Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   как вы думаете ? попадёт ли грешник в рай если папросит прощения перед смертью у ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5093)

Агент 12.11.2010 12:06

как вы думаете ? попадёт ли грешник в рай если папросит прощения перед смертью у ...

как вы думаете ? попадёт ли грешник в рай если папросит прощения перед смертью у бога за все грехи свои ?

Ария 12.11.2010 18:53

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ария 12.11.2010 19:03

Иисус здесь Говорит, что в Небесном Царстве может быть с Ним любой человек, который родиться свыше! То есть, его дух рождается заново в Иисусе Христе. Он отдает себя Господу Иисусу. Поэтому и Иисус Господь говорит, что только верит в Него это мало, и надо родиться свыше, через покояние и веру, что Иисус умер именно за наши грехи и пролил Кровь Завета за наше спасение, за мое, твое, за спасение любого человека. Если человек это от всего сердца принимает, то значит его душа родилась свыше и несомненно будет с Иисусом Христом, отныне он принедлежит только Иисусу, независимо от всего кем он был раньше и все его прошлое насколько была грязным. И конечно же никаких сомнений, что данный человек будет с Иисусом в Его Царстве! Господь Иисус Сказал, и Его СЛОВО важнее всего на свете! Не забывайте, Он Сказал: *" Может все изчезнет в один миг и все что есть больше не будет и пройдет все, но Слово Мое не пройдет!(Y)

Антидурь 13.11.2010 20:37

Ну конечно попадет в рай если покается даже перед смертью................но ненада думать что у всех будет такая возможность попасть в рай, если перед смертью покаятся. Не у всех одна судьба, и Бог знает сердце каждого...кого как спасти, да и лукавое сердце тоже Бог видит...................мы все перед Богом и Бог серцевидец

Антиангел 14.11.2010 00:14

eto i est spasenie, esli poprosit vsey dushoy, no vzyat venok eto uzhe duxovni put, vibranni nami..

Vonca 19.11.2010 21:25

Разбойник когда висел на кресте рядом с Иисусом просто признал ,что он грешник . *Он очень много грешил , что был приговорен к такойже позорнейшей смерти , что и Иисус . Но Бог видел его расскаяное сердце и сказал " Ныне же будешь со мною в раю . Вот и все дорогие мои . Это же очевидно ,что разбойник просто неуспел ни креститься ни темболее творить какие нибудь добрые дела . МЫ СПАСАЕМСЯ ВЕРОЮ !!!!!!!!!ВЕРОЮ!!!!!!!!ВЕРОЮ !!!!!!!!!!!!

Ангел-С 26.11.2010 13:56

1Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой2и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;3выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,4и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что' следовать будет, дам вам. Они пошли.5Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то' же.
6Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что' вы стоите здесь целый день праздно?
7Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что' следовать будет, полу'чите.
8Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;11и, получив, стали роптать на хозяина дома12и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
13Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?14возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то' же, что' и тебе;15разве я не властен в своем делать, что' хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
16Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
(Мт. 20,1-16)

Kama 27.11.2010 23:29

На прошлой неделе я ехал с самьей по скоростной дороге. Начал идти снег. Впереди меня едущая машина начала вилять и понесло ее в право. Затем разворачивается она и летит влево на большщй скорости пересекая три скоростных полосы. Затем слышится сильный удар. Машина передом ударяется в ограждение. Дальше страшная картина. Мои дети вужасе не могут промолвить ни слова видя происшедшее. * * * Друзья будет ли у Вас время для покаяния, ели Вы попадете в подобную ситуацию....

Хевруим 28.11.2010 21:30

Да друзья, будет ли время? Я тоже пятницу 26-го ноября попала в анологичную ситуацию Возвращалась с утренней молитвы и на 8-ми полосном проспекте Октября в г.Уфе одна машина сбила женщину. Она отлетела метров на 30 и сразу же на смерть, не старая ещё, переходила, не доходя до светофора. Стою над её телом и просто страшно стало, в мгновенье попала не туда (думаю так), потому что её документы разлетелись, я их собрала и положила около её тела. Была книга, не малая объёмом, открываю, она о каких-то ангелах по имени..., которые спасают. О Господи! Как достучаться до сердец людей? Особенно трудно достучаться до моих единоплеменников - мусульман, все твердят о своем "пророке".

Angel-2 05.12.2010 22:48

Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +4.