![]() |
Она не трудится,не прядет, но прекрасна
(Лилия ) Матф. 6: 28-29 С этого растения иудеи приносили десятину ( Анис) Матф.23:23 Сын Иакова ( Дан) Быт.30:6 "Восходит солнце,настанет..." (Зной) Иак.1:11 |
Кто добровольно шел на крест
И Сам Свой крест понёс? Кто был распят, затем воскрес? Конечно же, (Христос) Кто с Марией говорил? Божий ангел (Гавриил) . Народ толпится и шумит, А он на дерево спешит. Христа увидеть поскорей Хотел. Ты помнишь кто? (Закхей) Чудный город в Палестине, Для Израиля - святыня. Много бед прошло над ним, Это - (Иерусалим) Знаешь ты евангелистов? Хоть задача нелегка, Но ответить нужно быстро: Кто на букву "Л"? (Лука) Он известен в целом свете, В нем Иисус жил много лет. Знают взрослые и дети: Это - город (Назарет) Кто Христа в народах славил? Знают все - Апостол (Павел) Кому на свете равных нет? Кто миру свет принес? Кто Царь царей? Один ответ! Так кто же он? (Христос) Христос слепого исцелил в большой толпе людей. А ну, скажи: кто это был? Конечно (Вартимей) |
Солнце, небо, облака, лес, полянка и река.
Как прекрасно все вокруг! Отвечай-ка, милый друг. Кто создать все это смог? Ну, конечно, только (Бог) Бог Адаму землю дал и при этом так сказал: "Все даю тебе, владей! Плод запретный есть не смей! Будь послушным и тогда Будешь жить в раю всегда". Кто же соблазнил людей? Хитрый, злой, коварный (Змей) Дружбу он водил с грехом. Яд, коварство были в нем. Был хитрее всех зверей, Неприятный очень (Змей) К сражению готовится, Отвагой взор горит, Теперь не остановится. Вот рог его трубит. Как имя победителя? Труслив был раньше он. Был слаб и нерешителен. Ты помнишь? (Гедеон) Всему начало и конец, Он есть Учитель и Творец, К непослушанью очень строг, Но милостив и щедр Он (Бог) Кто знаком в Эдеме нам? Бог назвал его (Адам). Ной был Божий человек. Что построил Ной? (Ковчег) |
С "Л" писатель я и врач,
С "М" страдание, хоть плачь! (Лука - Мука) С "Д" хранят меня для Бога, С "П" в подушке меня много. (Дух - Пух) С "Н" во мне жила вдова, Говорит о сём Лука. Если "Н" на "К" сменить, Как мне с братом поступить? (Наин - Каин) |
Искали нашли.
Упали, встали, взяли, пошли. (Арест Иисуса (Иоан.18:3-14)) Он был царём великим Но стал по слову Бога диким Питался полевой травой Скажи скорей, кто он такой (Навуходоносор) Два брата. Как их имена? Один житель поля, а другой шатра (Исав, Иаков) Была прекрасная она Женою самого царя Спасла Израильтянам жизнь И дядю своего подняла ввысь (Есфирь) |
Ты его, конечно, знаешь.
Он - Божий человек, святой. Но если "Л" на "Н" сменяешь, Сибирской станет он рекой. (Елисей - Енисей) Великой силой обладал Он волю Бога исполнял Судьёй Израиля был он А как зовут его? (Самсон) Кто это: такой большой, Имеет голос громовой Смеялся над своим врагом Но был Давидом побеждён. Убит у войска на глазах, Непобедимый … (Голиаф) |
Косноязычным с детства был
Но Богу искренне служил И сделал Бог его вождём Великим пред Его лицом В пустыне он провел людей. Конечно, это - (Моисей) Смеялась в сердце, но сказала нет. А Бог ей дал такой ответ: «Я в дом твой через год приду И сына на руках найду». Она ценней не ждала дара, И в 90 родила. Ей имя – (Сарра) Работал много, пас стада Он славил Бога - Пел всегда Сначала был он пастухом, Но сделал Бог его царем. Он белокур, красив на вид А как зовут его? (Давид) Много лет назад он жил. Праведным пред Богом был. Пережил потоп земной. Кто, скажите, это? (НОЙ) Из ребра сотворена, Нам праматерь всем она. Плод запретный съела с древа. Имя женщине той – (Ева) |
В саду Эдемском было чудо,
Что мудрости плодом наречено. На *ветви гибкой быстро зрело, Его срывать запрещено. А кто запрет нарушил? *(Ева) И был потоп на всей земле. На ней погибло все живое. Животных пары все ж спаслись На корабле, а чей то был корабль? (Ноя) Один язык у всех народов был, До неба башню строили с стараньем. Тогда Господь язык их разделили. Что вышло из того? *(Непониманье) Народ великий был рабом. Казалось, в той стране погибнет. Бог позаботился о нем. Как та страна звалась? *(Египет) |
Гора Синай в пустыне дикой.
