Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Какую Вы музыку и каких исполнителей слушаете и любите? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=686)

Дима Имэмьян 08.10.2008 23:02

Незнаю хорошо или плохо, но я сечас присел на клубную музыку, мне нравиться. ;-)

Афоризм 08.10.2008 23:03

В то время как Костя хочет беседовать на общую тему о критериях в музыке. Я предлагаю чисто практически поделиться кто какую музыку слушает и любит, какие исполнители нравятся и т.п. Это касается как исполнителей и музыки АСД, так и просто христианской и любой другой.

Приглашаю к откровенной дискуссии!!!

Афоризм 08.10.2008 23:06

Руслан, а какие композиторы или исполнители нравятся?

Я, например, не могу слушать Моцарта, мне сразу удавиться хочется от его музыки! *:-D А вот Штрауса слушаю с удовольствием, Чайковского!

Афоризм 08.10.2008 23:11

даже не слышал таких исполнителей. надо будет скачать с инета послушать как-то...

Афоризм 08.10.2008 23:14

Мне кстате, очень мало исполнителей АСД нравятся! А некоторых вообще терпеть не могу! Например ненавижу раскрученную в Украине группу "Алетея"!

Нравиться "КваВадис", нравится Валерий Мик и нравится группа "Фарби Життя"!

Блуждающий 08.10.2008 23:22

Моцарт мне тоже нравится, но больше всего Бетховен.

Из инструмнетальной: Deep Forest, Vangelis, Era, Vitaro

Ульфила 08.10.2008 23:24

Андрей спасибо вам за тему...МОЯ ЛЮБИМАЯ !!!! Вообще музыка больше возрастное понятие, конечно есть вечно прекрасные произведения.Вот например я,Штрауса не понимаю, а вот Моцарта напротив, Чайковский вовсе шедевр. Клубная музыка мне известна, но для нее я стар оказался, притом при всем необходимо все же понимать о чем поют клубная молодежь, так как недолго осквернится какой нибудь мутью, ведь то что мы не понимаем о чем поется не снимает с нас ответственности, Дух Святой знает и понимает все языки, а также истинный смысл любой авангардной композиции. Очент льстит, что молодежь сейчас слушает,то что я слушал когда мне было 15 на винилках,на бобинах и кассетах, всем известный Стинг,РЭМ, Депеш Мод(хотел бы параллельно спросить есть ли у них песни с религиозным смыслом,подскажите кто знает), Пет Шор Бойс с их композицией "Это грех", на подражаемый Жан Мишель Жар, а вот любовью к адвентистким исполнителям не могу похвастаться, слишком уж стерильный текст да и чувств не просматривается...

Ульфила 08.10.2008 23:31

Из наших родимых то есть советских исполнителей, тяготею к песням из кинофильмов моего детства,так сказать ностальгирую понемногу,Аквариум в каком то смысле воспитал меня, Кино дало стержень к характеру, Пикник научил мечтать и быть романтичным, ДДТ взорвало изнутри и сделало революционером-вообщем я личность с улицы и меня воспитала улица, поэтому мои воспитатели кому то вполне режут слух, а названия групп и вовсе не впечатляют. Из христианской музыки с удовольствием слушаю пятидесятнические и баптисткие группы. Думаю небольшой застой в музыке АСД, вызван слишком консервативным подходом к стилистике. То есть то что можно выразить только в рок стиле не выразишь в классике или в стиле поп. Каждому тексту присуща только своя стильная музыка,которая наиболее красиво иобъемно выразит и сам смысл текста и мысль которую хочет донести исполнитель. Ну затронул ты тему Андрей....это мое слабое место!!!

Без Разницы 08.10.2008 23:49

Я очень люблю музыку.Очень разную. Слишком разную!

Ограничения-это не для меня.

Только вот не очень люблю темы о музыке, которые открывают адвентисты. Это не камешек в ваш огород, Андрей! Просто...опыт показывает, что всегда такие вот разговоры со временем сводятся к понятиям "плохой и хорошей" музыки...

Жаль.

Enigma-Girl 08.10.2008 23:50

послушайте обезтельно: *Рахманинов концерт №2 и №4 для ф-но с оркестром.;Дворжак " Симфония из нового света" Чайковский симфония №6

Афоризм 08.10.2008 23:53

Лена! Я как раз сторонник того, что музыке не может быть "плохо и хорошей". Ну за редким исключением. Более того, как раз в этой теме я не хотел бы, чтобы обсуждение шло в таком ключе. Мне просто интересно кто, что слушает!

