Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Молитвы (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=59)
-   -   КТО ПРОЧИТАЛ БИБЛИЮ, ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7915)

АЛЛА КОКДЭ 19.06.2009 05:42

Первый раз прочитала библию лет 20 назад, есле честно ничего не поняла. Тогда я решила прочитать Евангелие, мне очень понравилось и все было понятно. Евангелие моя любимая книга. Библию читала потом не раз, но впечатление от Евангелие сильнее. Незнаю почему.
Растолковать в то время Библию мне было некому.

Мария Нэвэжи 19.06.2009 08:31

Подскажите, пожалуйста, какую Библию лучше купить для прочтения дома. И где ее нужно покупать? Спасибо!:-)

Елена Янав 20.06.2009 09:10

Библию читать интересно и трудно,я не могу сказать что её прочитала ,но уже много лет пытаюсь постичь прочитанное.

Edward 20.06.2009 10:01

МАРИЯ! БИБЛИЯ ПРОДАЕТСЯ В ХРАМАХ, МОНАСТЫРЯХ, ИКОННЫХ ЛАВКАХ. И СПРОСИТЕ, ЧТО БЫ В НЕЙ БЫЛИ ВСЕ КНИГИ!!!

Мария Нэвэжи 24.06.2009 06:41

Но ведь они, наверно, разных редакций и авторов. Может что-то посоветуете выбрать? Или я ошибаюсь?

АЛЛА КОКД 01.07.2009 18:42

А мне вот никак не удается купить Библию. В нашем Храме и в ближайших как и Евангелие не купить,даже на заказ не привозят. Читаю свое Евангелие не полное издание, которое приобрела еще лет 20 назад.

MILENA 11.07.2009 08:50

Первый раз Библия попала мне в руки в 1990г.( правда детская).Прочитала сразу всю, не отрываясь.В дальнейшем стала изучать " взрослую". Думаю постичь всех тайн, что хранит БИБЛИЯ невозможно, но очень интересно...

Елизавета Шимм 16.07.2009 08:44

я прочитала не всю библию, Если начинвешь сравнивать с действительностью, то поржаешься, как всё совпадает, читаю не первый раз, честно скажу, мне читается трудно, первый раз вообще ничего не поняла, во второй раз когда начала вдумываться стало легче читать.

Елизавета Шимм 16.07.2009 08:48

Библия едина, есть старый завет, и новый завет.они немного отличаютя, Новый завет читается легче.

Елена Такасэ 21.07.2009 00:00

Уникальная Книга. Согласна со словами И.Канта, что Библия-это Книга, о Божественном происхождении которой говорит само ее содержание

Елена Такас 21.07.2009 02:09

Особенно впечатлило то, что тексты Библии, записнные 40 разными людьми на протяжении 2-х тысячлетий, в разных странах, на разных языках-составили единую Книгу, цельную, с Единым Автором. Об этом и пишет апотол Павел:" Все писание богодуховенно и полезно для научения,для обличения,для правления,для наставления и праведности..."

Елена Янавич 12.01.2010 06:42

Я её уже много лет читаю,её за месяц два не прочтёшь,сначала когда я покрестилась мне подарили Библию,но долгое время я к ней не притрагивалась,в прошлом году началось моё воцерковление и тогда я купила новую.там большое собрание И Ветхий Завет и Новый и Исход и Левит и Числа и Второзаконие и Иисус Навин и Судей и Царств всех и Паралипоменон и Ездры и многое другое я уже год читаю,но до конца мне ещё долеко.

Валентина Октём 12.01.2010 07:40

Здравствуйте случайно я купила книгу 15 лет назад только сейчас стала читать новый завет господа нашего иисуса христа и псалтырь 1901 года читать мне тяжело написано с ъъъ но некоторые малитвы легко читаю

Ирина Чэдата 12.01.2010 11:53

По мере возможности стараюсь прочитывать хотябы по одной странице в день Евангилия, Читаю перед сном,уже третий раз и что больше всего поражает, вроде строчки все прочитаны , вроде все одно и тоже, но каждый раз я нахожу две или три строчки раньше мною не замеченные, но сейчас глубоко врезавшиеся в память и казалось бы отвечающие на жизненные вопросы. Я задумываюсь успокаиваюсь и ложусь спать с мыслью, что завтра я начну жить по другому. К сожалению встав с утра я окунаюсь в будничные хлопоты и забываю свои стремления.

