Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Ирина Станишэв 22.02.2009 06:37

Боюсь смерти моих близких. Часто думаю об этом. Когда мой папа болел я знала и чувствовала, что он умрет.

Edward 22.02.2009 06:50

Молитесь этим святым:
Праведному царю Давиду, псалмопевцу
Преподобному Ефрему Сирину
Праведному царю Давиду, псалмопевцу
Преподобному Ефрему Сирину
Святителю Тихону, епископу Воронежскому, Задонскому чудотворцу

Татьяна ПОХОМЧИК 25.02.2009 01:43

Поведайте о таинстве " Соборование ", Спаси Господи ! И ещё хотелось бы знать : на Украине тоже не венчают без регистрации ЗАГСа?

Edward 25.02.2009 07:22

Таинство "Соборование" (по другому - "Елеосвященство") - Таинство, в котором при помазании тела елеем
призывается на больного благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные. Оно совершается над
лицами православного вероисповедания старше семи лет, страдающими телесными или душевными болезнями.
В Украине, у нас, разрешается регистрировать гражданский брак, но по церковным канонам, не всякий
зарегестрированый гражданский брак может быть освящен в Таинстве Брака!

Анна Пкаха 26.02.2009 01:07

По квартирам ходят "Свидетели Йеговы" . Как к ним относиться православным людям?

Edward 26.02.2009 06:33

Ответ Анне. Человеку не знающему Священного Писания, с этими "проповедниками" лучше не говорить, им даже не следует открывать дверь. Просто сказать: "Я православная, и не хочу с вами говорить"....и не слушать ихние переубеждения, что бы им не говорили, они все переводят на свой мотив, им говоришь одну цитату с Библии, они говорят, что она не верна, и нет там ее, если говорить цитаты, их обязательно нужно подтверждать: говорить кто написал книгу (где эта цитата), сказать главу и стих. Мой совет вам - не слушайте их, и тем более не берите всякие книги, они опасны для православного человека. Если они у Вас есть, обязательно их нужно сжечь. А чтоб узнать православная эьто книга или нет, отнесите в любую церкву, и спросите у священника.

Комякова 26.02.2009 08:36

2.02.09 начинается пост.Как питаться?
Мясо, рыбу, молочные продукты и яйца нельзя, а как на счёт постного масла можно во все дни или только по выходным?

Edward 26.02.2009 09:27

По церковному уставу в эти дни нельзя есть мясные и молочные продукты, а рыбу разрешается только на праздник Благовещения и в Вербное воскресенье. В Лазареву субботу разрешается вкушать рыбную икру. В субботу и воскресенье разрешается готовить пищу на постном масле. В другие дни - сухоядение, то есть без масла.
Но отказ от некоторых видов пищи отнюдь не является главной целью поста. Главное его назначение в том, чтобы духовно возвысить человека. Телесное очищение должно сочетаться с преображением души: "Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступление".

Edward 26.02.2009 09:28

2 марта 2.03.09 начинается Великий Пост, самый строгий и продолжительный в году, длительностью 7 недель (49 дней). И каждый год мы сами решаем для себя: поститься или нет? И как строго? Вообще-то, конечно, тема эта не новая. Но и ведь Великий Пост тоже не нов. Каждый год мы вступаем в него, каждый год должны обновлять свои усилия. Каждый год Великий Пост должен оказаться для нас тем, чем он, по сути, и является - весной души, лучшим временем богослужебного года: временем, когда мы живем серьезнее, ответственнее и, дай Бог, правильнее.

Edward 27.02.2009 04:48

Ответ Елене Абрамовой: если Вы кормите малыша, то Вам нужно обратится к духовнику, он Вам может дать разрешение не постится, или постится не полностью постной едой, ...или еще чего-нибуть.....есть ли у Вас духовный отец? *-)

Edward 27.02.2009 04:55

Ответ Елене Желновой: Каждому человеку при Таинстве Крещения дается свой святой (т.е. - как мы называем - Ангел Хранитель), если Вы не крещены - то у Вас нет такого Ангела Хранителя. Если над Вами совершали это Таинство, то на восьмой дань священник нарекает Вам Ваше православной имя. (Оно может даватся на самом таинстве). Если у Вас нет свидетельства о крещении, или Вы не знаете крестили Вас или нет, пишите мне разберемся... ;-)

Елена Жэмна 27.02.2009 05:17

Спасибо за внимание к моему вопросу. Я крещеная. Но имя ангела-хранителя не знаю.

