Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Что такое молитва? И какие виды молитв бывают? Многие люди не знают как ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6265)

Белый Шоколад 27.07.2008 18:45

Что такое молитва? И какие виды молитв бывают? Многие люди не знают как ...

Что такое молитва? И какие виды молитв бывают? Многие люди не знают как молиться...

hellokitty 28.07.2008 05:49

молитва, это разговор, общение с Богом Отцом. Не важно как молиться, ведь Бог сердцеведец, важно само обращение, общение. начинаешь общаться с Богом, а там Дух Святой уже обучает как молиться. Молитва всегда должна начинаться с благодарения, и заканчиваться прославлениеим Бога. Образец молитвы вмещающий в себя все виды молитвы это конечно же, Отче наш. В Библии сказано:

Матф.6:9-13 " Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. "

Если утро начинать с этой молитвы, то весь день ощущаещь благодать Божью ;-)

Ахиллес 28.07.2008 18:15

Всего лишь одну молитву оставил нам Иисус - "Отче наш", которую знают все без исключения верующие всех деноминаций. Именно в этой молитве глубочайший духовный смысл. Остальные молитвы, прошения с благодарением, общения духовные с Господом нашим Иисусом Христом должны идти от сердца и не обязательно они должны быть красивыми. Самое главное, что должны знать верующие - это то, что мы приходим к Богу во Имя Иисуса Христа.

Амурочка 25.11.2008 08:51

Я тоже считаю,что Бог желает услышать Крик сердца (он заранее знает ,что там),но он хочет искренних отношений,а молитва по шаблону ,Не думаю что она искренняя,т.к.не от твоего сердца исходила

Super Girl 05.09.2010 00:56

Это отношения с Богом. "Отче наш" - это состояние человека, предстоящего перед Богом: как сын перед Отцом, в глубоком благоговении, с горячим желанием наступления Его Царства, осуществления Его воли, с сознанием *полной зависимости от Него, относящегося к окружающим так же, как к ним относится его Отец - с милосердием. Эти слова не обязательно повторять. Но в любой момент жизни так нужно чувствовать. (Мф.7)

Львенок 13.09.2010 17:55

не давно начал приближаться к богу, но мне кажеться , что МОЛИТВА- общение с богом и не важно как. вроде есть3 вида:общая когда один молиться за нужды всех и все говорят АМИНЬ, тайная-когда один молишься и не знаю как называется -когда договариваешься с братом и молитесь за одно и тоже но в разных местах прибывания ИБО-если ь вдвоём просите,то ПОЛУЧИТЕ обязательно

Албанец 22.09.2010 02:29

Молитве необходимо учиться. Ведь молитвой " Отче наш..." Иисус публично учил своих учеников. И можно представить как ученики (многие из них были не грамотные) стояли повторяли заучивая наизусть текст молитвы мэкая и бэкая. Для того чтобы научиться правильно строить молитву (чтобы ее услышал Бог и чтобы она была прекрасной как цветок вплетаемый в венок который ангелы покладут к ногам Господа) необходимо прослушать семинарские занятия взять практические уроки у молитвенников. Тогда и молитвенная жизнь ваша будет красивой и вы почувствуете свой духовный рост. Благословений всем!

Super Girl 22.09.2010 09:47

Чтобы Бог услыша молитву, нужно состояние сердца, обращенного к нему (это же общение), а не курс лекций: Люди переполнены знанием, им не хватает откровения.

Албанец 22.09.2010 23:40

Анна позволю себе с вами не согласиться. Расскажите как вы научились молиться? Вам никто не рассказывал и не делился о том как нужно строить молитву? Наверное вы просто забыли. И хочу напомнить отличие христианских лекций- это откровения полученные от Бога и Бог хочет чтобы нас наставляли помазанные на это служение братья или сестры. Благословений вам от Господа нашего Иисуса Христа!

Албанец 22.09.2010 23:54

И еще Анна. Я посмотрел в теме о молитве за пасторов, начальствующих..., то ваша молитва ну не похожа на молитву: " Аминь, присоединяюсь". *Так нельзя молиться Богу. Вот это как раз пример незнания.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4.