Мне кажется Алексей задал правильный тон в теме!!! *(Y)

Афоризм 08.10.2008 23:57

Я тоже люблю слишком разную музыку и слишком разных исполнителей!

Очень нравится авторская песня: Высоцкий, Окуджава, Визбор, Никитины. Конечно, нравится ДДТ, Кино, Наутилус, Машина времени. Нравится легкий шансон: Михаил Круг, некоторые песни Шафутинского, Вика Цыганова. Нравится Ротару (особенно песни про Украину и на Украинском). Люблю Штрауса, Чайковского, Бетховена. Балдею от Верди и его опер!!!

Афоризм 09.10.2008 00:00

Кстате из авторской песни есть такой исполнитель Виктор Бурре. Песни с очень большим смыслом и хорошей муз обработкой. Он живет в Чернигове - в Украине. Бывший пастор и адвентист. Любителям авторской песни очень советую послушать!!!

Ульфила 09.10.2008 00:07

Знаете от таких композиций как "пропавший без вести" ДДТ всегда слезы текут, вспоминаешь о своем призвании в мире, спасать таких пропавших, и бывает очень стыдно, очень стыдно. Ох Андрей ну и тему ты начал, все сердце запылало. Считаю что музыка наиболее сильное средство для выражения чувств мыслей и идей. Думаю что без музыки, я бы жить не смог. А вот что касается таких "шедевров" как Сектор газа или "красная плесень" или музыка прославляющая оккультизм или сатанизм.это действительно должно быть запретным плодом для христианина уважающего живущего в нем Христа и Духа Святого.,в принципе как и просмотр клипов или фильмов подобного содержания, я братья и сестры убежден. чтол такие вот "шедевры" носят с собой сатанинскую напоненность его дух и силу, и наверняка принесут нам боль и осквернение,это как закон о нечистой пище.думаю он применим и в этом разделе исскуства.

Без Разницы 09.10.2008 00:08

А люблю я классику (на ней, родной выросла, воспиталась).

Очень люблю рок-оперы.

Вообще, люблю, чтобы было что слушать.

Адвентистскую музыку не очень люблю. Слова одни и те же, голоса уже не человеческие, (скорее ангельские ;-)), ну а музыка....

над ней "пахать и пахать"!

Люблю, чтобы в музыке был объём.

Создаётся он по-разному. ДДТ- создают его текстами, а другие - широтой музыкальной мысли.

Вообще, музыка-это то, что делает меня лучше.

Ульфила 09.10.2008 00:11

Вообще ябольшой любитель электронной музыки, но бывают минуты когда хочется послушать композиции Энии, незнаю почему,но многие в АСД их считают оккультными, может кто подскажет в чем их оккультизм,может тексты проблемные, инойраз так жалею что не владею английским. Знаете хочу попросить англоговорящих братьев, дать возможность понять о чем поют некоторые исполнители, хотя бы небольшой список и о чем поют. Буду очень благодарен.

Афоризм 09.10.2008 00:13

Адвентистскую музыку не очень люблю. Слова одни и те же, голоса уже не человеческие, (скорее ангельские ), ну а музыка....

над ней "пахать и пахать"!

(Y) :-D Класс насчет ангельских голосов!!! Ну я бы сказал, что не ангельские, а какие-то как с того света, типа души бесплотной! Все рафинировано и чувств нету! Как будто не тревожит их уже ничто на земле грешной!!!

Афоризм 09.10.2008 00:16

Да, Алексей вспомнил "Сектор газа или "красная плесень".

- было и такое! фу грязь какая!!! согласен на 100%, что мерзостью свинячей попахивает! *:-D

Ульфила 09.10.2008 00:17

Майк Крету, Сандра поющая теперь католические баллады в группе своего мужа,это вообще музыка уносящая в небеса. Уверен что на небесах музыкальное служение будет одним из ведущих. я както описывал на форуме в теме свой сон как играл Отцу и Сыну на огромном мраморном органе,ЭТО БЫЛА ПРОСТО ФАНТАСТИКА,это не просто музыка это была игра разума и чувств переложенная на чедеснейшую музыку.такой на земле я не слышал. Обидно что я не владею ни одним музыкальным инструментом. Думаю на небе мы обязательно создадим творческий коллектив, кто "ЗА" (L)

Без Разницы 09.10.2008 00:17

Алексею.