Edward 27.02.2009 05:19

А свидетельство о крещении есть у Вас? если есть, написано ли там Ваше церковное имя?? (ch)

Edward 27.02.2009 08:30

В Великий Пост, не можно - а нужно исповедыватся. Этот пост называется - покаянный. Во время него люди чаще стремятся исповедыватся и Причащатся.

Edward 27.02.2009 09:26

Минимум нужно исповедыватся и причащаться 4 раза в год на каждый пост.....это минимум........а максимум, хоть еженедельно.... :-D *(Y) *(F)

Edward 27.02.2009 10:11

я Вам помогу в вопросе, только извените, не понял, что Вам именно обьяснить, или описать как выглядит священник, ..........???? *-) (F) :-)

Edward 27.02.2009 10:21

Духовный наставник - это священник, который принял Вас в духовные чада. Миссия духовного отца заключается в том, что он вами управляет духовно, наставляет на путь спасения,
следит - как Вы молитесь, когда причащаетесь, он полностью в ответе перед Богом за Вас.
Духовный отец отвечает за грехи своих духовных чад, также как и они сами за себя.
Так что подумайте, стоит ли нагружать батюшку своими грехами.

Edward 27.02.2009 10:26

я и пономарь, и звонарь, и самое сложноватое - это деятельность псаломщика (Служитель в православной церкви, помогающий священнику при совершении обрядов, и богослужений на клиросе)

Edward 27.02.2009 10:34

почему множество людей думают, что священник это замкнутый, отреченный от мира сего, должен постоянно молиться, бить поклоны на всю голову, и т.д. - это больше относиться к монахам, а священники (большенство) ведут обычный образ жизни, они просто ежедневно молятся, совершают таинства, *служат службы............но они не отрекаются как монахи от мира...... ;-) *(Y)

Edward 27.02.2009 10:39

Вот только обязаности пономаря:

1) возжигание свечей и лампад в алтаре и перед иконостасом к началу богослужения;
2) подготовка облачения для священников и дьяконов;
3) подготовка просфор, вина, воды и ладана;
4) разжигание угля и подготовка кадила;
5) помощь дьякону во время Причащения мирян;
6) необходимая помощь священнику при совершении Таинств и треб;
7) содержание в чистоте алтаря;
8) чтение во время богослужения;
9) колокольный звон до и во время богослужений.

Натали 27.02.2009 10:46

А я бы сказала на оборот!!! Большинство людей знают что священнослужители это такие же люди, только с отличным образом жизни. А большинство вообще считают это самым выгодным бизнесом на сегодняшний день :-) . Сталкивалась я с некоторыми "священниками" :-(

Натали 27.02.2009 10:58

Это не обсуждение, а критика. И не на ушко, а в лицо. Тема то по любым вопросам :-). Хотелось бы что бы те о ком мы говорили прочитав прислушались, люди потянутся :-)

Edward 27.02.2009 10:58

не стоит на них обижаться, они ближе к Богу чем мы, а раз ближе то Бог их сам посудит по свои канонам......а нам не стоит ......

Натали 27.02.2009 11:05

Зря спорили, без пользы все это если веры нет у человека. И обижаться тоже не надо грязь в себе носить. Всё встанет на свои места есть на то воля.

Edward 27.02.2009 11:09

Елена, спорят те люди, которые знают, что конкретно они доказывают, ...........нужно знать на 100 % информацию которую доказываете.........ну желательно если знаете, сказать один раз, и не стоит че-либо доказывать, кому нужно тот найде истинный ответ..... ;-) *(F)

Натали 27.02.2009 11:11

А на счёт ближе, дальше, все мы равны и на одном расстоянии. Жаль только что люди всё чаще обращаются к молитве Богу в горести :-( и что то требуют

Edward 27.02.2009 11:16

над священниками при 7-м Таинстве Рукоположения
(Хиротонии) возлагается рука архиерея, что свидетельствует о схождегнии на рукополагаемого - Святаго Духа. (H)

Елена Жэмна 28.02.2009 01:18

Свидетельства о крещении у меня нет. Я крестилась очень давно, тогда, кажется ,и не было никаких свидетельств.

Edward 01.03.2009 04:48

Имя Вашей святой - Елена. Дни празднования: 10 июня, 8 июня, 8 апреля, 3 июня, 12 ноября. Вы можете выбрать один день, и отмечать его как День Ангела, остальные тоже будут считаться, но один особенно. Этот день нужно выбрать из перечисленных мною чисел, ближе к Вашему дню рождения. :-) *(F)

Татьяна Масма 01.03.2009 09:15

Эдуард, а вы в каком храме служите?
В вашем храме большой приход?
Когда в вашем храме престольный праздник?

