Показать сообщение отдельно
  post #47  
Старый 21.10.2010, 13:32
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Это относится и вина в Кане Галилейской. "В Священом Писании мы находим много положительных примеров для подражания. К примеру; Иосиф олицетворяет собой Иисуса Христа, его принцип жизни; Как же я сделаю сие великое зло и согрешу перед Богом? Он переживал за своих братьев, которые так жистоко обошлись с ним и продали его в рабство. А как он многократно испытывал их честность? В конечном итоге подложил серебряную чашу."
Иисус Христос подавал Царское вино! Он был царь. А царское вино было свежие, неброженное, со свежой кисти винограда.
Бытие 40:9-11; И рассказал главный виночерпий Иосифу сон свой и сказал ему: мне снилось, вот виноградная лоза предо мною;
10 *на лозе три ветви; она развилась, показался на ней цвет, выросли и созрели на ней ягоды;
11 *и чаша фараонова в руке у меня; я взял ягод, выжал их в чашу фараонову и подал чашу в руку фараону.
Цари пили такое вино, потому что оно было без яда. Это был свежий виноградный сок.
В Библии мы находим много примеров для подражания.
Прочитайте о рехавитах, назареях, о пьяницах в Новом Завете и какая их участь (уже писал в этом форуме) или Притчи.
Виноградная лоза должна была быть неповрежденной.

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.