Что касается Энии.

Это не оккультная музыка. Кто-то просто использовал не то слово. Это музыка Нью Эйдж. Знакомы с таким?

Мне такую просто трудно слушать. В начале я просто не могла понять что со мной. Музыка как буд-то стоит на месте, без движения. Если движется вперёд, то...обман, просто идёт по кругу.

Вот. А только потом я узнала, что это Нью Эйдж.

Ульфила 09.10.2008 00:22

Да Лена,это еще раз подтверждает тот факт что какие мы все же разные. А мне кажется музыка Энии, как стихия волн,как сила прилива или сила ливня,это мощнейшая энергия прекрасных чувств выраженная в ее произведениях. Да интересно все таки....

Барашка 09.10.2008 00:22

Больше всего люблю слушать Высоцкого. (Y) Потом Розенбаума, Визбора и Малинина, особенно его романсы. (nt)

Evarest 09.10.2008 00:34

Michael W.Smith, Steve Vai, Joe Satriani,Pink Floyd, Алиса, ДДТ, Ария, Qieen,Red Hot Chili Pepers, Dream Theater,Nightwish, Nickelback,....

Для меня из христианской муз. очень мало тем, которых, я бы послушал,а из адвентиской вообще слушать не чего.( очень жаль, что много талантливых людей из адвентизма, но почему нет современных молодёжных групп?Спасибо другим конфессиям, что хоть они решают эти проблемы, ведь музыка, для её творения очень много средств требует, как материальных, так и духовных. Слушаю я очень разных исполнителей "Новый Иерусалим"

Антидепрессант 09.10.2008 01:27

спасибо моему бывшему преподавателю за суперовую темку. лично на меня музыка имеет большое влияние. иногда песня "делает" больше, чем проповедь. помните, лет 7 тому назад молодёжь пела из "родничков" - сборников мол. песен? так даже песни из "родничка" меня пронимали до глубины души. люблю "фарби життя". когда уменя был нелёгкий период жизни в Штатах, то "фарби" пели нон-стоп. а однажды в пятницу вечером проплакал целый альбом. "Anterium Atis" мне нравится, вернее их альбом "Ты - Господь". "Новый Иерусалим". нахожу много хороших песен или исполнителей из АСД, но как вижу, это скорее личные переживания каждого (качество, голоса и пр.). насчёт не христианской музыки скажу, что её тоже слушаю, и в больших количествах *:-D.

Marrya 09.10.2008 01:30

Как исполнитель мне очень *нравится Патрисия Каас,нравится как поет Селин Дион,Лариса Долина.

Из музыки нравится звучание скрипки,виолончели,фортопиано.

Все что нежно,милодично и красиво---нравится мне (H) (nt) (nt) (nt)

Антидепрессант 09.10.2008 01:38

в основном музыку предыдущего поколения, о чём писал Алексей. предпочтения разные, от рока (Аеросмит, Куин), черес попсу (Роби Вильямс), електрон (Savage), русские (Меладзе старые альбомы, ДДТ), инструменталку (Yanis), и куча всего. нравятся песни, а не исполнители, по этому критерию и пополняю свои фонды.

класику тоже люблю. особенно Бренденбургский концерт. Вивальди с "временами года" как бальзам на душу.

уже будучи в США познакомился с Tiesto и Van Buren - моя плямянница от них балдеет. думал сначала: предать анафеме их сразу (тренс какой-то играют *(hu)!), или всё таки послушать, что они из себя представляют. послушал. не умер (а АСД я всё таки!). теперь знаю что это, и могу своим детям рассказать *:-D. вобщем - класная темка *:-D :-D :-D (Y) (v)

Ангел-Хранитель 09.10.2008 02:32

Собственные предпочтения в музыке очень широкие. Вот только некоторые: некоторые разновидности джаза, из вокального, напр. cтарого *"Manhattan Transfers", очень люблю госпел почти во всех его проявлениях, особенно в исполнении чернокожих (их голосовые связки просто созданы для этого). Из украинской совр. музыки нравиться "Пікардійська терція" (кажется уже давно распались), Высоцкого и т.д.

