Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как пишет урочник СШ ЦХ АСД (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=392)

Активная Мьви 12.12.2010 01:48

Как пишет урочник СШ ЦХ АСД

Воскресенье 28 ноября
Политика и религия

После смерти Соломона недальновидные решения его сына Ровоама привели к разделению нации, в результате чего Иеровоам стал править Израилем, Северным царством, а Ровоам – Иудеей, Южным царством (см. 3 Цар. 12).

Вскоре после разделения Иеровоам повел Северное царство по очень опасному пути. Решая политические вопросы, он фактически навязал Израилю идолопоклонство. Иеровоам установил два центра поклонения: один в Вефиле, а другой в Дане. Свои действия он объяснил тем, что пытается облегчить жизнь израильтян, которым теперь нет необходимости ходить в Иерусалим на поклонение Богу. Золотые тельцы, по его замыслу, должны были стать лишь зрительным напоминанием о Боге (а не Его образом), сделать поклонение более осязаемым для простых израильтян. Однако этот политический шаг был прямым нарушением Десяти Заповедей (Исх. 20:4, 5).
Что общего между золотым тельцом Аарона и золотыми тельцами Иеровоама? Исх. 32; 3 Цар. 12:25–33.

Активная Мьви 12.12.2010 01:48

Так что АСД теперь идолопоклоники по своемуже определению.

или я неправельно понимаю СШ ЦХ АСД

Адам 12.12.2010 09:47

не вижу связи с тельцами тех времен и с Церковью АСД...
в чем повинна АСД чтобы ее назвать идолопоклоннийей?
чтобы облегчить суть вопроса - *нужно доказать что
телец в АСД это - ......... *тогда будет немного понятней, а так - лишь одни эмоции...

Активная Мьви 12.12.2010 10:43

я тоже не вижу разницы между Фамузом тем и теперешним!

Зачем АСД Фамуз?

А, ну да ведь теперь этому образу другое имя дали потому то и понять тяжело.

Вы теперь это изображение Христом называете и делаете это оправдывая как написал ниже автор СШ для того чтоб "Свои действия он объяснил тем, что пытается облегчить жизнь АСД НАРОДУ.....по его замыслу (ЗАМЫСЛУ ГК АСД) , должны были стать лишь зрительным напоминанием о Боге (а не Его образом), сделать поклонение более осязаемым для простых израильтян(членов ЦХ АСД такимже простым как и в КЦ И ПЦ)

Активная Мьви 12.12.2010 10:55

чтобы облегчить суть вопроса - нужно доказать что
телец в АСД это

Это несложно.
Вот что пишет Паулин(ведущий богослов ГК АСД) в своей книге "Библейская истина в современном мире"

Он просто призывает всех молится перед образом "Христа" стр 96 и пишет что сам это делает и ему это помогает

Активная Мьви 12.12.2010 10:55

Еще пример возмущения от человека смотрящего программу Финли и ужосающегося от таких действий.

"Толко что по спутниковуму каналу "Надежда" видел, как известный адвентистский проповедник Марк Финли предлагает позвонить по телефону на экране и приобрести изображение Иисуса с овечкой на руках и повесить его у себя в доме. У меня возникает вопрос, а как же соблюдение заповеди о кумирах и изображениях? Или АСД пала перед сатаной и стала поклоняться иконам? И зачем тогда все эти нападки на православие?"

Адам 12.12.2010 13:56

Анна - ну что могу сказать -
1. Межконфиссиональный форум для меня не авторитет.
2. Паулин - это не Церковь АСД, а отдельный человек-писатель, имеющий свое мнение,написал книгу - ну и что, многие печатают книги как в Заокском так и в мире....не более
3. Марк Финли - хороший пастор, что-то принимаю, что-то нет... все могут ошибаться в том числе и Моисей и Давид
4. Обвинить АСД на основании выссказывания одной личности - выказывать делитантство в Адвентизме....
5. Приведи сие доказательство свое на основании доктрин АСД, что якобы там написано вот то-то и то-то, а не на выссказываниях отдельных личностей,
6. По выссказыванию отдельных личностей судить о всей Церкви АСД - все равно что обвинить семью по выссказыванию одного члена семьи....

Активная Мьви 12.12.2010 22:09

Вы все хотите списать на то что это ошибки еденичных личностей.

Но ведь у нас в АСД везде распростронены Иконы "Христа"

Икона - изображение

А разве Христос не Бог?
Или разве в виде быка нельзя изображать Его а виде человека можно?

Но еслиб это было так то почему этого некто из видящих Его не сделал не Адам, Авраам, Иисая, Иеремия, Даниил, и даже Апостолы?

Бука 13.12.2010 02:23

Но еслиб это было так то почему этого некто из видящих Его не сделал не Адам, Авраам, Иисая, Иеремия, Даниил, и даже Апостолы?
т.к.....2. *Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель
Но видно в погоне за *эффектом мы забываем, что мы делаем.

Бука 13.12.2010 04:05

Анна - твои друзья - Лещинский и иже с ним?
Ну почему мы сразу переходим в позицию обиженных? Ведь если тот Лещинский пишет или предоставляет факты, которые раскрывают отступление от Божьего закона, тогда давайте научимся смотреть правде в глаза(я не сторонник Лещинского) . А Паулин не кто либо кое и не писатель, а в то время был Секретарь ГК т.е. страж Сиона- пастырь. И Моисей и Давид да они совершали ошибки но они с покоянием приходили к Господу.
И "Моисей не утаил приговора, вынесенного ему, но рассказал народу Он рассказал народу о том, как просил Бога отменить Его решение, но ему было отказано в этом. "Но Господь гневался на меня за вас, - сказал он, - и не послушал меня" (Втор. 3:26). и Давид признавали свои ошибки „Дрожащими губами он произнес: "Согрешил я пред Господом" Во всех последующих поколениях нечестивцы, указывая на Давида, запятнавшего себя этим грехом, восклицали, торжествуя и насмехаясь: "И это - человек по сердцу Божьему!" Таким образом, пятно позора легло на вероучение. Бог и Его слово подверглись поношению“ Эллен Уайт "Патриархи и пророки"
.. Слово Господне говорит: Иеремия 23,2 Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь.
Иезекииль 33,6 Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, - то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража.
34;2..сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
34,10; Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
А пророк Иезекииль говорит: 33,18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то.
Конечно не все в АСД делают сие, но пагубно и трагично когда это делают вышестоящие.

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +4.