Иоан на 14.01.2010 08:26

В 1999 году прочитала весь Новый Завет ,а ветхий в кратце ,потому в Новом завете всё напоминается и не знаю Господь мне открыл и направил в новым завете всё, раскрыл для меня что я должна делать для Божьих детей Господь не обращается к избранным в буквальном смысле ,а притчами ,чтоб мы могли уразуметь ,быть мудрамы и Он дает помозание дар Духа Святого ,спасение души ,и ещё многое могу вам сказать друзья что Божий план на сегодняшний деньисцелять души и затем наши физическое тело

Галина Давы 23.01.2010 07:02

Впечатление радостное-это точная карта со всеми координатами,точными до милисантиметра и милисекунды...точная карта пути,идя по этой карте не ошибёшся ни на ,,грамм,,-и самое главное придешъ к цели и не опоздаешъ,даже если будешъ 1000-ным...а конец книги Откровения Иоанна...бообще радостъ радостей-ПРИХОД СПАСИТЕЛЯ,а как хочется увидетъСпасителя !!!Разве не в этом смысл жизни...чтоб увидетъ ЕГО со всеми кто дорог в этой жизни..а значит и с ними поделися точной картой и идти вместе...

Елена Янавич 23.01.2010 07:52

Вот четыре Евангилие каждый пост надо читать и каждый раз там находишь что новое.

Татьяна Сэкду 14.02.2010 08:18

Начала читать псалтырь-есть непонятные слова, а так все понимаю и уже легко читаю, очень старая книга, но нигде не могу найти какого она года

Тамара Шэмэпан 17.02.2010 15:22

Это Книга-книг, это книга нашей судьбы, ее перечитываешь и она всегда открывает для тебя что-то новое или забытое старое. В ней найдешь ответы на все вопросы и не надо обращаться к гадалке, а что там нас ждет впереди, в ней уже отражены все прошедшие исторические события и в ней написано все наше будущее. Она должна стать настольной книгой всего человечества.

Галина Гамасна 22.02.2010 04:14

Прочитала , но возникло очень много вопросов , а спросить не у кого. У Батюшек в церкви и без моих вопросов нет времени.

abrahamnatascha d ckonton 08.04.2010 08:10

w gruppe 5574 u4astnika i tolko 27 4itali Bibliu :-( - Slowo BOschie - wed tolko ono, goworit kak nam schit!!!!!!!!!!!!
tam wso stoit!!!!!!!!!!!!!

abrahamnatascha d ckonton 08.04.2010 10:44

Спасение возможно только через веру во Христа Рим.3:21-24: «Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, окоторой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру вИисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, тому что, все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, поблагодати Его, искуплением во Христе
Иисусе»
Деян.10:42-43: «И Он повелел нам проповедывать людям исвидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

Марина Гкигака 30.05.2010 23:18

Взгляните ещё раз на любовь Бога,явленную человечеству во Христе.Посмотрите,как эта любовь спасла заблудших и делала друзьями самых злейших врагов.Почувствуйте ещё раз прикосновение к вашей душе Божественной нежности,
и пусть голос Спасителя дарует вам утешение и душевный мир.

Римма Шэм 14.10.2010 07:28

Это что художественное произведение и его можно прочитать и появится впечатление ?его всю жизнь надо читать и она откроется тебе.

Наталья Кку 22.10.2010 03:48

К сожалению Библию читаю не так часто, как раньше. Столько ответов находила, поддержку чувствовала, Божье величие и любовь!Жаль, что не приучина ходить в церковь, хотя тягу испытываю постоянно!

Геннадий Sh 27.11.2010 11:37

Находясь в одиночной камере прочел Библию два раза,третий не полностью и каждый раз некоторые стихи понимал по разному,почему?

Геннадий Sh 27.11.2010 12:48

Но я лишь понял,что Бог в сердце и не важно молишся ты по писаному или своими словами,я знаю молитвы на изусть,благо было время запомнить,но я перестал их читать и общаясь с Богом своими словами. может я не прав?

