![]() |
|
а кто уполномочен это решить, нужно или нет? пророчество посылается Богом, а не источается человеком. нужно ли человеку богатство? многие ли скажут "нет" ? не многие, а многим ли оно нужно? единицам
|
оставьте это решение Богу, Господь сам решит нужно или нет и где и в каком виде!
|
"ИБО ВСЕ ПРОРОКИ И ЗАКОН ПРОРЕКЛИ ДО ИОАННА".
Действительно, я много раз слышал, что все пророчества прекратились по завершению написания библии. |
Каждый христианин имеет послание, большее Иоанна Крестителя.
В таком случае вы перетягиваете авторитет писания на себя |
Я считаю, что пророческое служение в церкви нужно. И вообще, мне кажеться постановка самого вопроса не правельная. Что значит нужно ли в Церкве пророческое служение?. Скажите пожалуйста, а кто дал нам такое право распоряжаться какое служение нужно, а какое нет? Может ещё давайте под сомнение поставим нужны ли языки, чудотворения, дары вспоможения и так далее? По-моему, такие вопросы ставят люди, которые не знают Писания, ни силы Божьей. А более глупой фразы, что мол дары были даны для Церкви только в начале, не слышал. Дары не даны для какого-то периода, или для духовного роста Церкви, они даны на служение Церкви.
|
Я не щитаю что это глупый вопрос!;-) а пророчества в наше время нужны, я тоже так щитаю Мирослав!:-D
|
Дорогой брат Игорь. Я не сказал, что вопрос глупый.:-D Я сказал, что фраза о том, что якобы дары были даны вначале для Церкви, мол Церковь была в возрасте младенца и ей надо было и пророчество и всё остальное. Но это глупо. ПОтому,что пророчества были за долго до появления Церкви.
|
Дорогой брат Олег. Я с Вами согласен, но только частично. Я тоже, как-то спросил у Господа, с чем можно сравнить служение проповедника от Господа и получил ответ - с пророком. Но... Это не 100% служение пророка. Это всё равно, что назвать человека Христианином, только потому, что он или она слышали о Боге и знают о том, что Христос был распят. ТАких в Украине пруд пруди.
|
Мирослав! щас пророческое слово очень актуально для церкви! Я всегда был за пророческое служение!Жаль что многие не понимают этого и даже нападают:-(
|
Да, многие нападали и на Христа из-за Его уений. Например саддукие подходили, а они очень скурпулёзно исследовали прорроков и Закон, а сами, сами много чего не понимали. Вот так и сейчас. Многие выдают себя за знатоков, а на самом деле... просто кучка желающих поспорить.
|
| Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +4. |
|