![]() |
Что такое молитва? И какие виды молитв бывают? Многие люди не знают как ...
Что такое молитва? И какие виды молитв бывают? Многие люди не знают как молиться...
|
молитва, это разговор, общение с Богом Отцом. Не важно как молиться, ведь Бог сердцеведец, важно само обращение, общение. начинаешь общаться с Богом, а там Дух Святой уже обучает как молиться. Молитва всегда должна начинаться с благодарения, и заканчиваться прославлениеим Бога. Образец молитвы вмещающий в себя все виды молитвы это конечно же, Отче наш. В Библии сказано:
Матф.6:9-13 " Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. " Если утро начинать с этой молитвы, то весь день ощущаещь благодать Божью ;-) |
Всего лишь одну молитву оставил нам Иисус - "Отче наш", которую знают все без исключения верующие всех деноминаций. Именно в этой молитве глубочайший духовный смысл. Остальные молитвы, прошения с благодарением, общения духовные с Господом нашим Иисусом Христом должны идти от сердца и не обязательно они должны быть красивыми. Самое главное, что должны знать верующие - это то, что мы приходим к Богу во Имя Иисуса Христа.
|
Я тоже считаю,что Бог желает услышать Крик сердца (он заранее знает ,что там),но он хочет искренних отношений,а молитва по шаблону ,Не думаю что она искренняя,т.к.не от твоего сердца исходила
|
Это отношения с Богом. "Отче наш" - это состояние человека, предстоящего перед Богом: как сын перед Отцом, в глубоком благоговении, с горячим желанием наступления Его Царства, осуществления Его воли, с сознанием *полной зависимости от Него, относящегося к окружающим так же, как к ним относится его Отец - с милосердием. Эти слова не обязательно повторять. Но в любой момент жизни так нужно чувствовать. (Мф.7)
|
не давно начал приближаться к богу, но мне кажеться , что МОЛИТВА- общение с богом и не важно как. вроде есть3 вида:общая когда один молиться за нужды всех и все говорят АМИНЬ, тайная-когда один молишься и не знаю как называется -когда договариваешься с братом и молитесь за одно и тоже но в разных местах прибывания ИБО-если ь вдвоём просите,то ПОЛУЧИТЕ обязательно
|
Молитве необходимо учиться. Ведь молитвой " Отче наш..." Иисус публично учил своих учеников. И можно представить как ученики (многие из них были не грамотные) стояли повторяли заучивая наизусть текст молитвы мэкая и бэкая. Для того чтобы научиться правильно строить молитву (чтобы ее услышал Бог и чтобы она была прекрасной как цветок вплетаемый в венок который ангелы покладут к ногам Господа) необходимо прослушать семинарские занятия взять практические уроки у молитвенников. Тогда и молитвенная жизнь ваша будет красивой и вы почувствуете свой духовный рост. Благословений всем!
|
Чтобы Бог услыша молитву, нужно состояние сердца, обращенного к нему (это же общение), а не курс лекций: Люди переполнены знанием, им не хватает откровения.
|
Анна позволю себе с вами не согласиться. Расскажите как вы научились молиться? Вам никто не рассказывал и не делился о том как нужно строить молитву? Наверное вы просто забыли. И хочу напомнить отличие христианских лекций- это откровения полученные от Бога и Бог хочет чтобы нас наставляли помазанные на это служение братья или сестры. Благословений вам от Господа нашего Иисуса Христа!
|
И еще Анна. Я посмотрел в теме о молитве за пасторов, начальствующих..., то ваша молитва ну не похожа на молитву: " Аминь, присоединяюсь". *Так нельзя молиться Богу. Вот это как раз пример незнания.
|
| Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4. |