![]() |
|
Сейчас эта тема не так актуальна, как летом, поэтому, надеюсь, что выссказывания будут более "холодные" и без жарких эмоций...
|
Самый скромный купальник у арабов....Моя племяшка была в тех странах и расказывала, молодые девушки купаються в таких купальных платьицах....и ничего даже.... :-D *:-D *:-D *:-D
|
Судя по видениям Е.Вайт об одежде, а главное внимательно изучая библию, братьям и сестрам можно купаться *только отдельно друг от друга. :-)
|
А вам оно надо?
Каждый открывающий тему делает это с какой то целью. Одни с тем, чтобы узнать мнение других, иные же с тем, чтобы выразить свое. А на счет Орлова, то его здесь нет, поэтому не будем на него расчитывать. |
И все таки, если у нас Библия является базовым источником понимания истины, а так же Дух пророчества, значит в этих двух источниках должны быть определения "скромного купальника". Согласитесь, ведь не мы сделали открытие того, что на море, озере или речке можно купаться.
|
Текст Виты Севрюковой
Этой революции никто не заметил, все затмила русская революция – яркая и беспощадная. А то, что впервые (!) за 1000 лет женщина демонстративно явила миру свое тело, осталось в тени. Закрадывается сомнение, а не вызвало ли это «малое» событие дальнейшие исторические катаклизмы, включая саму эту революцию, как невеликий камешек рождает грозный камнепад? |
История купальника — история вне логики, порой безрассудная, порой
пугающая, как все, что имеет отношение к женщине. Гормональное предощущение катастроф заставляет ее, бедную, полностью обнажать тело, делая из него приманку. А как, скажите, иначе остановить беснующихся от избытка тестостерона мужчин? Как известно, именно этот коварный гормон влияет на агрессию… Агрессии в ХХ веке вылилось с избытком. |
Последующее развитие пляжной моды стало менее захватывающим и более откровенным *менялись лишь формы трусиков и бюстгальтеров. Причем менялись не только в сторону улучшения формы купальника, но и в сторону уменьшения его размеров. Уже в 70-х на арену «вышли» трусики-стринги и так называемые dental-floss (что в переводе с английского означает * зубная нить) * с крошечным треугольником спереди и тоненькой тесемкой сзади.
Современные модели купальников настолько разнообразны, что сейчас и представить невозможно, как мир обходился без такого чудесного изобретения так долго. Ведь купальник * это не просто приятная возможность понежиться на пляже и искупаться в ласковом море. Это еще и возможность показать себя. Так что, отправляясь на юг, не забудьте захватить с собой свою любимую «визитную карточку». Она вам очень пригодится... Анжела Дубкова («МОДНОЕ БЕЛЬЕ, для тех, кто любит», №6-7, сентябрь 2005г.) |
А зачем делить на скромные и нескромные? Купальник - это купалник и что тут еще скажешь. У меня, например их 2 - один закрытый для бассейна, другой для пляжа раздельный, чтобы можно было загорать.
|
Очень бы хотела видеть на братьях только закрытые купальники, чтобы не было видно обрюзгших телес - волосатых спин, растущих животиков, грудей 3 размера. Даже если мужчина пока все еще в форме, то тоже нечего ходить голым и соблазнять своими кубиками на животе молоденьких сестер.
|
"Скромный купальник" - кто и как определяет это понятие?
как правило, определением насколько купальник у сестры или плавки на братьях являются скромными занимается тот, кто не чувствует бревна в своем глазу...))))) |
как правило, определением насколько купальник у сестры или плавки на
братьях являются скромными занимается тот, кто не чувствует бревна в своем глазу...)))))-АМИНЬ! |
самый скромный купальник это гидроскафандр с маской, ластами и перчатками.... (H)
|
Отец определяет для дочери, муж для жены....Христос для всех остальных, не купальник определяет человека, а поведение и характер человека определяют фасон купальника. Не думаю что наши сестры, носят на общественных пляжах, что то из ряда вон выходящее..............
|
а надо ли на них ходить, на эти пляжи общественные? (я конечно понимаю, что сейчас обрушится куча мнений и критики, однако...)
|
Лена ну что вы ,это я инструкцию для отдахающих и отъезжающих написал,это не для вас сестричка.
|
Многие почему то падают в крайности - то мешковидное *платье предлагают то мини-купальники....Есть же золотая середина.... И не нужно пугать людей и удивлять.... (md) *(fr)
|
а надо ли на них ходить, на эти пляжи общественные? (я конечно понимаю, что сейчас обрушится куча мнений и критики, однако...)
