Показать сообщение отдельно
  post #440  
Старый 18.09.2010, 20:59
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

только одну ссылочку
Ну почему только одну? Их масса, просто всё это уже повторяется по которому по-кругу.))
Хорошо, ещё раз.
Быт 1:29 полное вегетарианство до потопа.
Левит 11:2 Разрешение есть мясо(но никак это ни есть особое благословение от Бога). Скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно(!!!) вам есть.
Этот текст очень конкретно показывает, что мясо *далеко не самая идеальная еда, но так как люди похоже тянули в рот всё что шевелится, возникла необходимость дать такой свет, опять же как вынужденную(!) меру. Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Лев18:5
Потом кормил Бог народ в пустыне манной, а не мясом. Мясом кормил самых неблагодарных, которые потом и умерли в скорости. Не хочу приводить тексты, история всем известная.
* * *
Потом наставления народу перед входом в землю обетованную:
Втор.8:7 Господь, Бог твой, ведёт тебя в землю добрую....В землю, где пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, где масличные деревья и мёд, в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чём не будешь иметь недостатка...
Заметьте, что о питании мясом ни слова. НИ ЕДИНОГО даже намёка. А стада, серебро и золото, это уже бизнес и валюта того времени. Масаа Библейских текстов где всё это совершенно очевидно, читайте их внимательней.
Четыре юноши в вавилонском плену, Дан.1:12 - самая известная история.
Пророк Даниил о себе в 10:3 ...мясо и вино не входило в уста мои...
и т.д. и т.д. и т.д.
Резюме. Вегетарианство - это лушее для человека Библейское питание.

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.