Подсознательно, я всегда была атеисткой, а сознательно ею стала, как только начала понимать что к чему вокруг меня, то есть лет в 17-18, тогда жестала вегетарианкой.Стыдно признаться, я крещеная,родители надо мной совершили сей злостный обряд тогда, когда я еще и сопротивляться не могла
Так уж случилось, что я живу в городе, в котором главные достопримечательности, это древняя крепостная стена и собор...по религиозным меркам красоты и ценности редкой...одно из первых мест в мире по иконостасу
...так вот традиционно приезжих друзей всегда тянуло посмотреть на наш красивенный собор, но показывая им его я всегда называла иконы "картинами" и откровенно ржала во время службы...происходящее там казалось мне дурдомом.С возрастом стало только хуже, и ни разу в сложных жизненных ситуациях я на всякий случай не вспомнила о боге.Типа...а вдруг поможет
Пусть Христовалюбовь наполнит сердца,и Его мир,благодать, как звезда Вифлеемская,жизни путь освещает. Нету тьмы, ибо свет воссиял в вашем сердце Христовой любовью!
|