а почему бы и нет... ничто так не укрепляет сердце и мышцы как плаванье...)))) плавать гораздо приятней чем потеть в залах....))))) :-D |
У нас прошлым летом произошёл интересный случай.Мы находились в водянном парке.Как здесь принято,мужчины в таких случаях одевают специальные шёрты для плавания.Но мы заметили группу мужчин ,которые были одеты в плавательные шёрты европейского типа; очень облегающие,где чётко видны контуры мужского достоинства.Я понял что эта какие то гости.Через некоторое время к ним подошла охрана и попросила одеть соответствующую одежду или покинуть парк.И тут я услышал отборный русский мат. Оказывается это была группа русских командировочных, которые кляли на чём свет стоит Америку и её глупые правила.
|
это когда совесть, люди и Бог довольны. А если серьезно, наду эту тему начать с вопроса, об отдыхе, купание и общем времопроведением
|
Братья и сестры, часто в этом вопросе мы думаем только о себе, а о чувствах других мы не заботимся, если бы мы больше думали о других, о их спасении, то подходили бы к вопросу об одежде более мудро.
|
Проблема действительно не в купальнике, а как брат правильно сказал, в том, кто его выбирает.... Вот у меня и стал вопрос, например к Алексею, какова цель купальника? О пляжах пока это совсем другая тема (хотя я полностью согласна с Леной). В начале давайте определим, для чего служит одежда и с какой целью она была дана Создателем. К стати, в Раю никто голышом не ходил, ибо до грехопадения Адама и Еву покрывала одежда Славы, а после, они устыдились и скрылись заметив, что эта одежда исчезла. Господь не оставил их голыми.
Так зачем же Бог дал нам одежды? В Раю в то время небыло холодно, да и Адам и Ева были единственными на всей планете... Возможно, ответив вначале на эти вопросы, мы помало передвинимся на ступень выше в понимании вопроса этой темы. |
Наташа, не могу не согласиться с Вами, но поймите, в результате греха много чего поменялось, животные из травоядных стали хищниками, вместо одного времени года - лета, наступили и холодные сезоны, у человека тоже много чего поменялось, раньше многоженство было нормой, и как ни по-еретически это звучит, но Бог на это закрывал глаза, и в вечности будет много людей у которых было много жён, и которые алкоголь пили, и даже самое страшное - которые мясо ели :-D поверьте, Наташа, Бог отвергнет и не спалит огнём неугасимым людей нашего времени с нашими обычаями отдыхать на море в купальниках :-D (F)
|
Проблема лежит гораздо глубже: в сердце человека.
Тот, кто восстал против Бога будет всегда противиться тому, что ему мешает жить по своей воле. У Бога есть народ, который ясно понимает, что такое святость и целомудрие в одежде и характере и таких людей творит Дух Святой, наделяя их особой мудростью. Казалось бы такая пустячная тема, а как бысторо люди говорят о себе, кто они и чем живут, даже не дав организатору закончить мысль. |
«Мне было показано, что кое-кто из братьев, номинально
исповедующих субботу, сообразуется с миром. Я видела, что этот факт позорит их исповедание и бесчестит дело Божье. Они неискренни в своем исповедании. Они полагают, что не похожи на мирских людей, но их одежда, выражение лица и поступки так сильно напоминают мир, что фактически между ними нет никакой разницы...В эти последние дни одежда стала постыдной и нескромной, и о ней говорится в пророчестве. Она впервые была введена людьми, над которыми сатана взял полную власть и которые, «дошедши до бесчувствия [лишившись обличения Духа Божьего], предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью» (Еф. 4:19). Если бы народ Божий, внешне исповедующий Господа, не ушел от Него так далеко, его одежда сегодня сильно отличалась бы от нарядов этого мира“ 1Т,131.189 |
я за женские пляжи и мужские пляжи. никакого совместного времяпровождения на берегу.
:-D :-D :-D на лагерном под Николаевом так и было первые три дня. потом разрешили совместные водные игры. я умирал, что там народ вытворял играя в вотерпол ))) |
Такой бред в голову им только после грехопадения пришел... Это же надо до такого додуматься!... Совершенное творение Божие - тело человеческое, объявить постыдным! Тогда и Бога нужно объявлять провокатором?... Как создателя первой эротики!...
