15 По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.
16 Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи.
17 И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.
18 По окончании тех дней, когда царь приказал представить их, начальник евнухов представил их Навуходоносору.
19 И царь говорил с ними, и из всех отроков не нашлось подобных Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии, и стали они служить пред царем.
20 И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его.
Библия НАОБОРОТ говорит об обратном. Почему Вы так говорите? Если не из лукавства и не предвзятости к рассмотрении этому вопроса?
Я являюсь с детства вегетарианцем и я не являюсь тощим. Когда я учился ещё в школе, меня звали на городские соревнования по легкой атлетики. Когда я перешел в Колледж, то в классе по бегу я обогонял второго по счёту на 1,5 круга (помоему из 8 кругов) мускулистых отшельников, которые посчитали это даже за оскорбление, что какой-то Даниил оказался мудрее и быстрее их. Почему? Потому что я придерживался здорового образа жизни. Некоторые эти мускуляги и мясоеды курили, кидали насвай и увлекались тем, что вредило их здоровию и легким, но даже те, кто этого не делал, я был здоровее и быстрее их. Когда я переехал в Германию, то я заметил, что мои результаты стали ухудшаться, потому что я каждый день ел сыры, шеколады и многие вещи с добавками (которые после стал узновать, что их лучше было не употреблять), но и это отразилось на моё здоровье, я стал наберать вес, стал чувствовать себя намного тяжелее и до сих пор вижу в этом проблему (если подходить к этому не предвзято и честно, то каждый находящейся форумчанен признает, что он мог был улучшить свой образ жизни). В Азии, я питался самой здоровой пище - не придавая тому большего значения и не задумывался над этим, овощями и фруктами в избытки. Я вырос на винограде, инжире, персиках, клубнике, черешни (чёрной, красной и желтой, разные виды виноградов и персиков, которые росли у нас в огороде), хлебе и лепёшках, молоке (которое употреблял очень редко) и овощях (арбузах, дынь, помидор, огурцев... и что в избытуке есть в Азии). Мне не хватало этого всего в Германии, когда переехал суда. В Москве или Германии мне казались большенство фруктов такими, что я их и есть не мог - резина (исключения тоже были), но потом я превык и к этим неспелым, зелёным продуктам. Причина кроется в людях, а не в вегетарианской пище, если человек после мясного питания переходит на вегетарианскую пищу, но делает это не правильно, тоесть продолжает питаться неправильно, то вегетарианство здесь венить в этом не стоит.
Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
|