![]() |
Первый раз прочитала библию лет 20 назад, есле честно ничего не поняла. Тогда я решила прочитать Евангелие, мне очень понравилось и все было понятно. Евангелие моя любимая книга. Библию читала потом не раз, но впечатление от Евангелие сильнее. Незнаю почему.
Растолковать в то время Библию мне было некому. |
Подскажите, пожалуйста, какую Библию лучше купить для прочтения дома. И где ее нужно покупать? Спасибо!:-)
|
Библию читать интересно и трудно,я не могу сказать что её прочитала ,но уже много лет пытаюсь постичь прочитанное.
|
МАРИЯ! БИБЛИЯ ПРОДАЕТСЯ В ХРАМАХ, МОНАСТЫРЯХ, ИКОННЫХ ЛАВКАХ. И СПРОСИТЕ, ЧТО БЫ В НЕЙ БЫЛИ ВСЕ КНИГИ!!!
|
Но ведь они, наверно, разных редакций и авторов. Может что-то посоветуете выбрать? Или я ошибаюсь?
|
А мне вот никак не удается купить Библию. В нашем Храме и в ближайших как и Евангелие не купить,даже на заказ не привозят. Читаю свое Евангелие не полное издание, которое приобрела еще лет 20 назад.
|
Первый раз Библия попала мне в руки в 1990г.( правда детская).Прочитала сразу всю, не отрываясь.В дальнейшем стала изучать " взрослую". Думаю постичь всех тайн, что хранит БИБЛИЯ невозможно, но очень интересно...
|
я прочитала не всю библию, Если начинвешь сравнивать с действительностью, то поржаешься, как всё совпадает, читаю не первый раз, честно скажу, мне читается трудно, первый раз вообще ничего не поняла, во второй раз когда начала вдумываться стало легче читать.
|
Библия едина, есть старый завет, и новый завет.они немного отличаютя, Новый завет читается легче.
|
Уникальная Книга. Согласна со словами И.Канта, что Библия-это Книга, о Божественном происхождении которой говорит само ее содержание
|
Особенно впечатлило то, что тексты Библии, записнные 40 разными людьми на протяжении 2-х тысячлетий, в разных странах, на разных языках-составили единую Книгу, цельную, с Единым Автором. Об этом и пишет апотол Павел:" Все писание богодуховенно и полезно для научения,для обличения,для правления,для наставления и праведности..."
|
Я её уже много лет читаю,её за месяц два не прочтёшь,сначала когда я покрестилась мне подарили Библию,но долгое время я к ней не притрагивалась,в прошлом году началось моё воцерковление и тогда я купила новую.там большое собрание И Ветхий Завет и Новый и Исход и Левит и Числа и Второзаконие и Иисус Навин и Судей и Царств всех и Паралипоменон и Ездры и многое другое я уже год читаю,но до конца мне ещё долеко.
|
Здравствуйте случайно я купила книгу 15 лет назад только сейчас стала читать новый завет господа нашего иисуса христа и псалтырь 1901 года читать мне тяжело написано с ъъъ но некоторые малитвы легко читаю
|
По мере возможности стараюсь прочитывать хотябы по одной странице в день Евангилия, Читаю перед сном,уже третий раз и что больше всего поражает, вроде строчки все прочитаны , вроде все одно и тоже, но каждый раз я нахожу две или три строчки раньше мною не замеченные, но сейчас глубоко врезавшиеся в память и казалось бы отвечающие на жизненные вопросы. Я задумываюсь успокаиваюсь и ложусь спать с мыслью, что завтра я начну жить по другому. К сожалению встав с утра я окунаюсь в будничные хлопоты и забываю свои стремления.
|
В 1999 году прочитала весь Новый Завет ,а ветхий в кратце ,потому в Новом завете всё напоминается и не знаю Господь мне открыл и направил в новым завете всё, раскрыл для меня что я должна делать для Божьих детей Господь не обращается к избранным в буквальном смысле ,а притчами ,чтоб мы могли уразуметь ,быть мудрамы и Он дает помозание дар Духа Святого ,спасение души ,и ещё многое могу вам сказать друзья что Божий план на сегодняшний деньисцелять души и затем наши физическое тело
|
Впечатление радостное-это точная карта со всеми координатами,точными до милисантиметра и милисекунды...точная карта пути,идя по этой карте не ошибёшся ни на ,,грамм,,-и самое главное придешъ к цели и не опоздаешъ,даже если будешъ 1000-ным...а конец книги Откровения Иоанна...бообще радостъ радостей-ПРИХОД СПАСИТЕЛЯ,а как хочется увидетъСпасителя !!!Разве не в этом смысл жизни...чтоб увидетъ ЕГО со всеми кто дорог в этой жизни..а значит и с ними поделися точной картой и идти вместе...
|
Вот четыре Евангилие каждый пост надо читать и каждый раз там находишь что новое.
|
Начала читать псалтырь-есть непонятные слова, а так все понимаю и уже легко читаю, очень старая книга, но нигде не могу найти какого она года
|
Это Книга-книг, это книга нашей судьбы, ее перечитываешь и она всегда открывает для тебя что-то новое или забытое старое. В ней найдешь ответы на все вопросы и не надо обращаться к гадалке, а что там нас ждет впереди, в ней уже отражены все прошедшие исторические события и в ней написано все наше будущее. Она должна стать настольной книгой всего человечества.
