![]() |
Библия - Слово Бога или человека?
В написании различных книг Библии участвовало около 40 мужчин, среди которых были цари, пастухи, рыбаки, государственные служащие, священники, по меньшей мере один полководец и врач. Но снова и снова эти люди утверждали, что записывали не свои мысли, а мысли Бога.
А Вы считаете, Человек в состоянии создать такое Чудо? |
А что это за чудо?
Библия - книга жизнеописания евреев( нет я не антисемит) и для евреев, вот только почему она настольная книга православных? |
А что же на самом деле "Библия" и для кого и чего она предназначена? На эту тему тоже были споры, доходившие до оскорблений. От Матфея ..Гл.10п.п.34-37: "Не думайте что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришел разделить человека с отцом его,я дочь с матерью её, и невестку со свекровью её;И враги человеук- домашние его; Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более нежели меня не достоин Меня; К Римлянам гл.15 п8,9 : Разумею, то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезаных- ради истинны Божьей, что бы исполнить обещанное отцам, А для язычников- из милости, что бы славили Бога...
|
Почему это библейские мифы - чудо, а греческие, римские, египетские - не чудо?
Они ОДИНАКОВЫ. Просто несовершенство одних вызвало к жизни более совершенные другие и так новые побеждали старых. Безусловно все мифы о богах - дело рук человеческих, в том и величие человека, что он даже богов/бога создал. К тому же авторы прежних мифов не лгали о том, что их рукой водил Зевс или Ра. Значит Тора и Библия изначально основаны на лжи. Мифы или сказки конечно слишком грубо можно назвать ложью (хотя народ сказал прямо: "Сказка - ложь, да в ней намёк.."), но когда одни люди пытаются проповедовать как истину и делают из этого биснес для себя, тогда определённо мифы превращаются в ложь, а бизнес - в пропаганду лжи. |
Не судите, да не судимы будете,
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный И т.д. Это ложь? Бизнес? Сказки? А как же мудрость, заключенная в этих книгах? |
Мудрости в этих книгах очень много. Однако ВСЯ мудрость человеческая создана самим человечеством, а писари Торы использовали их, но представили дело так, что всемудрейший бог спустил несмышлёным людишкам эту мудрость на каких-то камушках. Проповедование сего - прямой грех против величия человечества в угоду (нет, не богу!) священникам, их бизнесу.
Библия полна мудрости, реальных событий и имён действительно живших на Земле людей, но она содержит также мифы о некоем господине, создавшим мир и управляющим им по своему усмотрению. Вот эта часть библии и есть античеловеческая ложь! Интересно, а кто должен судить прохвостов, если не обыкновенные люди? Может быть сказочный литературный герой бог? |
Однозначно. *Те , *кто *читает *Книгу *в *оригинале(я *читаю), *понимают- *человек , *не *может *создать *такое.Там *такие *глубины, *что *разум *человеческий *не *может *обьять *всю *информацию. *Иудеи *, *штудтруют *и *изучают *Книгу *, *тысячелетия *и *только *немного *поняли *смысл *слова.То, *что *все *читают *в *переводах , *дешевая *репродукция * *на *оригинал
|
Это - известная сказка про глубины и "всё зашифровано наперёд на миллионы лет". Писалась новая вера, содержание громадно, язык несовершенен и нам не известен доподлинно. Да и текстов первоначальных не существует. А вот возвести в ранг таинственности тексты мифов о непостижимом и всемогущим - просто обязанность "изучающих Книгу", иначе не за что будет их кормить обществом. Опять ложь. Да и не может вырасти из семян лжи ничего кроме лжи. А развивать и комментировать мифы всяк на свой лад можно до бесконечности, что и наблюдается.
|
Извините, слова мудрость, христианство,"соль" земли русской, мы уже слыхали.
Ответьте на один вопрос, помните не давно, *неслыханный всплеск всенародного внимания к Поясу, привезенному из Греции, из Афона? Народ ночевал в очереди..... Но, что интересно, частицы того же самого Пояса Богородицы хранятся в Казанском соборе в Питере, а еще, главное - в храме Ильи Обыденного неподалеку от станции метро Кропоткинская и Храма Христа Спасителя, куда рвались сотни тысяч или миллионы. Так к тем -никаких безумных очередей. А тут... Почему? :-$ По одному этому ответу, я считаю можно судить о человеке, этот вопрос я даже задавал местному батюшке, тот долго думал, крутил вокруг и около, но я ответа не получил. |
Владимир, это объяснить легко.