Из адвентистских групп считаю самой удачной за мою память была только одна "Екклисиаст" ...

(nt) (nt) (nt) Без музыки невозможно жить, это дар Божий...

Аз Есмь Царь 09.10.2008 10:28

Раньше слушал рок Doors, Beatles, Led Zeppelin, E.L.O. Сейчас, в основном слушаю классику, не против спокойного джаза. Нравится спокойный инструментал типа Secret Garden, Enya, и т.д. *Рекомендую классику слушать "в живую", т.е. ходить на концерты - записи не дают полного представления. Сейчас у нас это доступно и очень полезно для общего развития. По телевизору клипы вообще не могу смотреть - много похабщины.

Альфияшка 09.10.2008 13:05

Не отдаю предпочтение в отдельности кому-то. Все зависит от настроения. В зависимости, какое настроение, такая будет и музыка.

Но, что я заметила, не могу я слушать Эню, Энигму, более или менее отношусь к Григориану. А вот, такие медитативные группы, они меня не то, чтобы угнетают, а просто вызывают какое то раздражение.

Нравится и ДДТ, и Наутилиусы и масса чего. Просто, мне кажется, у любого исполнителя есть своя "звездная" песня, которая цепляет за душу.

А из наших, очень нравятся Кво Вадис, но опять же, не все.

Афоризм 09.10.2008 18:30

Слушайте! Мы все такие разные, но в этой теме оказалось, что у нас много общего, по крайней мере в музыке! Браво!!!

Ульфила 09.10.2008 18:46

Ребята англичане, ну может кто нибудь скажет о чем поют такие группы как Депеш Мод , Рок Сет, Пет Шоп Бойс, Энигма ,savage, Пинк Флойд. хотя бы вобщем.....Так интересно, мелодия красивая,поют красиво,но вот что поют и о чем это очень интересует.

E-Name 09.10.2008 21:28

Почему лучше не знать???? У них разные исполнения на различную тему и много интересных...

Сегодня в интернете можно прочитать слова ЛЮБОЙ песни на английском, а так же перевод на русском... )))))

Блик 09.10.2008 21:31

Пинк Флойд "Стена" мне нравится, особенно прикольно когда они играли при сносе стены в Германии, классные спецэфекты. *:-)

Блик 09.10.2008 21:33

Люблю инструменталку Эра ,Нигма. *Даэр Стрейтс, Пинк Флойд, из тяжелого РамШтайн :-D

Александр Македонский 09.10.2008 21:35

Нравится очень многое.... Даже трудно отдать предпочтение чему-то, но в "очень многое" не входит, конечно тяж. рок металл и подобное...

Вообще, Музыка - это настроение, прежде всего. На фоне сегодняшних процессов(деградации), явно предпочитаю "ретро"...где есть "душа и смысл"...

Были семьей на концерте "...Турецкого", деньги отвалили, но.... удовольствие превысило все суммы.

Афоризм 09.10.2008 22:04

А мы с женой были как-то на концерте Никитиных. Тоже получили массу удовольствия!!!

Ульфила 09.10.2008 23:05

Забыл еще упомянуть группу Воскресенье,это легенда, а песня Зеркало мира...это прям о Христе, на песнях этой группы воспитано не одно поколение. А-НА это романтика 80-90, целые сайты посвящены этой группе, многие поколения слушали и слушают сейчас романтичные баллады этой группы. Ребята,дайте ссылки на сайты с текстами песен.переводчик,хоть и примитивный но у меня есть. Вообщем сейчас много интересного творится в мире музыки, от откровенного свинства до очень высоких духовных философий.

E-Name 09.10.2008 23:44

Ребята,дайте ссылки на сайты с текстами песен.переводчик,хоть и примитивный но у меня есть.

Алексей в гугле пишите название песни и слово lyrics и вам выложит сайты на которых записаны слова....))))

К примеру: Crying in the rain lyrics....

E-Name 09.10.2008 23:47

***********.lyrics007.com/A-ha%20Lyrics/Crying%20In%20The%20Rain%20Lyrics.html

Вот ссылка на первый попавшийся сайт с словами этой песни....))))) И так любую песню можно узнавать, любой группы....

Evarest 10.10.2008 00:18

Лучший в мире гитарист Steve Vai. смотрим, слушаем ..

********ru.youtube.com/watch?v=8KUSkGeaUPU&feature=user

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +4.