Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   НЕЧИСТОТА, всякая нечистота . Что это за грех, что из-за него верующий не ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7451)

Дюрарара 26.11.2011 23:38

НЕЧИСТОТА, всякая нечистота . Что это за грех, что из-за него верующий не ...

НЕЧИСТОТА, всякая нечистота . Что это за грех, что из-за него верующий не наследует Царства Божьего? Гал.5:19-21 Еф.5:3-5. Благодать и распутство.

Deja Vu 27.11.2011 08:27

:-) Возлюбленные братья и сёстры,
*в группе "БОЖЬЯ ВОЛЯ" открыто
* *несколько основных и нужных тем.
(lo) *Наша общая задача, *всесторонне раскрыть каждую тему для *назидания в вере, чтобы духовно обогатить *
друг друга.
Внимание: не у всех участников есть Библия. :-(
Некоторые ещё не ходят в Церковь и ничего не знают.
*Если у вас есть что написать по теме, то пишите те места из Писания, которые помогут неверующим или начинающим верующим получить направление мысли и *представление о предмете веры.
Писать сухие выкладки - это скучно!|-)
Давайте свидетельствовать на основании ;-) Писания, как *Слово Божье действует и работает в нашей
жизни не теоретически, а реально и практически.
- * Если вы имеете истинные знания и богодухновенные ;-) *откровения по Слову, *то постарайтесь излагать наставления так так, чтобы было понятно даже ребёнку.
- *Если вам не открыто что-то или вам хочется что-то :-$
уточнить для своего спасения , то спрашивайте без всякого стеснения .

Вендетта 28.11.2011 07:51

Бесы - это нечистые духи. Они живут в нечистом сердце.
А есть Дух Святой.
И если в вас будет Дух Святой, то бесы не смогут находиться ни в вас, ни рядом с вами.
Я не борюсь с ними, они уже меня не трогают.
Я приняла все оружие Божье, облеклась в него и стою против козней дьявольских! Укрепляюсь Господом и могуществом силы Его, Еф. 6:10-20.
Господь со мной и Дух Христов во мне!

Вендетта 28.11.2011 08:05

Ученики Иисуса задавали Ему точно такой вопрос.
В Евангелии от Матфея вся глава №24 *посвящена этой теме:
*...Сейчас уже начало конца! Скоро Его пришествие, но когда точно оно будет никто не знает. *Мф. 24:36, 42.

Camilla 28.11.2011 08:11

Раскажите мне пожалуста образование и историю вашего храма? В каком году образовалась?кто был основателям вашего храма?

Camilla 28.11.2011 08:19

Ну вы там Свидетели Иеговы или бабтисты.какой храм вы посещаете? Кто вы? Мы не сможем продолжить нашу беседу если вы не скажете мне какой храм является вашим?

Вендетта 28.11.2011 09:05

Меня всегда спрашивают: "К какой вере вы причисляете себя? Как вы себя называете?"
* Я отвечаю: Истинная вера только одна – вера Божья! В Священном Писании есть указание, как должны называться верующие – «христиане». Мы называем себя «христианами». Когда нас спрашивают: «Какая это церковь?», мы говорим: Церковь Иисуса Христа. Иногда собеседники уточняют:
«Вы – католики?» Мы отвечаем: «Нет!»
«Православные?» - «Нет!»
«Баптисты?» - «Нет!»
«Пятидесятники?» - «Нет!»
«Протестанты?» - «Нет!»
«Адвентисты седьмого дня?» - «Нет!»
«Методисты?» - «Нет!»
«Мусульмане?» - «Нет!»
«Свидетели Иеговы?» - «Нет!»
«Староверы?» - «Нет!»
«Сектанты?» - «Нет!»
«А кто же вы?» - «Христиане!»
* * * * * * * * «А какие?» - «Истинные!»

