Дмитрий Алиев ответил на поставленный мне вопрос. Поэтому я ещё приведу один пример из жизни. До своего обращения я иногда злоупотреблял крепкими напитками. Иногда, но весьма и весьма. И вот после описываемого события я, естественно, все эти годы не взял ни капли в рот. У меня может быть два мотива: 1.Мне теперь нельзя. 2.Мне уже не хочется и не тянет. Первый вариант иллюстрирует жизнь, как Вы, Александр, пишете, по букве: нельзя и христианин крепится. Второй - когда даётся место Святому Духу освободить от зависимости и то, что раньше тянуло, вызывает неприятие. Отношение к другим поступкам, называемым грехами, регулируется точно так же, в том числе и к субботе. И, представьте, что я как все обыкновенные сограждане моей страны привык, что выходным всегда считалось воскресенье, начинаю думать о субботе и относиться к ней, как к дню, принадлежащему Господу и данному Им для нас, для меня лично. Сложно представить? Понимаю, - это нужно пережить. Но это опыт близких взаимоотношений с Господом.
|