Железо находится - в гранате, зелёной паприке, в тыквенных семечках, в том же кунжуте, горох нут, цухини,в люцерне , петрушке, шпинат. в линзах. в комбинации- с витамином Ц- железо усваивается прекрасно.
--------------------------------------------------------------
У современных ученых свои данные. Проводили эксперимент и те кто пил гранатовый сок повысили гемоглобин на гораздо меньшее число единиц, чем те кто ел мясо. И при том железо в растительности намного меньше и оно плохо усваивается. Но если вам помогает и позволяет рацион, то ради Бога. Только не нужно всех под одно. У кого то гастрит или аллергия, так, что не надо про духовных вегетарианцев.
интересно а с чего получает корова- тоже железо сама его производит?, или всётаки она получает его кушайя туже зелень.
По видимому от травы + витамин Ц принимает )))
таблетки с так ракушками- это для тех - кто ленится питаться разнообразно. А если человеку , по какой то причине( болезни, принемая медикаменты, которые выводят витамины) естъ припараты и без всяких - добавок. есть например-силиция гель,
-------------------------------------------------------------------------
Лениться? А знаете ли вы Angela,Vitalij Naista, что не все могут питаться разнообразно? А у кого есть противопоказания?
Деньги это грязь, но лечебна-а-я-я-я!!!
|