Показать сообщение отдельно
  post #208  
Старый 02.12.2010, 14:20
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Пост очень помогает в духовной жизни. * Лично мне пост тяжело держать! Голодать, соблюдать диеты получается, а когда пост...:-O такие искушения, желания появляются:-S !Столько многого узнаю о себе во время поста, о чем не подозревала. Когда постимся легче увидеть себя со стороны. Как-то я решила (начинался тогда Великий пост) попоститься со знанием дела. ну по крайней мере попробовать.Ну, про еду - это вроде бы понятно. Далее. Православный христианин должен за время поста обязательно перечитать весь новый завет и Псалтырь. А также канон Андрея Критского. Еще и исповедь с Причастием, я сюда добавила еще каноны и акафисты, телевизор исключила совсем - ну некогда его смотреть, если читать, в конце концов. Сначала было тяжело. Потом постепенно втянулась... И так мне это понравилось, такое состояние было прекрасное, раздражительность куда-то делась, в душе мир и покой... отношения с ближними наладились...Вот уже и Пасха, а я лавлю себя на мысли, что до того мне хорошо, что ничего и не хочется... ни мяса... ни секса... ни зрелищ...

С Рождеством Христовым!