Camilla 28.11.2011 09:06

Потом опять вопрос: «Ну, а вера у вас какая? …православная? …католическая? …баптистская? Или у вас какая-то «своя» вера …?»
Не бывает веры «своей»; нет веры «католической», нет веры «православной», нет веры «баптистской» … Истинная вера только одна – Библейская, а всяких направлений и течений очень много: католическое, православное, мусульманское, баптистское, пятидесятническое, протестантское, адвентистское, свидетели Иеговы…
*Господь не называл Себя «католиком». Он никогда не говорил: «Я православный». Сын Божий ни разу не сказал: «Я Есмь пятидесятник», «Я Есмь протестант» или «Я Есмь адвентист»… Господь не говорил: «Я создам церковь «католическую» или «Я создам церковь «православную»! Иисус сказал: «…Я создам Церковь Мою…» Богу угодна только одна Церковь – Церковь Иисуса Христа! Иисус - ХРИСТОС, а последователи Его – ХРИСТИАНЕ!

Camilla 28.11.2011 09:06

В Библии нет слов - «католики», «православные», «протестанты», " мусульмане"… Для Бога очень важно, чтобы верующие жили по заповедям, верили в Иисуса и были по сути «христианами», т.е. похожими на Христа! * * * Зачем «обзывать себя» какими-то высокопарными или непонятными «кличками», которые способствуют разделениям, ненависти и вражде между людьми?… У нас, у всех, один Бог, мы дети одного Отца Небесного; у нас один Господь - Иисус Христос, и в Новом Завете есть одно название верующим – «Христиане», без всяких прилагательных!!!! Все Христиане – братья и сёстры! Только так будет правильно и угодно Богу! Много верующих - много и Домов Молитвы, а вера одна - Божья по Писанию!
*Мы верим в живого воскресшего Иисуса Христа, поклоняемся Отцу в Духе Святом и истине, соблюдаем 10 Заповедей и служим Господу!
Поймите меня правильно!

Camilla 28.11.2011 09:59

Очень хороший ответ не только для Sakaly,но и для всех ищущих Бога. Искать надо Бога и истину Его и Он приведет в Церковь Свою.

Бог не спросит на суде в какую церковь или в какой храм ты ходил. А скажет: Я был болен и вы не посетили Меня,наг и не одели Меня,болен и в темнице и не посетили Меня... идите от Меня проклятые в огонь вечный... Матф 25:41-46

Camilla 28.11.2011 10:03

1 Петра 4:2-4; *Гал 5:19-21 - люблю эти места про грехи.
И ещё: 1 Кор. 6:9-11; *Еф. 5:3-5... - бодрит дух! правда!

Camilla 04.12.2011 19:52

Я знаю брата одного,который будучи крещен ДУХОМ БОЖЬИМ,некогда согрешил,упал. В последствии, приходя на служение при *молитве издавал такие страшные звуки. Это явно была одержимость. А вы говорите,что в человеке в котором живёт ДУХ СВЯТОЙ не может жить демоны. Я не права?

Deja Vu 05.12.2011 01:19

"Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в неё; и он не может грешить, потому что рождён от Бога, 1 Ин. 3:...9...
"Кто делает грех, тот от диавола", 1 Ин. 3:8 .
Кто сказал вам, что этот брат крещён духом? Возможно, он был только исполнен Духом и получил начаток Духа (знамение языков).
Но сила Духа на него ещё не сходила.
* Крещённый Духом Святым не может быть одержимым - это я говорю в общем и целом.
* Но о конкретном человеке лучше не рассуждать и не вникать в его духовное состояние, это служение пресвитеров и душепопечителей церкви, которые обязаны отслеживать духовный рост уверовавшего и лично общаться с каждым упавшим. *А всем остальным нужно вникать в себя и в учение и брать пример с Иисуса.

Camilla 10.12.2011 10:08

Крещен Духом СВЯТЫМ это покаяние и осознание себя падшим грешником *и желание изменить свою жизнь или что то другое ?

Всё Шито-Крыто 10.12.2011 10:18

Что-то другое. *Крещение Духом Святым идёт как-бы третьим этапом:
1) Крещение во имя Отца (в покаяние),
2) * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сына (ученичество, избрание, призвание)
3) * * * * * * * * * * * * * * * * * *и Духа Святого (принятие силы на служение *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Господу, верность, преданность делу Христову).
*Это вопросы духовного характера. Пастыри должны отслеживать духовный рост уверовавших и помогать им переходить от веры к вере, от славы к славе, от силы к силе.

