Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему бывает так, что познав Христа, христианин останавливается в духовном ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4012)

Вечность 26.04.2010 14:41

Почему бывает так, что познав Христа, христианин останавливается в духовном ...

Почему бывает так, что познав Христа, христианин останавливается в духовном росте. Причины духовного уродства и недоразвитости.

Римский 26.04.2010 20:29

Как раз моя вечная тема и вечная боль....
Чтобы расти, нужно питаться здорово, двигаться, работать, а еще такие мелочи, как мечта, стремления, дружба и друзья, счастье и любознательность, поиск и исследования настолько необходимы, что без них роста не будет, и он быстро закончится и начнется прозябание, сонливость, скука, расхолаживание, процесс порчи и изращений способностей, искривления и т.п.

Lady In Red 27.04.2010 20:36

А познал ли он ХРИСТА? Тот ,кто ЕГО-не разлучен с НИМ и ничто не разорвет эту связь !!! Причина в другом-это было ненастоящее познание ХРИСТА....или же ненастоящее у тех,кто судить об этом!!!У людей очень разные представления о духовном росте!!! Может быть человек просто познал церковь и принял ее за тело ХРИСТОВО,а потом увидил,что ошибся...но при этом на самом деле понял ХРИСТА!!

Антидот 27.04.2010 23:19

Духовный рост деточка происходит, только когда есть к чему тянуться. Вот деревья к примеру к чему тянутся? К солнцу.
А к чему стремится христианину? Не спеши говорить "ко Христу", - ты ведь не сможешь сказать "я есть Христос" или "он есть Христос".

Спеши объяснить, где Христос :) Сначала себе, а затем уже и тому самому христианину. Сможешь объяснить, - будет к чему вам обоим тянуться. Не сможешь, - оба зачахните.

Магдалинка 30.04.2010 23:20

Мысль Валентины я поняла, есть просто организация, а есть Тело Христово, Вы это хотели сказать?

Авось 04.05.2010 09:39

Личные отношения с Богом. это понятие субъективное.Мистический опыт , как бы это не звучало, не дает человеку развитие интеллектуального, морального или какого не будь еще.Человек просто познает несколько истин.Например. что он грешник . или то что у него есть Спаситель .Но дальше надо работать развиваться. заставлять себя подниматься по лестнице познания. отображения Божьего света, учится. учится. и еще раз учится как расписывал ручку В.И.Ленин, смирятся ...А это сложно, поэтому, многие отгораживаются, фразами я Христа познал и теперь мне не кто не указ .Между подвигом и подвижнечеством, огромное расстояние длиной в жизнь поэтому и такие результаты :-(

Вечность 06.05.2010 10:45

Валерий(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Чувствуется духовная направленность, а не желание поспорить...

Царь Дав 07.05.2010 19:47

причина одна отсутствие любви, *проблема в том что нас учат *что нужно научиться любить *но эта утопия плоды которой мы пожинаем, научиться любить невозможно , *поэтому единственно возможное проявление истинной любви в человечестве — это излитие любви Божьей в сердце через Святого Духа.

Вип-Плюс 13.05.2010 21:26

Фарисеии тоже были очень развиты,но толк?!а ученики были простыми рыбаками,но общаясь со Христом,находясь рядом с Ним,они стали теми кем стали.Дух Святой всему научит,а всё зависит от того насколько мы хотим и позволим Господу работать с нами.без личных отношений никак!!!а насчёт тела Христова то я согласна что это *не списки церковные и даже не те которые считают что на них держится вся работа в церкви,а это действительно искренние дети Божьи во всех конфесиях.

Далмат 21.05.2010 23:20

мир вам братья и сестры!а еще ко всему можно добавить,что когда чел не хочет меняться,и читать Слово!он также идет в падение не начав расти!но могу быть и не прав,время покажет,верю что брат еще образумиться и начнет в просить Христа войти в его сердце!

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +4.