Обычное нудистское мировозрение... Правильно, все что создал Бог весьма хорошо, в том числе и одежду, которую сшил для Адама и Евы. |
К стати, в Раю никто голышом не ходил, ибо до грехопадения Адама и Еву
покрывала одежда Славы, а после, они устыдились и скрылись заметив, что эта одежда исчезла. В моей библии написано Быт 3:25 * * * *И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. Безгрешная чета не носила никаких искусственных одежд; подобно ангелам, они были одеты в сияние света и славы. Патр и пророки сто 45 Сияние славы было подобным сиянию моисея. "Во время длительного общения с Богом лицо Моисея начало отражать славу Божественного присутствия. Когда он сходил с горы, его лицо сияло ослепительным светом, но он не знал об этом. патр и пророки стр 330 "Этот окружавший их прежде свет исчез. И, чтобы хоть как-то уменьшить чувство опустошенности и обнаженности, они сосредоточились на поиске какого-нибудь прикрытия для своих нагих тел." |
Владимир, прочитайте пост ниже, Давид очень хорошо об этом написал.
Мы ведь говорим на основании Священного Писания или на основании чего? На основании Писания и Духа пророчества. |
И все таки, может кто-то объяснит, зачем Господь дал одежды Адаму и Еве, если кроме них никого больше небыло, а так же до потопа климат был теплый?
|
На основании Писания и Духа пророчества.
Владимир, когда Наташа пишет такое предложение значит вы должны понимать, что речь идет о втором, а именно трудах Уайт...)))) зачем Господь дал одежды Адаму и Еве, если кроме них никого больше небыло, а так же до потопа климат был теплый? Наташа, если я не ошибаюсь то Уайт в Патриархах пишет о том, что изменение климата началось до потопа... когда Адам вынужден был в поте лица добывать хлеб....)))) |
Бог дал им одежды, потому что они этого пожелали.
Быт.3:7 и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. |
но у Наташи все выглядело иначе... Бог устыдил их во внешнем виде и дал им одежды...)))) а главное четко определил для них понятие скромной одежды... наверняка кожей они были обвернуты ниже колен и до запястий и шеи...)))))
|
Я вот не совсем понимаю. Если у Евы было супер красивое тело, то зачем сильно закрываться... А если у женщины не очень фигура, то тут и приходиться применять талант портного,
Да, чем лучше женщина, тем больше ее надо прятать, и я согласен во * многом с мусульманами. *У них понятия скромности в одежде уж точно есть. Адвентисткам надо поучиться....и не говорите что джинсы есть женские... А скромный купальний, это по крайней мере когда органы находятся на своем месте...а не выпадают .... |
Вениамин, вы говорите, что адвентисткам надо поучиться у мусульман. А адвентистам (мужчинам) есть у них чему поучиться?
|
и я согласен во * многом с мусульманами. *У них понятия скромности в одежде уж точно есть. Адвентисткам надо поучиться....и не говорите что джинсы есть женские...
а вы знаете что по их понятиям о скромности длинные не прикрытая голова у женщины это верх распущенности????....))))) А адвентистам (мужчинам) есть у них чему поучиться? конечно есть!! делать в возрасте восьми лет мальчикам то же что и они...)))) |
Вопрос темы касается как мужских так и женских купальников.
Глядя на сегодняшние пляжи, уж точно подходит цитата из Откровения: "...говорит в сердце своем...., а не знаешь, что ты наг...." Конечно же, вы скажите, этот стих относится к совершенно другим вещам, я согласна, но из него вытекает, что мы можем ошибаться в отношении того, что мы считаем прикрыть наготу, а как на это смотрит Бог. Если же одежда была просто "прихотью" первой четы, то не стоило бы нам изменить положение вещей, и вернувшись к правильному пониманию этой истины приходить на собрание нагими (по началу в купальниках), тоесть все по Библии - как Господь сотворил. Со временем и стыд пройдет.... |
Не знаю, но почему то это логично, раз ангелы не голые, значит и первые люди тоже были не голые....
|
Не знаю, но почему то это логично, раз ангелы не голые,.....................
Так почему же наши любимые АНГЕЛЫ (ну жены,дочери) должны быть оголенными до безстыдства перед чужими людьми??? Стираются нормы и в рядах истинной церкви. Внешность наша говорит о многом.... |
И из этого следует, что нагота греховна?
сама по себе наверное нет, но возможно вид *обнажённого тела должен вызывать естесственное возбуждение противоположного пола. Если нагота будет обыденностью, то обнажённое тело может уже и не вызывать возбуждение тогда когда нужно ;-) *вот такая вот моя мысль, коряво сформулированная, и немножко может смешно))) |
| Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +4. |
|