Edward 01.03.2009 10:02

Добрый вечер! Я служу в Свято-Кресто-Воздвиженском Николаевском храме города Изюма. В нашем храме приход не большой, в Воскресные дни человек 30-40, в праздники - более-мение нормальный приход...В нашем храме престольные праздники: 27 сентября - Воздвижение, 19 декабря - свт. Николая и 22 мая, вмч. Пантелеимона - 9 августа.

Татьяна Масмав 01.03.2009 20:15

Спасибо за ответ.
* Как вы считаете в пост ходить на выставки или детские спектакли (с ребенком на "Репку"). Будет ли это развлечением или познавательным?

Марина- Сакку 02.03.2009 02:49

Здравствуйте,Эдуард! Помогите мне пожалуйста наставлениями. Я первый раз *хочу поститься. НО МНОГОВО НЕ ЗНАЮ. Расскажите пожалуйста, что мне нужно делать? Можно во время всего поста я с вами буду советоваться? СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

Edward 02.03.2009 06:39

Ответ Татьяне: В Великий Пост можно ходить на выставки, но о храме нужно тоже не забывать. Все зависит от выставки, или от спектакля если они *не *развлекательныя, то разрешается. В *Великий Пост *много развлекаться нельзя, нужно каяться и очищаться с помощью телесного поста и молитвы. "истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укращение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступления". Желательно по меньше ходить на спектакли, и смотреть телевидение...больше удилять, как я сказал - молитве и посту!!! Спаси Господи! :-) *(F)

Edward 02.03.2009 06:45

Ответ Марии Заркуа: Если Вы будете первый раз поститься, Вам нужно поговорить с духовником (если он у Вас есть). Он может Вам сделать разрешение на некоторые постные продукты: постное масло.......Если Вы чем-то болеете, то Вам церква разрешает не поститься, так как Вы завдаете вред Вашему здоровью. А вред здоровью - это грех. Но лучше взять благословение у духовника. Советываться можно в любую минуту, чем смогу тем помогу. Спаси Господи (F)

Ната Ми 02.03.2009 10:27

Здравствуйте,отец Эдуард! Как нужно молиться за родного человека,который далеко от дома находится(живёт).Переживаю за дочь - она одна в другом городе.А у подруги муж работает вахтовым методом.Хотелось бы,чтоб у них там всё было хорошо,и чтоб они знали,что их любят и ждут...

Ната Ми 02.03.2009 10:33

Здравствуйте,отец Эдуард! Подскажите,как надо молиться за родных людей,которые находятся(или живут) далеко от дома.Например за дочь ,живущую *в другом городе,мужа,работающего вахтовым методом.

Edward 02.03.2009 11:52

равлении жизни, раскаявшихся и исправившихся утвердят в святости жизни: и тако всех введут указанным от Него путем в уготованное вечное Царство святых Его. Ей, святителю Божий, да устроиши молитвами твоими вся благая душам и телесем нашим: да и мы прославим в душах и телесех наших Господа и Бога нашего, Иисуса Христа, Емуже со Отцем и Святым Духом слава и держава во веки веков. Аминь.

Edward 02.03.2009 11:54

искушений и плотских похотей и злаго действия злых духов, духом и истиною покланяются Ему и усердно пекутся о соблюдении заповедей Его ко спасению душ своих. Пастырем ея да даст святую ревность попечения о спасении людей, им вверенных, да неверующих просветят, неведущих наставят, сомневающихся вразумят и удостоверят, отпадших от Православныя Церкве обратят в святые недра ея, верующих соблюдут в вере, грешных подвигнут к покаянию, кающихся утешат и укрепят в исп

Edward 02.03.2009 11:55

Святителю Митрофану, Воронежскому чудотворцу
О благосостоянии детей в обществе
Молитва: Святителю отче Митрофане, нетлением честных мощей твоих и многими благодеяньми, чудесно содеянными и содеваемыми тобою с верою к тебе притекающим, уверившеся, яко имаши велию благодать у Господа Бога нашего, всесмиренно припадаем вси и молимся тебе: моли о нас Христа Бога нашего, да ниспослет всем, чтущим святую память твою и усердно к тебе прибегающим, богатыя милости Своя: да утвердит во Святей Своей Православной Церкви живый дух правыя веры и благочестия, дух ведения и любве, дух мира и радости о Духе Святе, да вси члены ея, чисты от мирских

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +4.