Я не признаю перевод Кулакова как верный, он больше похож на пересказ своими словами, мне ближе синодальный - более точный и верный... Я Вам приведу 3 комментария АСД на *слово напьются
____Когда напьются. Когда люди напьются, их сознание будет притуплено, и они не в состоянии будут отличить доброе от плохого.
Хорошее вино. Это вино было лучшего качества по сравнению с любым, которое распорядитель пира когда-либо мог вкушать (Желание веков 148). Гости также отметили качество вина - необычное доказательство, что они не напились в то время и расспросили о его происхождении (Желание веков 149). Небо всегда предусматривает всё наилучшее для тех, кто терпеливо ожидает.
Упоена: см.2 ст. Буквально «находиться в состоянии полного опьянения». В общем смысле следует сказать, что Вавилон напоен кровью мучеников всех веков (ср. с Откр.18:24), но в более прямом смысле кровью мучеников в заключительных сценах истории. Бог возлагает на Вавилон ответственность за кровь тех, кого он приговорил к смерти, хотя ему не было разрешено сделать это. Вавилон упоен успехами прошлого преследования святых (см. Дан.7:25; Матф.24:21; ср. с Откр.6:9-11; 18:24) и перспективами близкого будущего в этой кровопролитной задаче (см. Откр.16:6; 17:14).
упивается:- Греч, methuo, «находиться в пьяном состоянии». Это слово явно свидетельствует о том, что упивающиеся доходили до такого состоят, что теряли чувства самоконтроля. Павел указывает, что на таких вечерях любви Коринфяне ели и пили, не зная меры, в результате совершение ими вечери Господней, превратилось в пустой ненужный обряд.
Все три слова комментарий комментирует как принять алкоголь на душу... ))))))
Безвыходных положений не бывает! Бывают неправельные решения!!!
|