Любые раритеты, доступные в одном месте многие годы постепенно утрачивают к себе интерес, особенно если люди от него что-то ожидают, но желаемого не получают. А жажда перемен к лучшему у людей не уменьшается. Вот и валят валом ко всем новым заезжим панацеям. |
Если в, так сказать, оригинале- то, возможно, это слово бога. А то, что сейчас называют библией- не более, чем занятное, местами поучительное (вероятно, цитаты из "оригинала") чтиво, которое заблудшие души используют в корыстных целях. Причем не в своих целях, в чужих, просто по темноте своей не подозревая, что их используют, введя в заблуждение. Иначе в "храмах божьих", кстати, возведенных руками человека, не стали бы брать копеечку за какой-либо обряд.
|
учитывая ,что известно как минимум 20 с хвостиком евангелий из которых канонизированы четыре,да и то ,заполненных множественными противоречиями по содержанию,отнес бы это к творчеству искренне верующих людей.По сути с этого творчества и следует отсчитывать рождение художественной литературы.
|
согласен с Гарри. Священные тексты - творчество человеческое (что бы к нему ни подвигло). Иначе не ответить на вопрос почему священные книги разных религий противоречат друг другу
|
Короче я и тут ответа не получил про поясок Богородицы!
А ответ совсем прост -РЕКЛАМА. Деньжат надо было собрать! У нас народ на заграничное падок! Рекламу мощную провели! Сработало! Ну ладно, не буду вам мешать писать *о возвышенном.... |
Однозначно. *Те , *кто *читает *Книгу *в *оригинале(я *читаю),
А есть и такие? КТО ЧИТАЛ БИБЛИЮ В ОРИГИНАЛЕ? Где? Когда? У кого? И кто докажет что ЭТО ОРИГИНАЛ? Так сколько же им лет этим счастливчикам? |
г-н Лошманов,как то избирательно выглядят Ваши сомнения...с потягушкой с ног на голову...одеялко поди коротковато,а средств или желания раскошелиться на подходящее не хватает.Старый Завет писан частью на иврите,частью на арамейском.Новый -на древнегреческом.Евангелия в основном на латыни.Но есть люди,которые читают на всех этих языках.Имеются даже не одна диссертация,в которых эти древние тексты отражены в фотокопиях,а авторы порой проводят достаточно убедительный анализ текстов.Впрочем,при отсутствии желания вникнуть всех можно послать куда подальше,что Вы и делаете.Ну дак идите туда сами...
|
Оговорюсь, отношу себя к агностикам. Было бы хорошо, веровать, но как то не сложилось. Читала Тору. поэтому буду ссылаться на нее. итак, согласно традиции и той же Торы Моисей получил ее от Б-га и 40 дней и ночей все записывал, а потом вернулся к народу *и вручил. Значит, если верить всему вышесказанному, Моисей вручил народу Священное писание в том виде, который *мы читаем сейчас. Вопрос: " Каким образом в этой Книге могло быть описано то, что будет происходить *в течение целых 40 лет после ее написания?" . Поэтому лично я могу предположить, что *613 заповедей, действительно продиктованы Всевышним, а вот весь текст этого писания уже написан человеком ( людьми). И *заповеди художественно вплетены в повествование
|
У меня есть толкование Корана, старая книга, не просто книга , а именно рабочаф, ею многие годы пользовались и там множество вклеек из таких листочков маленьких на бумаге из хлопка. Ею пользовались мусульнанские сюдьи.
Так вот г-н Гарри, там есть такое-"Показание одного мусульманина в суде приравнивается к показаниям двух бухарских евреев"Эта книга из Бухары, надеюсь слышали про такой древний город. Так вы что считаете что это продиктовал Аллах или его пророк Мухаммед, *Так и в Библии, Торе *или еще в чем. Я вижу у вас тоска по родине, посылаете *меня куда то. Не хамите! Подлинник хранится... не смешите уже людей *г-н Шимкевич. Подлинника *в *прямом понятии и не существовало в том обьеме что кто то пытается предствить. Вы слышали про правило сала- 100 чел передали по цепочке *шмат сала в 1 кг. последний положил на весы- 1 кг. и руки у всех в сале. Так и эти " священные " книги писали ЛЮДИ. И такие же люди пишут современные законы, и в большинстве своем пишут под кого то и в чьих то интересах |
Это что, евреи судятся с мусульманами редко.