|
Прочитала , но возникло очень много вопросов , а спросить не у кого. У Батюшек в церкви и без моих вопросов нет времени.
|
w gruppe 5574 u4astnika i tolko 27 4itali Bibliu :-( - Slowo BOschie - wed tolko ono, goworit kak nam schit!!!!!!!!!!!!
tam wso stoit!!!!!!!!!!!!! |
Спасение возможно только через веру во Христа Рим.3:21-24: «Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, окоторой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру вИисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, тому что, все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, поблагодати Его, искуплением во Христе
Иисусе» Деян.10:42-43: «И Он повелел нам проповедывать людям исвидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. |
Взгляните ещё раз на любовь Бога,явленную человечеству во Христе.Посмотрите,как эта любовь спасла заблудших и делала друзьями самых злейших врагов.Почувствуйте ещё раз прикосновение к вашей душе Божественной нежности,
и пусть голос Спасителя дарует вам утешение и душевный мир. |
Это что художественное произведение и его можно прочитать и появится впечатление ?его всю жизнь надо читать и она откроется тебе.
|
К сожалению Библию читаю не так часто, как раньше. Столько ответов находила, поддержку чувствовала, Божье величие и любовь!Жаль, что не приучина ходить в церковь, хотя тягу испытываю постоянно!
|
Находясь в одиночной камере прочел Библию два раза,третий не полностью и каждый раз некоторые стихи понимал по разному,почему?
|
Но я лишь понял,что Бог в сердце и не важно молишся ты по писаному или своими словами,я знаю молитвы на изусть,благо было время запомнить,но я перестал их читать и общаясь с Богом своими словами. может я не прав?
|
можно я наведу пример как бывает со мной особенно перед большими и маленькими праздниками меня вроди-бы кто-то зовет к иконам у меня маленькая церквушка с иконами для моей семьи я захожу перекрестилась делаю поклон и к определенному празднику читаю определенную молитву но я ее не просто читаю она мне так легко дается что вроди-бы я родилась с ней а чувство такое я не могу даже передать что проходит по моему телу и такие текут слезы горячие плачу в захлып и в душе горячо *а когда читала СВЯТОМУ НИКОЛАЮ то он так на меня сердито смотрел по началу аж страшно было а потом со временем ласково смотрел
|
когда читала АРХИСТРАТИГУ МИХАИЛУ а потом пошла в церковь то мне казалось на службе когда священник правил что мое тело остается в церкви а душа поднимается вверх выходя из моего тела я подумала что наверное я умираю в тот день три священника меня благословили я даже удивлялась я знаю если не только просто взял и читаешь Библию в чтение нужно предаватся всей душой можно многое потом почуствовать когда я со всей любовью читаю молитвы мне кажется что святой * * * * * * * * *кому и менуется молитва *навсквозь через мое тело проходит и по окончании молитвы я чувствую огромное облегчение
|
Я читаю БИБЛИЮ второй раз, первый - мало что понимала, а сейчас легче, а основное, что на все семейные, общественные и прочие вопросы нахожу ответ. Удивительно, но я представляю своего дома, своей жизни без чтения БИБЛИИ. Но я читаю по одной - две *и редко три главы в день. И читая повторно открывается что-то новое. становится всё ясней и понятней. Я нахоже ответы на свои ошибки, а главное что многое можно исправить в своей жизни. После чтения очередных глав какая-то уверенность появляется в своих действиях, поступках.
|
Я бы очень хотела прочитать БИБЛИЮ но у меня нет таких денег чтобы купить её в церкви. *БИБЛИЯ стоит от 3000 до 4000. А мечта у меня уже давно, если я её куплю то мне с семьёй нужно будет два месяца жить без денег, я не могу оставить без еды своих детей. Так что пусть Господь нас простит. Мы и так компьютер в кредит взяли еле еле выкручиваемся я бы его не взяла но дочери по школьной программе очень надо, мы и так долго тянули не покупали но учителя стали ставить двойки. Простите меня пожалуйста за откровенность, да хранит Вас всех Господь.
|
КОГДА ЧИТАЮ БИБЛИЮ,НАХОЖУ МНОГО ОТВЕТОВ НА СВОЮ ЖИЗНЬ.А ТАК ЖЕ КОГДА ЧИТАЕШЬ И ПОНИМАЕШЬ,ЧТО ГОСПОДЬ ПРИШЁЛ НАС СПАСТИ И ОЧЕНЬ МНОГИЕ НЕ ПОВЕРИЛИ В НЕГО.И *НАЧИНАЮ ПРОСИТЬ ГОСПОДА,ЧТОБ ОН ПРОСТИЛ МЕНЯ ЗА МОИ ГРЕХИ И МОИХ ПРЕДКОВ. В БИБЛИИ ОЧЕНЬ МНОГО ОТВЕТОВ НА НАШИ ВОПРОСЫ,ЕСЛИ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО.ГОСПОДЬ ПОСТЕПЕННО ОТКРЫВАЕТ НАМ ЕЁ.
|
Читай её,чтобы быть мудрым,Верь ей,чтобы спастись,И поступай по ней,чтобы оправдаться!
|
БИБЛИЯ - это мудрая нужная всем книга.Но не каждый ее сразу
поймет.А ведь там все ответы. ХРАНИ НАС ГОСПОДИ и ДАЙ РАЗУМЕНИЯ И ВЕРЫ. АМИНЬ. |
| Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +4. |