Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чего не хватает в той конфессии, к который Вы принадлежите? Что бы Вы добавили ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1410)

Альфонс 15.12.2010 17:13

Чего не хватает в той конфессии, к который Вы принадлежите? Что бы Вы добавили ...

Чего не хватает в той конфессии, к который Вы принадлежите? Что бы Вы добавили или предложили? (организационные вопросы, проповеднические и любые другие) P.S. "Обычно недостатки не видят только фанатики, слепые и не интересующиеся".(15.12.2010)

Сразу попрошу писать только о своих общинах. Критика оппонентов есть уже в других темах :-)

Альфонс 15.12.2010 17:21

Не имею большого опыта церковной жизни, однако мне почти сразу бросилось в глаза отсутствие работы православной церкови с молодёжью.Молодёжь у нас воспитывается преимущественно в атеистических семьях. И если у кого из подростков появляется теготения к чему-то духовному, то они скорее подпадут под влияние какой-нибудь американской секты, основанной на системе сетевого маркетинга. Потому как такие организации активно себя рекламируют и применяют новейшие PR-технологии.

Альфонс 15.12.2010 17:43

А православие не ведёт такой работы, либо ведёт работу с молодёжью, но как-то не очень активно... не находит общий язык с молодым поколением...

Bon Jour 15.12.2010 17:47

Не имею большого опыта церковной жизни, однако мне почти сразу бросилось в глаза отсутствие работы православной церкови с молодёжью. Дмитрий, за каждый храм не скажу, везде по-разному, могу сказать, что очень здорово поставлена работа с молодежью в университетском (МГУ) храме великомученицы Татианы. там протоиерей Максим (Козлов) очень много этому внимания уделяет.

Martin 15.12.2010 17:55

Сложно говорить о нехавтке чего-то во всей конфессии - мне кажется, то о чем Вы говорите, может не столько к конфессии относится, сколько к поместной церкви, или некоторым поместным церквям? Я, например, проживая в разное время в разных странах, и будучи членом разных поместных церквей видела разные недостатки в одной, чего совершенно не было в другой... а то, о чем Вы говорите, Дмитрий - увы присутствует наверное во многих поместных церквях - не только православных. Только думается мне - ищущие Бога разве найдут Ему замену в каких то организациях, основанные на примере сетевого маркетинга - там-же совершенно о других вещах речь. Возможно туда попадают люди, не Бога искавшие - если я правильно понимаю, кого Вы имеете в виду, говоря об американских сектах.
В некоторых поместных баптистских церквях есть очень радикально настроенные христиане, которые очень заняты проповедью баптизма, *а не Христа, и относящиеся чуть-ли не враждебно ко не баптистским христианам. Вот такие моменты в баптизме очень напрягают, стыдно мне за такое, считаю, что таким людям (опять-же, повторюсь, это локальные издержки поместных церквей - далеко не всех в данной конфессии) не хватает мудрости Христовой, Его любви и Его видения Церкви, как Тела Своего.

Альфонс 15.12.2010 18:10

Анна, если один настоятель уделяет много времени, а двадцать пять других нет, то это не работа... тем более если при МГУ не уделять внимание молодёжи, то зачем там вообще храм?

Альфонс 15.12.2010 18:15

Надин, возможно это и общая проблема... я пока вижу её со своей позиции...
А примеров очень много... первый и который на слуху у всех, по крайне мере в Украине, это "Посольство Божье" Сандея Аделаджи... он в Киеве чуть ли не стадионы собирал... очень многие к нему пришли и до сих пор ходят, не смотря на то, что официально признали эту организацию финансовой пирамидой... и сам Аделаджа под следсвием... суммы в сотни миллионов долларов... а люди верят и несут деньги до сих пор...

Альфонс 15.12.2010 18:21

Вот Вам и результат рекламных технологий... куда потом пойдут эти люди, которых обманули? пойдут ли они после этого в церковь?Потому, в том числе и чтоб такого не происходило, православие (пишу за себя) должно проводить активную розъяснительную работу среди молодёжи... используя все современные средства...

Bon Jour 15.12.2010 18:26

Потому, в том числе и чтоб такого не происходило, православие (пишу за себя) должно проводить активную розъяснительную работу среди молодёжи... используя все современные средства... Дмитрий, я полностью согласна. Это очень важно. *Хотя тащусь как ежик на паркете от выражения "отмиссионерить по самое не могу"... Почему-то сразу вспомнилось...

Ищу бога 15.12.2010 18:27

Дима-Дима, помните, Вы сами просили не писать о других конфессиях, а
только о своих ;)

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +4.