![]() |
Бессмертие - потаенная мечта всего человечества
У меня сложилось впечатление, что все: верующие и неверующие - мечтают о бессмертии. И бессознательно в вере в бога ищут реализацию этой мечты
|
Елена,
Не обязательно подсознательно: я - вполне сознательно. Оно и понятно: кому умирать хочется? Естественно, с богом это увязывать совершенно не обязательно. |
В бессмертии есть один минус. Ты будешь видеть, как постепенно умирают все, кто тебе дорог :-(...это печально. Зато очень интересно наблюдать за тем, как развивается мир и жить в нем в разные времена.
Я бы хотела прожить лет 300 :-) |
Бессмертие - это хорошо, но увы, науке не известно. Ну разве что Дункан Маклауд :-D Конечно, заманчиво жить вечно, не болеть и моментально регенерировать. Но только если при этом за тобой никто не охотится с мечом, намереваясь срубить голову.
|
а так ли это хорошо? вот посмотри тебе 30 лет.и ты не стареешь.
женился прошло 40 лет. детям под 40 жена старая. тебе 30. умерла жена от старости. внуки женились. детям под 70. тебе 30. дети умерли от старости.внукам под 50.тебе 30 *-).....ты всех пережил и вторую жену и третью и четвертую. ты забыл как выглядела первая жена,какими были первые дети.... |
Денис, попробую сформулировать кратко: бессмертия желают эгоисты ;-) (для обидевшихся добавлю - я тоже к ним отношусь и не считаю эгоизм отрицательным качеством :-))
|
Есть такие ситуации, когда и наша "смертная" жизнь кажется слишком долгой. Например, если человек чем-то болен и страдает. Представляете, если это длится бесконечно...
|
Устать от бессмертия, как мне кажется, может только патологический бездельник. :-)
|
Мария,
Спокойно - нет, но где речь о спокойствии? Можно просто пережить. Кроме того, если бы у меня был рецепт бессмертия, я бы, естественно, поделился им со всеми, кто мне дорог. |
а они поделились бы с другими кто им дорог.и этак лет через 50 планета бы затрещала от перенаселения.
|
| Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4. |