Всё Шито-Крыто 10.12.2011 10:53

Надо быть членом церкви, 1 Кор. гл.12.
Служения бывают разные, Рим. гл.12:
1) *Богу (прославляем Его святое имя),
2) *верующим (поддерживаем своих по вере)
3) *и неверующим (, благовествуем Спасение свидетельством веры).
Иисус придёт за Церковью. Церковь - это не здание, а верующие, которые служат Господу кто чем: кто своими умениями, кто талантами, кто дарами Духа Святого, кто Словом, кто делом...
На ваш вопрос ответ:"ДА, по мере веры и по мере дара".

Camilla 10.12.2011 12:18

А как сохранить себя в чистоте ? Без блуда без похоти ведь мужчине это сложно ?

Всё Шито-Крыто 10.12.2011 12:30

Сложно? но возможно!
Иисус наш пример! *Усилием Царство Божье берётся! Бог поможет!

Всё Шито-Крыто 11.12.2011 07:12

"...наполни свои руки работой, своё сердце - любовью, свой разум целью, свою память - полезным знанием, своё будущее - надеждой в лучшее.
*Диавол никогда не войдёт в тебя и не соблазнит на грех, если эти места будут заполнены..."
Сам по себе пост и молитва не всем и не всегда помогают. Нужно ещё ходить в собрание праведных и общаться с теми, кто преодолел эти соблазны. Они дадут практические советы из духа в дух.
Очень хорошо помогают свидетельства. Мужчинам нужны свидетельства братьев, женщинам - свидетельства сестёр.
*Самому по себе очень сложно выстаивать в искушениях. Для Этого Господь придумал Церковь, которую врата ада одолеть не смогут! Мф.16:18. В Церкви вам будет легче!

Wasillew 11.12.2011 11:19

Павел был очень требовательным к себе и незначительные ошибки "пылинки" считал за грехи.
*Из двух крайностей: совершенный и самый грешный, Павел называл себя грешным, хотя он был праведником, святым.
*А некоторые христиане грешат грехами к смерти - "брёвна ворочают" и в Царство Божье собираются идти.
*Павел не грешил грехами к смерти, он подражал Христу, и верующих побуждал к этому, *1 Кор. 4:16.

Camilla 12.12.2011 22:15

служение должно быть одно. "идите и научите" благовестие. в этом и заключается служение Богу. все остольное служение лишь должно способствовать,подерживать это главное служение.

nonamer 12.12.2011 22:17

грешник и праведник определяется не количеством грехов (которых у всех достаточно) а своей направленностью.

к Христу или от Христа

nonamer 13.12.2011 00:57

"...служение должно быть одно: "идите и научите" благовестие" *- солидарна на 100%.

Camilla 19.12.2011 06:32

вернемся к теме- *..едят свиное мясо и мерзость и мышей- все погибнут говорит Господь. ( Исаии 66. 17) *В этом стихе мыши и свинное ставиться на один уровень. Вопрос к тем кто ест свинное мясо- вы уверены что будете в Царстве Божьем?

Виртуальный Фант 20.12.2011 02:00

Да я ем свиное мясо не в пост,и надеюсь войти в Царствие Небесное,а вы думаете туда только поедатели кур войдут?

Амазонка 20.12.2011 03:02

я болею мне делают химию убивают тромбоциты лейкоциты и сказали что бы иммунитет повышать надо по немногу есть сало.какбыть.

Альфияшка 20.12.2011 03:15

Любовь, я думаю, что по рекомендации врача, если это, действительно, исцеляет, восстанавливает и укрепляет, то можно использовать сало, как лечебное средство. *
*Я бы не хотела оказаться на вашем месте и никому не желаю испытать то, что переживаете вы, но лучше, если возможно, не употреблять свинину ни в каком виде. Я уверена, что на самом деле она не помогает, я бы, наверно, не стала её есть. *Если Господу угодно, Он и без сала продлит вам число дней!
* * Я думаю, что нужно попытаться изыскать другое средство, чтобы повысить иммунитет. *Попытайтесь найти альтернативу салу.