А вот про обе мусульманские стороны в суде: "Показание мусульманина-мужчины может быть опровергнуто лишь показаниями трёх женщин-мусульманок". Так что мусульманам-насильникам *в стране шариата вольготно насиловать группой одну мусульманку (не говоря уже о немусульманке), абсолютно безопасно. Особенно, если у неё не так много братьев. Тот же вопрос: это писали люди или бог? |
Да нет Павел, этой книгой пользовались еще ХVIII веке, она оттуда! И там есть такие ссылки( сноски) заметки. Не знаю есть ли это в самом Коране , а там наткнулись на это.
Возможно если порыться там , можно найти и ваш пример про женщин. А кто и когда писал эти толкования к *Корану не известно. |
Даже нет особого смысла искать в Коране: шариатские суды всё это осуществляют в массовом порядке на деле и каждый раз произносятся слова "Именем Аллаха". В книгах теория, в суде практика. И то и другое основано на лжи.
Хоть и заговорили мы в теме о Библии про Коран, между ними кардинального различия нет: оба содержат огромную общую часть, оба написаны людьми, оба являются мифическим основанием для одних людей обманывать других и в прошлом и в настоящем. Основанием содержать за счёт работающего общества огромную армию бездельников - священников. |
Павел!
Я так не думаю Священники -не бездельники Духовное и материальное в людях нуждаются в подпитке Вы видите только материальную сторону и весьма категоричны в оценках |
Согласен, Мила, что духовное нуждается в подпитке, но ведь разное бывает духовное. То, что погрязло во лжи требует не подпитки, а в уничтожении, оно не может приносить человеку пользу. Пожалуйста, занимайтесь чтением, кино, наукой, изучением истории, в том числе и религий, закаляйте душу ценностями человеческими в уверенности, что их создало мудрое человечество, а не писатели религий и не бог и не многочисленные толковытели писаний. Делайте своё земное дело так, как учат родители и учителя, а не из страха "А вдруг ОН там есть и призовёт к ответу?!"
Священники не только бездельники, но и прямые враги человечества: они учат лжи, а также ненависти к другим людям, одурманенным другой ложью от других священников. |
Поклоняться чему-то сверхестественному было в порядке вещей, особенно в те времена, когда человечество было в младенческом возрасте. Объяснить людям какое-нибудь явление, надо было знать его природу. На этой почве и родилась религия. И не важно, язычество это,
многобожие или вера в единого бога. Каждая следующая ступень старается уничтожить, отвергнуть, предидущую. Так было и с иудаизмом и, с христианством и сегодня все больше набирает обороты в этом направлении ислам. База у всех религий писалась философами-мудрецами. Обыкновенные, очень точные жизненные ситуации, описанные в книгах, показывают как надо поступать и как не надо поступать. Чтобы заставить толпу выполнять эти указания была придумана божья кара. Вот здесь и понадобилась армия священнослужителей. Отвергать её значение в истории человечества нельзя. Но не признавать тот факт что среди религиозных деятелей есть огромное каличество фальсификаторов и просто рвачей тоже невозможно. И инквизиция продукт религии, и религиозные войны благословлялись религией и сегодняшний радикальный ислам, это тоже религия. Если бог есть, то ему не нужны кровавые подтверждения веры. То что было в истории человечества показывает что религия как дышло, куда повернешь, туда и выйдет. Сегодня оно направлено на развязывание очередной религиозной войны. А с учетом арсеналов, что есть в руках людей, последней войны в истории цивилизации. |
что касаемо паразитирования,то это пожалуй огромная тема...оказывается если повывести всех паразитв из желудка тот нормально функционировать не может...я к тому,что хорошо бы стремиться к какому-то прагматичному равновесию,а не рубить жизнь с размаху в соответствии с собственными, не всегда далеко продуманными идеалами...и пусть эта точка равновесия сдвигается соответствено реальному развитию населения той или иной страны,населения.
|
Никого рубить и выводить не нужно.