Алла ВОМИНТИНО 09.01.2011 09:23

можно я наведу пример как бывает со мной особенно перед большими и маленькими праздниками меня вроди-бы кто-то зовет к иконам у меня маленькая церквушка с иконами для моей семьи я захожу перекрестилась делаю поклон и к определенному празднику читаю определенную молитву но я ее не просто читаю она мне так легко дается что вроди-бы я родилась с ней а чувство такое я не могу даже передать что проходит по моему телу и такие текут слезы горячие плачу в захлып и в душе горячо *а когда читала СВЯТОМУ НИКОЛАЮ то он так на меня сердито смотрел по началу аж страшно было а потом со временем ласково смотрел

Алла ВОМИНТИН 09.01.2011 09:33

когда читала АРХИСТРАТИГУ МИХАИЛУ а потом пошла в церковь то мне казалось на службе когда священник правил что мое тело остается в церкви а душа поднимается вверх выходя из моего тела я подумала что наверное я умираю в тот день три священника меня благословили я даже удивлялась я знаю если не только просто взял и читаешь Библию в чтение нужно предаватся всей душой можно многое потом почуствовать когда я со всей любовью читаю молитвы мне кажется что святой * * * * * * * * *кому и менуется молитва *навсквозь через мое тело проходит и по окончании молитвы я чувствую огромное облегчение

Овчинникова 09.01.2011 13:37

Я читаю БИБЛИЮ второй раз, первый - мало что понимала, а сейчас легче, а основное, что на все семейные, общественные и прочие вопросы нахожу ответ. Удивительно, но я представляю своего дома, своей жизни без чтения БИБЛИИ. Но я читаю по одной - две *и редко три главы в день. И читая повторно открывается что-то новое. становится всё ясней и понятней. Я нахоже ответы на свои ошибки, а главное что многое можно исправить в своей жизни. После чтения очередных глав какая-то уверенность появляется в своих действиях, поступках.

Гребенщикова 19.02.2011 02:45

Я бы очень хотела прочитать БИБЛИЮ но у меня нет таких денег чтобы купить её в церкви. *БИБЛИЯ стоит от 3000 до 4000. А мечта у меня уже давно, если я её куплю то мне с семьёй нужно будет два месяца жить без денег, я не могу оставить без еды своих детей. Так что пусть Господь нас простит. Мы и так компьютер в кредит взяли еле еле выкручиваемся я бы его не взяла но дочери по школьной программе очень надо, мы и так долго тянули не покупали но учителя стали ставить двойки. Простите меня пожалуйста за откровенность, да хранит Вас всех Господь.

Ирина Макси 19.02.2011 10:16

КОГДА ЧИТАЮ БИБЛИЮ,НАХОЖУ МНОГО ОТВЕТОВ НА СВОЮ ЖИЗНЬ.А ТАК ЖЕ КОГДА ЧИТАЕШЬ И ПОНИМАЕШЬ,ЧТО ГОСПОДЬ ПРИШЁЛ НАС СПАСТИ И ОЧЕНЬ МНОГИЕ НЕ ПОВЕРИЛИ В НЕГО.И *НАЧИНАЮ ПРОСИТЬ ГОСПОДА,ЧТОБ ОН ПРОСТИЛ МЕНЯ ЗА МОИ ГРЕХИ И МОИХ ПРЕДКОВ. В БИБЛИИ ОЧЕНЬ МНОГО ОТВЕТОВ НА НАШИ ВОПРОСЫ,ЕСЛИ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО.ГОСПОДЬ ПОСТЕПЕННО ОТКРЫВАЕТ НАМ ЕЁ.

Sergey Olgo soy 20.02.2011 06:26

Читай её,чтобы быть мудрым,Верь ей,чтобы спастись,И поступай по ней,чтобы оправдаться!

Татьяна Кудэн 09.04.2011 02:29

БИБЛИЯ - это мудрая нужная всем книга.Но не каждый ее сразу
поймет.А ведь там все ответы. ХРАНИ НАС ГОСПОДИ и ДАЙ
РАЗУМЕНИЯ И ВЕРЫ. АМИНЬ.

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +4.