![]() |
Тема N95 О СЕРДЦЕ
Сердце христианское-чудное сердце!
Всем от любви его можно согреться. Всех оно любит,всех понимает И не осудит,а лишь оправдает. Даже людей,кто распинает, Камни бросает и проклинает. Всех оправдает сердце златое: ''Боже,не знают творят что такое! Не накажи,вразуми и помилуй.'' Сколько же надо для этого силы, Сколько любви и всепрощенья! Духа Святого лишь посещенье Может такой одарить тебя силой. Сердце христианское в жизни унылой Путь озарит и направит всех к свету. Сердце христианское,чудное-есть ты! Ради тебя Бог ещё терпит Мир погибающий,воющий вепрем И обезумевший в зле и грехах. Всё позабывший.Что''пепел и прах'' Мы пред Лицом Сотворившего нас И не далёк Судный день,Судный час. Благословенно же сердце простое, Чистое,доброе во время лихое! |
Сердце тоскует порою,
Взор застилает слеза. Нас разделяет с Тобою, Боже, на небе гроза. Душу стесняет тревога, Словно непрошеный гость. Будет тяжёлой дорога Если идём с Тобой врознь. Что ещё, Боже, скажу я? Знаешь Ты сердце моё. Знаешь, как часто тоскуя Имя зову я Твоё. Верю меня Ты услышишь, Знаю, утешить придёшь. Знаю молитвы все пишишь, Сам нежно слёзы утрёшь. Только прошу, мой Спаситель, Силы мне дай устоять. В небе прекрасный обитель Взором своим увидать. В душу пошли больше веры, Слух мой духовный открой. Влей в моё сердце без меры Сладкий и нежный покой. Пусть нас с Тобой не разделит Больше печали гроза. Пусть лучше взор мой застелит Радости светлой слеза. |
Цветок прекрасный и волшебный,
Цветок бесценный,самый дорогой, Раскроет лепестки ,когда и как захочет, Красив божественно ,когда цветет. Природы чудное творенье, Он на глазах легко меняет цвет: От злости,зависти-как черный камень, Капни любовь-огнем горит в ответ. Цветок прекрасный и порой ранимый, Жестоким и неверным может быть; Любые крайности его- для нас лишь муки, Его капризы-это наша жизнь. Цветок волшебный и бесценный Живет у каждого из нас в груди- Ведь,несомненно,это-наше СЕРДЦЕ, Дай Бог ему всегда огнем любви цвести! |
Новое сердце
Моё сердце свободно от оков и рутины. В нём - сияющий свет, страха нет паутины. Не погибнет теперь в клетке раненой птицей. Не знакомы ему лжи и зависти «спицы». Моё сердце свободно! Это новое сердце. В нём играют оркестры увертюры и скерцо. В сердце этом есть Вера, и Любовь и Надежда. Не нужна ему больше для защиты «одежда». Моё сердце свободно! Моё сердце, родное! В небо птицей летит, как случилось такое? Чтобы поняли все, мне добавить осталось: Это новое сердце мне от Бога досталось… А. Феликс |
Сердце словно листик
Сердце, словно листик на дороге Ветер жизни больно истрепал. Ты на что похожее в итоге? Неужели вот такой финал? А когда-то на лозе в покое Зеленел при солнышка лучах. Разве жизнь такой картины стоит? Как же ты измученый зачах! Лист лежит и каждый наступает Пешеход не думает о нем, В спешке он свой взгляд не оставляет На когда-то листике живом. От лозы живительной не надо Отрываться, в суету лететь. Без нее не жди нигде пощады; Тебе нужно жить, любить и петь! Сколько листьев, падших на дорогу! Судеб, искалеченых грехом. Мечутся в страданьях и тревоге В мире для души таком чужом. Ты держись покрепче за Иисуса В перемены лучшие поверь. Дни пройдут отчаянья и грусти И откроется для счастья дверь! |
БОЛЬШЕ ВСЕГО ХРАНИМОГО
Сердце свое храни! Чтобы оно не остыло бы, Не находя любви. БОЛЬШЕ ВСЕГО РАНИМОГО Душу свою береги! Ей бы не стать бескрылою К вечности на пути. БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБИМОГО Господа Бога люби! Источника жизни дивного, Замену Ему не ищи! |
Если бы сердце вдруг стало большим,
Если б по Божьему стало широким, Чтобы вмещало своих и чужих, Чтобы молилось за близких, далеких. Чтобы оно не гнушалось принять, Тех, на кого все махнули рукою, Чтобы стремилось любовью обнять каждого… БОЖЕ, ДАЙ СЕРДЦЕ ТАКОЕ! «Хочешь»: – сказал Иисус, - посмотри: «Нет, я не дам тебе сердце большое, Но изменю я его изнутри, Будет вмещать и свое, и чужое». ЧУДНЫЙ ГОСПОДЬ! Вот ты какой! Чтобы наполнить мне сердце любовью, Сердца границы раздвинул рукой. Было не страшно и было не больно. И в изумлении думала я: «Сколько же сердце вместить моё может»? ГОСПОДИ, это заслуга Твоя, Что в небольшом есть огромное, Божье. Брата пойму и врагу улыбнусь, Руку легко протянуть для общения. Сделаю так – и сама удивлюсь, БОЖИЙ ПОДАРОК – ЛЮБОВЬ И ПРОЩЕНИЕ! Л.Васенина |
Старик одинокий в коморке своей
Сидел у стола, не роптал на людей. Был праздник, а стол его был так убог - Лишь супа тарелка да хлеба кусок. Он голову низко в молитве склонил, И радостно Богу хвалу возносил. Прохожий насмешник пытался смутить: "За что ещё Бога ты можешь хвалить?! Один ты на свете, без денег, без сил, И Бог тебя тоже, наверно, забыл..." "За то слава Богу, - старик отвечал. - Что Он благодарное сердце мне дал" |
Разлад между ними извечен,
Согласья добится им трудно. Рассудок порой бессердечен, А сердце подчас безрассудно. И сколько б я дров наломала, Лишь с сердцем сверяя поступки. Но я потеряла б немало, Доверившись только рассудку. Порывисто сердце не в меру, Бывает доверчиво часто. Рассудок на шаг легковерный Не может смотреть безучастно. Когда же излишне сурово, Рассудок кого-то накажет. То вовремя нужное слово, Услужливо сердце подскажет. Анита Иванова |
Новое сердце
Моё сердце свободно от оков и рутины. В нём - сияющий свет, страха нет паутины. Не погибнет теперь в клетке раненой птицей. Не знакомы ему лжи и зависти «спицы». Моё сердце свободно! Это новое сердце. В нём играют оркестры увертюры и скерцо. В сердце этом есть Вера, и Любовь и Надежда. Не нужна ему больше для защиты «одежда». Моё сердце свободно! Моё сердце, родное! В небо птицей летит, как случилось такое? Чтобы поняли все, мне добавить осталось: Это новое сердце мне от Бога досталось… Алла Войцеховская |
| Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4. |