Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Возможны ли для христиан повторные браки (не по причине смерти супруга) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6024)

Nota Bene 25.09.2009 00:12

Возможны ли для христиан повторные браки (не по причине смерти супруга)

Знаю многих христиан, которые вступили в повторный брак и пастор их благословил. Есть много разных ситуаций, но все-таки... хотелось-бы узнать ваше мнение.

Огонь ВаМь 25.09.2009 21:17

Я думаю что здесь ответ однозначный: - НЕвозможны для христиан повторные браки( не по причине смерти супруга), потому что Бог не планировал: 1. Развод, это ясно видно из ответа Иисуса фарисеям о разводе, что только по ЖЕСТОКОСЕРДИЮ вашему(человека, но не Бога) Бог допустил разводы, но ВНАЧАЛЕ было не так. 2. Следовательно из этого вытекает то что о повторном браке и речи не могло быть ни какой. Супружество( у христиан) должно быть одно и навсегда. Поэто молодым, вступающим в завет супружества, нужно понимать это. А иначе каким светом миру мы являемся, если христиане женятся или выходят замуж второй иил третий раз?! Как видно из слов Господа, - есть только одна причина, чтобы жениться или выходить замуж, - это - ПОКА СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ НАС! А остальные причины Он называет ЖИЗНЬ В ПРЕЛЮБОДЕЯНИИ.(Матф.19:9)

Nota Bene 26.09.2009 01:20

Николай, вопрос не в том что меня устраивает. я хочу истину узнать. Меня-то может и не устраивать но если это истина я соглашусь.

Nota Bene 26.09.2009 01:23

на счет разводов - согласна! ситуации разные, но на счет повторного брака? тут или да или нет. мне так кажется.

Выход 26.09.2009 19:40

Кажется Библия четко говорит, что в случае смерти супруга/супруги второй может вступить в брак. Другой вопрос, надо ли? Вот тут все зависит от ситуации.

Гадина Хренова 19.02.2010 01:26

В Библии все про эти случаи четко прописано. Просто людям свойственно смотреть на других людей,а вдруг пройдет. Если тебя волнует этот вопрос спроси об этом напрямуюу Бога в молитве он не изменилня, он такой же как и раньше. Это людям свойственно юлить в различных ситуациях и подделывать слово Божье под себя. Он же неизменный в своем слове БОГ

Царь Дав 19.02.2010 14:42

Привет всем братьям исестрам! Пусть Бог откроет вамистинуи волю свою в этомвопросе.Иисус конкретно сказал кторазведется по вине непрелюбодеяние тот прелюбодействует. И кто женится наразведенной тот прелюбодействует. По историческим данным Иисус учил своих учеников из еврейских талмудов гдефарисеи учили исполнять одно а забывали другиезаповедииз закона. А заповедь из талмуда была такой: 1. Если тыспровоцировал свой развод по каким либо причинамцели направленои тот женился на другой то ты прелюбодействуешь.2.И если ты женился натакой жекоторая развилась со своим мужем и причина развода был ты и вышла замуж за тебя то вы прелюбодействуете. Так что если вы в эти рамки не входите то Богговорит не хорошо быть человекуодному.

Nota Bene 19.02.2010 21:56

скажите, а если мне муж изменял - я могу с ним развестись? и потом выйти за другого?? это же причина прелюбодеяние?

Царь Дав 19.02.2010 22:45

Шалом всем!вопрос конечно интересный. Бог хочет чтоб мы былисчастливы и ложа наше было свято. Иисус сказал только по винепрелюбодеяния можно развестись но если вы нескомпрометировали мужа напрелюбодеяния. Если выудовлетворяли его в сексе и он всё ровноизменяет то по вашему усмотрению, но если вы его неудовлетворяли как женщина и он пашёл блудить по вашей вине то вы прелюбодействуете в первую очередь.Или вы ужеприсмотрели себе кого та и муж ваш мешает вам это тоже прелюбодеяние. Но вы уже немножите жить с этим человеком и он для вас чужой подвергает опасности вас и вашу семью и с вашей стороны были все попытки сохранить семью и всёнапрасно то вамлучшерасстаться. Но об этом должен знать твой пастор.

Nota Bene 20.02.2010 00:54

спасибо Олексей, за ответ) на самом деле у нас в семье все хорошо...просто такой спорный вопрос возник у нас с друзьями, так как в нашей церкве одним дают повторный брак, другим - нет...вот мы и не можем разобраться в каких же случаях можно а в каких нет и почему)

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +4.