Непрощаемгрех один только — против Св. Духа, против любви к Нему. Любящий неправду,восхваляющий грех, наслаждающийся злобой, повинен в этом грехе, но никак неумственно признающий или умственно непризнающий, т. е. видящий душою илиневидящий душою — той или иной истины. Если я духовный дальтоник не вижу тогоили иного цвета в природе духовного мира, но остальные цвета вижу так же, как видятвсе, неужели я отверженный? Я скорее должен быть предметом особых попечений,особого сострадания. Сектант, который верует в Пресвятую Троицу, внеобходимость духовного рождения, в необходимость сознательного отношения ккрещению, в необходимость верующим не стыдиться веры своей среди равнодушных,но исповедовать ее перед всеми, верует каждому слову Священного Писания и изревности по этой вере считает лишним все иные проявления откровений ДухаСвятого в Церкви за 1900 лет (откровений, кои не противоречат, но разъясняютскрытое в Евангелии) — этот сектант неужели должен быть злобно гоним нами,православными? В чем же тогда будет наше Православие?
Что БОГ даёт,то всё-ХОРОШО!
|