молиться Господу Христу - какой-же он предатель? Просто у всех - разные пути с Богом... лишь-бы с Ним, лишь-бы не от Него. А преимущества одной конфессии над другой - это байка, которую сатана внушает христианам в разных деноминация - такого явления не существует, т.к. на весы Господом кладется - отношения человеческой души с Ним, а не форма отправления богослужений, понимания каких-то второстепенных вопросов и пр. подобное, поэтому не стоит пытаться унижать друг-друга, считая, что моя конфессия - превосходит другую(другие). Последние будут первыми, и первые последние - не стоит об этом забывать!