Показать сообщение отдельно
  post #62  
Старый 22.09.2010, 07:37
Азазелло Азазелло вне форума

About

Илья, понятия бога там нет. Там используется слово "творец", но смысл совершенно иной. Там кстати есть и слово молитва, но не в том понимании, какое в религиях. Там молитва означает мольба, а еще точнее - крик души.
Что касается духовного мира и решимот, для них он существует. И своего творца они называют "борэ", что переводится, Вы знаете, "приди" (бо) и "увидь" (рэ). У них есть своя методика. А это уже наука. Я не следую этой методике, поэтому и говорю, что для меня этих понятий не существует. Но есть такой момент. Скажем, существуют звуки, которые невозможно уловить ухом или микробы, которых глаз не видит. Если человек не пользуется методикой (микроскопом и т.п.) так он и не увидит. Но разве от этого микробы перестали существовать?
Я понятия не имею, что они там ощущают в высшем мире, но и не называю их лжецами, ввиду своей некомпетенции. Не мне их судить. Я лишь урвал у них кусочек знаний, причем очень маленький, касающийся нашего мира (самая простая часть). Конечно, на фоне верующих мои знания на несколько порядков выше. Но на уровне каббалы они чуть-чуть выше нуля...

Надеюсь и жду!!!!!!!!!