Camilla 20.12.2011 03:22

Елена, всё зависит от духовного роста и познания. Господь очищает постепенно и без принуждения. Когда вы прочитаете в Библии всё о свинье, поразмышляете над этой темой; поймёте, что лучше её исключить из рациона питания и потребность в свинине отпадёт сама собой. *В Рим.14 написано о том, что каждый должен поступать по удостоверению своего ума.
* Не *сразу грешники становятся святыми, сначала им нужно стать праведниками. Когда "праведник" возжелает духовно вырасти до звания "святой", тогда он, естественно, перестаёт употреблять свиное мясо.
* Иисус послан нам для примера, 1 Пет.2:21.
Иисус никогда не ел свинину, потому что Отец Небесный сказал, что свинью не должно есть - *она нечиста для человека, *Лев.11:4-6, 44, 47. Иисус в свиней бесов изгонял, Мр....5:12-13.
*"Как послушные дети,
не сообразуйтесь с прежними похотями,
бывшими в неведении вашем,
но, по примеру призвавшего вас Святого,
* и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано:
*будьте святы, потому что Я свят, Лев.11:44".
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1Пет.1:14-16
*Свинью никогда не приносили Богу в Храм, в жертву - она нечистое животное.
*И если мы - Храм Духа Святого, то не должны вносить в свой храм
(в тело) нечистое. *
* Сейчас, слава Богу! не голодный год! и можно приготовить чистую еду.

Camilla 20.12.2011 07:41

Мой пример Иисус. Он не ел свинину. *Я стараюсь не пить и *есть нечистое и скверное. *Даже есть такое крылатое выражение:

serSEVEN 20.12.2011 07:42

"ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДНОМУ, ЧЕМ С КЕМ ПОПАЛО, и ЛУЧШЕ БЫТЬ ГОЛОДНЫМ, ЧЕМ ЧТО ПОПАЛО ЕСТЬ"

serSEVEN 21.12.2011 00:27

Это что за мусульманство такое ??? *Написано же что хоть змею сьедите *нечего вам не будет если веруете. " я ем свинину очень вкусное мясо .

Всё Шито-Крыто 21.12.2011 00:30

Всё что входит в чрево ваше не грех . А то что выходит с сердца вашего : злоречие , блуд , ложь и т.д то грех !

Всё Шито-Крыто 21.12.2011 10:09

SEREGA L, пример Иисуса для вас мусульманство?
Я пишу только то, что делал Иисус. Если вас не устраивает моё изложение Библейской истины, выйдите из группы. *Так будет лучше для всех.
Прочитайте, пожалуйста, почитать правила группы. И если вдруг вас модераторы поставят в ЧС, чтобы знали за что.

Всё Шито-Крыто 21.12.2011 11:13

1 Коринф. 8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.

10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?

11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.

12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.

13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

Альфа 21.12.2011 11:13

За болтологию, т.е. выражаясь Библейскими словами, за празднословие и пустословие, что неприлично для верующего человека. Нечего всякую ерунду писать! *По правилам группы надо свидетельство своей веры на основании Библии писать, а не обсуждать комментарии других.

Альфа 21.12.2011 11:19

Я ровно отношусь во всем людям: и к тем, кто ест свинину и к тем, кто не ест её. *Это дело каждого и личный выбор.
*Но есть такие верующие, которые берут пример с Иисуса и не едят то, что Иисус не ел. Вот и вся разница. *Нет повода для спора.

Deja Vu 21.12.2011 11:29

Да я в принципе не спорить здесь . Очень интересно было . А вы сразу в штыки . Не по обсуждав .

Альфа 21.12.2011 11:39

Хочется обратить внимание на то, что к слову НЕЧИСТОТА относится
не только нечистая и идоложертвенная пища.
Если для вас вопрос со свининой решен, то значит у вас есть *другое понятие НЕЧИСТОТЫ, *из-за которой человек лишается Царства Божьего.
*Расскажите, что вы подразумеваете под словом НЕЧИСТОТА.
В Библии есть понятие ВСЯКАЯ НЕЧИСТОТА. Значит НЕЧИСТОТЫ много. *Есть что обсуждать! *не расстраивайтесь, диалог только начался!

Всё Шито-Крыто 21.12.2011 12:51

Любовь Демещенко(Ахметова) * * * *Я вам могу прислать целый список ростительных прдуктов которые имеют в себе (К) то что нужно для производства тромбоцитов. *
одно могу сейчас сказать, в свинине этого вещества *(К), меньше всего.
Например: *Свинина - * 50 * *Баранина - 300 *Лук жаренный (сушенный) - 1000 -3000

serSEVEN 21.12.2011 21:26

" Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
1Кор.10:9-12

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4.