Показать сообщение отдельно
  post #270  
Старый 21.10.2010, 19:42
Осколок Мьда Осколок Мьда вне форума

About

Дима, и Александр. Относительно того, как понимание того, что Бог любящий и милостивый увязывается с вечным воздаянием грешникам. Дело в том, что ни любовь, ни милость не могут быть насильными. И то, и другое предполагает добровольность и свободу. Насильно мил не будешь, говорит народная мудрость. Бог не насилует своё творение, т.к. Он не садист, что и подчёркивалось ранее. Создав человека со свободной волей Бог дал человеку право и возможность самому определить свою судьбу, лишь предупредив какие могут быть последствия выбора.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это типа: Папа говорит сыну..-сын тебе надо ходить в школу, но если ты не будешь ходить в школу и будешь битъ одноклассников, то за это я уготовил тебе ВЕЧНЫЕ мучения. Ты же понимаешь сынок.,я ведь любящий отец, я ни в чём не виноват., ты сам выбрал свой путь.,а я есть сама милость !
Как же Вы Андрей не понимаете,что, то что человек выбирает.,-это отдельная тема, а,то что Милостивый Бог, по вышим словам уготовил человеку, при одном из его выборов , ВЕЧНЫЕ мучения,это уже совсем другое. Это же совсем отдельная тема, что Любящий Бог допускает при определённом выборе,человеку ВЕЧНО мучаться ! Он, Создатель всего, и всё то, что происходит , происходит по Его воле.
То,есть Вы Андрей говорите,что Бог уготовил ,вечные мучения человеку,сделавшему определённый выбор ? Предупреждал Он человека,или не предупреждал..-какая разница ?!! Главное,что по вашим словам Бог ДОПУСКАЕТ ВЕЧНЫЕ мучения воообще !!! Вы утверждаете,что в присутствии Всемогущего, Милостивого и Любящего Бога где-то во Вселенной *могут быть ВЕЧНЫЕ мучения ! И как же это, последнее предложение у Вас в голове укладывается ??? * Объясните мне это пожалуйста.
С уважением.

Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любит