В Европе большинство населения ушло из церкви и этот процесс продолжается. Соответственно падает количество священников, их сейчас ровно столько, сколько нужно для функционирования церквей и иерархии. Естественный процесс отмирания паразитов в странах, где церковь отделена от государства и получает денег ровно столько, сколько ей платит население. Так что никто не призывает к насильственным действиям. |
О какой духовности можно говорить в отношениее религии. Да у них нет ничего святого.
Разве не сегодняшний Кирилл возглавил и руководил поставками в Россиию, по индульгенции ЕБНа спирта "Ройяль", сигарет и другой *алкогольной продукцией? Какое бабло они на этом срубили- безпошлинный ввоз и безналоговая торговля!!! А сколько народу они угоробили- вот вам и духовность. |
Вопрос веры - исключительно Если веришь, то слово Б-га, не веришь то занятное произведение литературы. Далеко не первое, но не менее любопытное.
По-поводу Торы. Еврейские мудрецы утверждают, что Моше-Рабейну не сразу отдал всю Торы, а учил евреев постепенно. (ch) |
Гл. 8. Ноах — первый человек с пальцами
***********.moshiach.ru/lesson/history/1280_64_23.html Не отсюда ли выражение "отбросить ласты"? |
Ольге, конечно не сразу вручил.Ее эту устную Тору только во 2-м веке начали записывать.
|
Геннадий Лашманов, а у нас в стране всегда так: сначала засунуть по самое нехочу в дерьмо, а потом, в поте лица и по локти в том самом дерьме, вытаскивать.
|
И слово Б-га и слово человека . Слово Б-га поскольку является ЕГО откровением , а слово человека , т. к. писалась людьми водимыми Руах - ха - Кодеш ( Духом Святым ) . В христианской теологии, у диалектиков, * есть ещё понятие " становится словом Б-га " *для того , кто становится верующим . А вообще это вопрос веры .
|
Интересно, а где были ЕГО откровения, когда более ранние авторы писали свои мифы о греческох богах Олимпа, о египетских богах?
Где ЕГО откровения в наше время, когда сегодняшние шаманы отсталых народов рассказывают своим соплеменникам сказки о духах вокруг них и необходимости этих духов всячески ублажать? Где ЕГО откровения, когда имамы благословляют исламистов на очередной теракт? В общем - врали авторы Торы про ЕГО откровения, а ривкины сегодня продолжают настаивать на истинности этого вранья. Впрочем паства не поймёт, зачем ему платит, если он на этом перестанет настаивать. |
Я из Украины и у нас верующии, практически, все, но я хожу в церковь для себя. Ни для кого не секрет, что последняя надежда - это вера в Бога.
|
Имамы не в коем случае не отрицают существования Торы и христьянства. Более того, Купол скалы на Храмовой горе, считается святым, потому что там молился Мухамад вместе с Авраамом, Моисеем и Исусом.
|
Просто мусульмане считают, что Мухамед последний пророк, поэтому он "правее" всех. То есть Коран это истина в последней инстанции все от того же Б-га, что у евреев и христиан.
|
В Библии много мудрости, проверенной веками. Если ты не поклоняешься Иисусу Христу, как сыну Божию, то можешь поклоняться ему, как человеку (цитата из книги). Он достоин этого.
|
Заповедь вторая: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
|
Удивительно, что такая тема есть в светской, не религиозной группе. А особенно интересно читать высказывания тех, кто родился воспитался и вырос в атеизме и коммунизме. Уж эти точно самые лучшие эксперты по экзегетике Священного Писания , " надмеваясь плотским своим умом".
|
Библию не надо сравнивать с книгами других религий. В Библии есть числовые пророчества, которые исполнились с точностью до одного дня. Эти пророчества были даны порой за пятьсот лет до их исполнения, а самое главное- Библия рассказывает об Иисусе Христе.Если какой-то "учёный" сомневается что Иисус действительно историческая личность, то пусть он спросит, почему он верит в историчность Александра македонмкого более 300 лет до р.Х.???
|
| Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4. |