![]() |
|
Ложь
И так, дорогие друзья, сейчас я вам буду врать, только это стоит понимать - буду говорить правду. Наш мир
- иллюзия, созданная и нами в том числе. Человек, который наконец-то вырос до этого состояния и не захотел оставаться на уровне животного(сейчас некоторые, которые читают этот опус, скажут, что я точно вру ) решил себя от него отделить, хотя, в прекрасно понимал, что это иллюзия....Вот с этого и началась история лжи...Лжи всеобьемлющей, захватывающе и чарующей хотя бы своими масштабами...Разум, который служил раньше человеку для того, что бы не мерзнуть и вкусно покушать, сыграл с ним злую шутку...Разум, который был всего лишь инструментом, превознесся и человек стал инструментом разума... И так начнем.... |
Мораль....А какая хорошая вещь. Она нам позволяет чувствовать себя людьми! Подумайте сами....У
животных нет морали, они живут как хотят - друг друга жрут, трахаются - никаких правил. Но мы же не такие!!!(А может "?") Вот первая ложь. Ложь удобная, позволяющая человеку превознестись над всем миром. Мораль. Это маска, которую человек напяливает на себя, дабы комфортно себя чувствовать среди себе подобных, это маска за которой человек пытается скрыть свою истинную суть... |
Совесть. Совесть - неотемлемая часть морали...Если мораль - причина, то совесть - ее следствие...Совесть -
резинка, которая удерживает вашу, да и чего греха таить, мою маску, что бы она не слетела в самый неподходящий момент...Хотя резинка не всегда выдерживает....Наверное, со временем изнашивается, к концу жизни появляется много узелков, когда вы связывали свою порвавшуюся резинку....Совесть. Она напоминает тебе, что правду говорить, а тем более демонстрировать на людях очень не хорошо....Помните, как она вам говорила: "Ах ты скотина, животное! Что ты сделал(как себя вел и т.д.)" Ну же не стесняйтесь, этого никто не увидит и не услышит, самому себе можно не врать, хотя это немножко неприятно....Совесть вам постоянно напоминает, кто вы есть....Такая вот она циничная сволочь... |
Цинизм. Это такой веселый чувак....Если устали все время лгать, иногда можно сказать правду, поднять
себе настроение, послушать визжание окружающих от того, что вы решили с них сорвать маски, или *цинизм направить в свою сторону, мол, смотрите какой я рубаха-парень и снять перед всеми свои штаны, обнажив нестиранные семейки.... Воплей будет не меньше. Но с цинизмом главное не переборщить, а то можно увлечься и всегда говорить правду, а это уже табу. В мире лжи правде места нет, ее никто не приемлет в полном обьеме и в чистом виде...Попробуйте сказать кому-то правду....Подойдите на улице к встречному и скажите: "Ты скотина". Сразу заработаете в тыкву....А почему же скотина? - спросите вы... Потому что. Скотина, животное - это и есть человек. Только это животное, неделенное умом, умом способным врать... |
Мы
жрем как животные, но благодаря лжи у нас есть ложки, тарелки, вилки...Мы гадим как животные, только благодаря лжи, у нас есть туалеты, и никто не видит, как мы это делаем...Но ведь делаем же! И трахаемся мы так же, но ложь позвлила нам это делать культурно - цветочки, подарки, слова о любви.... |
Любовь. Какое слово! Какая ложь! Когда мы говорим о любви, то подразумеваем - елки палки, когда уже ты
мне дашь! А что бы не быть голословным, вот тебе в попыхах купленный веник, гордо именуемый букетом...А что же обьект желания? Она все прекрасно понимает, потому что сама выросла в мире лжи, по-этому ваши слова ей до одного места, она просто хочет подороже продать то, куда вас так влечет....Скажу прямо, не всем удается сорвать джек-пот, ни представителям моего пола, ни противоположного, ибо он один, а нас много...Можно еще много чего говорить о лжи, но я и так уже много накалякал и меня схарило....Высказаться в мой адрес желающих, наверное, будет много, но и вы и я знаем, это будет еще одна из вариаций лжи... |
Грань действительно очень тонкая. Но главное не врать самому себе. Если я хочу напиться до потери памяти, я не буду искать повода и объяснений. Просто возьму достаточный для меня объём спиртного. Даже если такое продолжается ежедневно на протяжении многих месяцев.В данном случае объект моего желания - водка. Если таковым объектом является другой индивидуум то тут уже появляется дополнительный фактор - это воля этого человека. Как в пословице "Если ей охота и мне охота, тогда такая охота".
И так: Каждый ДЕЛАЙ ЧТО ЖЕЛАЕШЬ, но по честному, не в ущерб тому чьи интересы и желания идут в разрез с твоими. Если же МЫ хотим одного (например яблоко, кто торое одно), то кто мудрее, тот оставь его для менее мудрого. А иначе будем как звери. |
Хотя Миша, звери тоже врут и лицемерят. Это я видел на практике у своей собаки. Зпихнеш ей в пасть мясо, а она смотрит мне в глаза не моргаючи. Только я моргну или отвлекусь, сразу же сплёвывает...
|
Если же МЫ хотим одного (например яблоко, кто торое одно), то кто мудрее, тот оставь его для менее мудрого. А иначе будем как звери.
Не все так просто, Павло... Видишь ли, каждый человек хочет быть "Я", а не "я". Ведь в любом случае мир вертится вокруг "Я" - меня любимого...Мы, то есть каждый из нас, хочет доминировать...По-этому мы отдаем это яблоко, хотя очень его хотим, что бы взамен этого быть мудрее....Это всего лишь компенсация за утраченное яблоко. И мы опять врем, потому что не хотим быть как звери....Мы хотим выжить в этом мире, где свои правила, в мире зверей мы бы это яблоко не отдали, потому что там чем сильнее, тем мудрее....:-) |
Эт ты на что "царская морда" намекаешь, что у моей собаки плохой хозяин?
Нет, Павло, добро и зло, хорошо и плохо - понятия того же человека, на самом деле их нет....Это элемент человеческой морали, которая см. ниже является обыкновенной ложью...Я пощекотал твое "Я", посягнул на твое доминирование в чем-то, следовательно и реакция твоя естественна, так и должно быть...Ведь по логике, человек посягающий на твои интересы, не может быть хорошим...А что до хозяина, то по-видимому хороший, раз мясом кормит:-D |
| Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +4. |
|