Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   ВЕРА: что значит иметь веру что значит быть верующим. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6150)

Артистка 18.09.2008 15:37

ВЕРА: что значит иметь веру что значит быть верующим.

В основе служения - вера. В основе веры - сила Божья. Сила Божья проявляется через чудеса и великое знамения.

Артистка 18.09.2008 15:41

И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божьей. * * * * *

1 Кор.2:4-5

Артистка 18.09.2008 15:59

Всё происходит по вере!

Вера проявляется в послушании.

Вера приносит спасение, освобождение, успех.

Артистка 19.09.2008 10:42

Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя;

иди *мире и будь здорова от болезни твоей.

Марк. 5:34

Артистка 19.09.2008 10:48

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возратиться, но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. Евр. 11:1, 15-16

Анастасия Втак 01.11.2008 02:16

Быть верующим - находиться в послушании Иисусу, иметь веру - быть в послушании Иисусу

Праведник верою жив будет, вера от слышания, слышание от слова Божьего.

Бейбик 01.11.2008 23:20

Да только праведник может жить верой. До приобретения праведности и речи не может быть о хождении верой. а быть верующим сейчас достаточно один раз употребить веру для принятия прощения через кровь Господа. *Но есть вера которая однажды начала рости как плод после принятия праведности по вере. Вообще плод духа еще называется в Слове - плод праведности.

Везучая 02.11.2008 00:15

Это не значит иметь Веру - жену, а верить в Бога. Не верующих людей нет, только верят одни в Бога, другие в человека, и многое другое... А вот быть верующим и верить в Бога - это довериться Ему полностью, без малого сомнения верить в то, что написано в библии, исполнять все о чем намисано.

Для Тебя 02.11.2008 14:05

для меня какая должна быть вера показано в рим. 8:28 *Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. *
ВСЁ! сюда входят и болезни, скорби и даже потери близких людей. Именно в таких ситуациях очень трудно иметь настоящую веру и говорить себе: "любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. "
кто ето переносит и не ожесточил сердца своего против Бога продолжая Его восхвалять и славить для меня и есть пример верующего человека.

Бейбик 04.11.2008 00:14

Ангелина по моему это уж слышком пасивная позиция. Все обстоятельства какие не наваливались на меня я приписываю Богу, а на самом деле может большечем к половине из них Бог никакого отношения не имеет. Это просто вражеские притеснения и угнетения. Он лезет к нам со своими болезнями , депресиями, разрушениями отношений в семье. Помоему христианин должен отражать нападки дьявола, противоставая ему твердою верою. Мне кажется даже так думать о Боге есть оскорблением Господа.

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +4.