Показать сообщение отдельно
  post #259  
Старый 20.10.2010, 11:45
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр, Священное Писание ясно противоречит реинкарнации. Ни платонические, ни тем более индуистские концепции кармического воздаяния не находят подтверждения в Библии. Воздаяние в Писании двух видов: либо непосредственно в этой жизни, либо по воскресении из мёртвых.
----------------------------------
В этой жизни понять могу, по-Воскресении - для меня имеет Совершенно другой смысл)
--------------------------
Воскресение же имеет смысл как духовное понятие, а не грубо физическое, как у египтян, например))
-----------------------Как раз таки нет. Вера христианская стоит строго на понятии физического воскресения. Человек создан как единение духа и плоти, и воскрешение только одной части не имеет смысла. Воскресает человек в своей целости. Опять же начните читать 1 Коринфянам 15
-------------------
Спасибо, мне уже не поможет)) Читал, понимаю иначе, ничего не могу поделать) Как образный язык воспринимаю, говорящий простым людям о понятном им, для своего времени) Воскресение - это способность быть в теле Воскресения, совершенном теле (по определению), теле трансформированным Преображением, а не в том же, что и было у личности одного из воплощений)) Это тело взращивают не одну жизнь) Учение о реинкарнации Это позволяет сделать)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше