2. Мы с Вами по разному понимаем Церковь. Для Вас Церковь - это вполне земная орг-ция ПЦ, для меня Церковь - это все Дети Божьи независимо от деноминации (Вы ограничили Церковь на основании своего понимания, я (и не только я) не ограничил и признал за Богом право выбирать кто Его, а кто нет. Подумайте над этим.)
-------------------------------------------
По Этому вопросу лучше создать отдельную тему) В "старой" группе была подобная)
------------------------------
"Когда приступаешь к учению о Церкви, надо остерегаться неточностей и двусмысленных представлений. Следует избегать двух крайностей: с одной стороны, слишком "духовного" понимания Церкви, которое устраняет ее общественную и устроительную реальность; с другой - подчеркнутого институционализма, при котором духовная сторона Церкви уходит в тень. На деле оба эти аспекта могут быть соединены, как это и случилось в протестантской экклезиологии, которая допускает некоторую двойственность: по одну сторону - духовная Церковь избранных, по другую - общины устроительные"
Толкование на Символ веры
В.Н. Лосский, епископ Петр (Л'юилье)
********azbyka.ru/search/search.php?url=webds%3A//azbyka.ru/dictionary/17/losskiy_tolkovanie_na_simvol_very_11-all.shtml
Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
|