![]() |
Тема N118 "ОН ХОДИЛ ПО ЗЕМЛЕ..." (стихи о Христе)
продолжение
Хотя навис над ними суд закона, Ученики колосья рвали, чтобы съесть, Была суровой жёсткая препона, Всегда ведь грешники утрачивают честь. Субботу соблюдали все евреи, Такой закон дал Бог Могучий в старину, Злословили, увидев, фарисеи, На Иисуса возложив за грех вину. От них всегда Господь имел заботы, И фарисеям мудро вмиг ответил Он: «Для нас суббота, мы – не для субботы»: Уже рождался Завет Новый и закон. А.Болутенко |
НОВЫЙ ЗАВЕТ
Тебя, Господь Великий, вижу зримо: Идёшь Ты полем, а вослед ученики, Колосьев море проплывает мимо, Вы были голодны, дни службы нелегки. Но календарь показывал субботу, Святой день отдыха, седьмой в неделе день, В который совершать нельзя работу, Чтоб не легла за тяжкий грех презренья тень. |
Каждый день умирать на кресте,
Каждый день воскресать, ликуя. Со Христом быть всегда и везде, В этом мире светить, не торгуя… Прославлять Иисуса во всём,- Все дела совершать ради Бога. Мы по узкой тропинке идём, И идти нам осталось немного. Ты держи Иисуса за руку И в небесные очи смотри, Доверяйся ты полностью Другу, Он тебя сохранит на пути. Ты споткнёшься- всегда Он поддержит, Упадёшь, - Он поставит вновь. Всё ненужное в сердце обрежет, Чтоб сияла в нём только Любовь |
-4-
Ты выбился из сил… Я понимаю… Изнемогая, бросился в постель, Меня, увы, совсем не замечая, А Я так много выслушать хотел... За целый день не проронил ни слова – За что же ты не любишь так Меня? Но завтра Я к тебе приду, чтоб снова Благословить тебя в начале дня. Не для того Я написал все это, Чтоб упрекнуть тебя, доставить боль, Но чтоб помочь и делом, и советом, Чтоб проявить к тебе Свою любовь. Общенье нам двоим нужно, полезно. Я рядом буду. Я тебя дождусь. Вдвоем нам будет очень интересно. С любовью, Твой Спаситель Иисус. |
-3-
Я отвлекал тебя от мрачных мыслей И солнышка лучами согревал. Я сделал так, что радуги повисли, Как разноцветный горный перевал. Я ветерок послал тебе навстречу И дождь пролил обильный стороной. И птицы пели песни целый вечер, Но все же ты не говорил со Мной. И даже вечером, придя с работы, По-прежнему ты не был, друг, со Мной. И, в спешке приняв ужин, без заботы, Уткнулся в телевизор с головой. Программа увлекла тебя надолго – Чтоб сил придать, уверенности в деле Она важнее разговора с Богом… Зачем ты игнорируешь Меня? продолжение |
-2-
И днем, Мой друг, Я вновь и вновь пытался Вступить с тобой в полезный разговор. Я ждал… Я ни на миг не отлучался, Но не Меня искал твой грустный взор. Потом – обед, и вздох тяжелый снова. А Я стоял так рядом, за спиной. Я ждал, что ты промолвишь слово, Что, наконец, заговоришь со Мной, Что ты о чем-нибудь Меня попросишь, Чтоб Я помог в решении проблем... Но мысль тебя какая-то уносит – И ты ко Мне все так же глух и нем. Когда же весть пришла к тебе плохая, И слезы побежали в два ручья, Я так хотел их осушить, мечтая, Что наконец-то пригодился Я. продолжение |
Письмо
Автор неизвестен Приветствую тебя! Как поживаешь? Хотелось бы поговорить с тобой, Но временем ты не располагаешь, Поэтому пишу тебе домой. Я и вчера был у твоей постели И ждал, когда расстанешься со сном, Чтоб сил придать, уверенности в деле И одарить счастливым новым днем. Но ты лицом к стене отворотился, Чтоб сон продлить на несколько минут. А Я стоял и ждал, не торопился – Так люди на земле не ждут. Потом и вовсе времени не стало: Ты мылся, одевался и ушел… Но беглый взгляд твой в зеркале усталый Сказал Мне, что не все так хорошо. продолжение |
Свершилось то, что важно так для нас:
Прекрасный Божий план осуществился! Христос Своею жертвою нас спас, И в Небеса всем людям путь открылся. Понятно для тебя и для меня. Но как же много их еще – несчастных, Что бродят по земле, средь бела дня Не видящих, где истинное счастье. Но чтобы все всходили по мосту, Нам дал Господь такое порученье: Направить их к Голгофскому Кресту И в мир нести Христа ученье. Господь, наверно, хочет неспроста Нас видеть указателем в дороге Для тех, кто в мире гибнет без Христа, Чтоб находили люди счастье в Боге! |
Ты умер между Небом и Землей
Автор стихов Елена Кашкурова Ты умер между Небом и Землей, И Крест для нас – как мост с Земли на Небо. Ты стал для нас, Господь, живой водой И насыщаешь души наши хлебом. Путь к Небесам – лишь через этот мост, Лишь через этот Крест святой Голгофский, Путь, истина и жизнь – лишь Ты, Христос, И нет серьезней этого вопроса. И то, что на Кресте произошло тогда, Что там по воле Божией случилось, В одном лишь слове, сказанном с Креста, В коротком слове Господа: «Свершилось!» продолжение |
Иисус, Ты услышь меня!
«Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю» Псалом 15:1 Иисус, Ты услышь меня, Я к Тебе обращаюсь с надеждой! От Крови, что текла со Креста, Стала белой моя одежда. Сохрани мое сердце от зла, Огради от греховной проказы, Чтоб любовь в моем сердце росла, Сорняки – высыхали бы сразу. Сохрани островком в чистоте Мое сердце средь грешного мира! Сбереги огонек в темноте, Тишину среди шумного пира. Огради чистотою молитв, Постоянством общенья с Тобою! И всегда пред Тобою ходить Помоги мне Своею рукою, Чтоб потребность любить и прощать Неизменно владела бы мною, Высшей ценностью чтоб ощущать Эту нить единенья с Тобою! Е.Кашкурова |
| Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +4. |