Показать сообщение отдельно
  post #109  
Старый 29.09.2010, 17:04
Азазелло Азазелло вне форума

About

Есть хорошая книга на эту тему тогоже Эрика Фромма "искусство любить",где очень чётко описываются проблеммы взаимоотношений.
Единственную достойную книгу, которую мне удалось пока найти по этой теме "Трактат о любви, как ее понимает жуткий зануда"
***********.follow.ru/article/149/1
Во всех остальных книгах благие пожелания, вроде: уступайте друг другу, проявляйте внимание... и прочая лабуда. Человека невозможно заставить инструкциями дейтсвовать против воли.
*
Опять же суть в неготовности одного человека идти на встречу другому-эгоизм! Согласен,но не только.
Я давно думал. Вот картина: женщина мечтает выйти замуж за прекрасного принца. Идет на ухищрения и он у ее ног с цветами. Любовь, секс, бутылки с шампанским и пробки в потолок. Проходит немного времени и выясняется (в глазах жены), что вчерашний принц - зануда, импотент, трусливая сволочь. Почему? Психолог скажет: отношения приелись, нет остроты ощущений, а хочется чего-то особенного.
Почему так устроено, что отношения приедаются? Откуда стремление к чему-то новенькому. На это в психологии нет ответа (в религии всё сведено к примитиву - дьявол искушает плоть :-D ), но ответ есть в каббале, я нашел для себя.
*
Кроме того многие находят друг друга и живут счастливо.
Очень и очень не многие. Многие живут нормально. Ну, такой негласный договор: я - тебе, ты - мне. Территория общих интересов. И это не плохо. Но откуда столько неудачных браков? Из-за различий в психике. А откуда различия в психике? Из инстинкта. А он откуда и почему он такой, что в конечном итоге заставляет людей быть вечно неудовлетворенными? По идее, природа должна была вывести идеальное сочетание, чтобы мужчины и женщины были счастливы вместе, ведь все остальное в людях оптимально: количество рук, глаз, инстинкт самосохранения и размножения. Вот только этот изъян. И психология его бессильна объяснить.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!