Владислав,
"Ну то, что священство израильское отошло от Бога - мы читаем в ВЗ, а вот про новозаветное священство такого нет. Это вы придумали, более того, где в НЗ вы видите призыв выйти из Церкви из-за ее грехов?"
1. Приводите примеры где написано, что Бог отверг израильское священство и поставил вместо него новозаветное священство, будем вместе разбирать. Заодно и разберем, что такое новозаветное священство.
2. Мы с Вами по разному понимаем Церковь. Для Вас Церковь - это вполне земная орг-ция ПЦ, для меня Церковь - это все Дети Божьи независимо от деноминации (Вы ограничили Церковь на основании своего понимания, я (и не только я) не ограничил и признал за Богом право выбирать кто Его, а кто нет. Подумайте над этим.)
3. Вспоминаем всеми православными любимый инцидент с Максимом Исповедником. По свидетельству самих православных он был прав, а все окружающие не правы

Более того, рукоположенные же и анафематствовали его. Ну и собственно как Вам такая цитата: "Согласно словам Максима, православие определяется не формальными условиями созыва Соборов (как, например, настаивали обвинители, указывая, что Латеранский Собор созван без указа императора, и папа Мартин не был признан), и не мнением одного епископа Римского и даже не согласием патриархов между собой, но достаточно истинной веры одного человека, так как с Богом один человек образует ту соборную полноту, даже в случае отпадения всей вселенной от истины."