![]() |
|
Как вы относитесь к Вечере Господней в том виде в котором она сегодня проводится ...
Как вы относитесь к Вечере Господней в том виде в котором она сегодня проводится в церкви?
соответствует ли библейскому образцу то, что сегодня проводится в церкви? |
ну начнем с того, что вечерю было принято проводить по домам...))Деян.2:46
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, |
первыми вечерю в своих храмах стали проводить католики... и то что проводим мы скорее мессу напоминает, чем вечерю любви...))
|
Кстати откуда повелось у нас не есть перед Вечерей?
В первый раз такое слышу. Кто вас такому начучил? :) |
Ирина а меня бабули учили что ногоомовение нужно делать опустившись одной ногой на колено. Но только одной. После того как я стал искренне интересоваться откуда такое правило? Мне ничего не ответили но и учить перестали :)
|
я думаю не есть перед вечерей - это из православия!! там постятся перед пречастием.
|
я думаю не есть перед вечерей - это из православия!! там постятся перед пречастием.
ритуал (месса), а не братский ужин вот во что превратили вечерю...)) отсюда и все "правила" с припоясованием, коленями, постом и т.д. |
ногоомовением Христос показал пример служения ближнему...и сказал "... вы должны омывать ноги друг другу...
но мы нигде в НЗ не находим свидетельств, что ученики продолжали буквально мыть ноги во время своих ежедневных преломлений... скорее всего Христос хотел, чтоб омовение ног относилось не столько к вечере, сколько к повседневной жизни учеников... |
зато то что общины по 300-500 чел. носятся с тазиками как в бане это нормально....)))):-D:-D
|
Мне не нравится как у нас в церкви проходит вечеря, все бегают суетятся... с этими вёдрами, тазами...(md)
|
| Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +4. |
|