Святою милостью на ней Нам заповеди дал Господь великий. Но кто донес их людям? *(Моисей) На жертвенник он сына положил, Творя веленье Господа упрямо. Но ангел вдруг его остановил. Кого Господь проверил? *(Авраама) Искупил нас из могил Потому, что так любил. Очищаясь, я спасусь: За меня распят (Иисус). Даже очевидность чуда Видеть не хотел *(Иуда). Враг тогда был очень рад: Бив, предал Христа (Пилат). Со священниками вместе, Смысл понятен и известен, Тоже Господа хвалю я Словом этим: (Аллилуйя!) |
То не выдумка, не сказка,
Главный праздник - наша *(Пасха)! Кто во рву со львами был? Это верный... (Даниил) Он мудростью прославился, построил Божий дом, * стихом и прозой славился, * царём был.... (Соломон) В чём же мудрость Соломона? Она в *знании *.... (закона) Широко шатры раскинув, разбивая в поле стан, шёл Израиль в Палестину, в долгожданный ....(Ханаан) О Христе твердят веками, но тогда учениками Был не узнан Иисус по дороге в ... (Эмаус) |
Кто из людей на земле больше всех плакал? (Иеремия).
Корабль плывет, капитан орёт, корабль остановился, капитан в чертоге царском очутился.(Моисей). Ключ деревянный, врата водяные, заяц убежал, охотник утонул? Что это? (Исход Израиля из Египта). Первый в Библии конкурс красоты? (Есф. 2:2-4). Первая в Библии хирургическая операция с анестезией? (Адам). Какая птичка заставила камень заплакать? (Петух Петра). Кто не ходит, не стоит и не сидит?(Муж из 1-го Псалма). |
Какой царь уподобил себя трем птицам? (Иеремия. Ис. 38:14).
Что люди видят всегда, цари иногда а Бог никогда? (Себе подобных). Какая женщина была вдовой три часа? (Сапфира). Что у Адама спереди, а у Евы сзади? (Буква "А"). Какой упоминаемый в Библии человек умер, но никогда не воскреснет? (Ветхий человек). Кто являлся первым рекламным агентом в мире?(Диавол в облике змея, предлагавший Еве плод). Назовитедвухчеловек, которые никогда не умирали и родились, и двух других,которыеникогда не рождались, но умерли? (Илия и Енох вознеслись, Адами Евасотворены) Почему не будет конца света? (Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы). |
Потомков какого рода Господь ставит в пример иудеям?
(Рода Рехавитов (Иер.35:1-17) ) *** Какое служение дал нам Бог? (Служение примирения (2 Кор.5:18) ) |
Разукрашки для воскресной школы. calvarywilliamsport.com;teacherhelp.org(правда,эти сайты на английском языке, но очень много идей для проведения занятий).Божьих Благословений !
|
***********.touchoffire.com/download_bible_story_flash/bible_story_main_page.html
БИБЛЕЙСКИЕ ИСТОРИИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. |
ИГРЫ НА БИБЛЕЙСКИЕ ТЕМЫ.
ЧЕМ ОНИ ЗАНИМАЛИСЬ? Подготовьте список людей из Библии,занятия которых вам известны. Дляэтого вы можете использоватьБиблейский словарь. Назовите имя, и пустьжелающий ответит на вопрос оего занятии. Можно также поделить игроковна группы. Например: 1. Петр (рыбак) 2. Лидия (продавала одежду) 3. Павел (миссионер) 4. Дмитрий (серебряник) 5. Захария (священник) 6. Давид (царь, пастух) 7. Лука (врач) 8. Аввакум (пророк) 9. Исаия (пророк) 10. Закхей (сборщик налогов) |
ИГРА * Где они встретились?
Цельэтой игры: развить умение соотносить людей с местами в Библии. Назовитеимена людей, которые встретились в особых местах, упомянутых в Библии.Игроки должны назвать место, где эти герои встретились. Например: 1. Иисус и самарянка (колодец Иакова) 2. Иисус и Иоанн Креститель (река Иордан) 3. Гавриил и Мария (ее дом в Назарете) 4. Адам и Ева (Эдемский сад) 5. Два соглядатая и Раав (Иерихон) 6. Руфь и Вооз (поле недалеко от Вифлеема) |
Я ПОСЕТИЛ ГОРОД
Подготовьте список библейских городов, с которыми игроки могли бысвязать какое-либо событие из Библии. После того, как вы называетегород, игроки должны сказать, какое событие там произошло. Например: Ведущий говорит: "Я посетил город..." 1. Иерусалим - праздник Пасхи 2. Назарет - родной город Иисуса 3. Вифания - Иисус воскресил Лазаря 4. Наин - Иисус воскресил сына вдовы 5. Капернаум - Иисус исцелили сына царедворца 6. Вифлеем - рождение Иисуса |
Я ЗНАЮ 5 БИБЛЕЙСКИХ ИМЁН...
Есть такая детская игра с мячом. Ребенок бьет мячом о землю иговорит:"Я знаю пять имен девочек: Оля - раз, Света - два, Катя -три...". И так он называетпять женских имен. Важно на каждый удар мячаговорить одно слово. ************************************************** Попробуйтепеределать эту игру на Библейских лад - "Я знаю пять Библейских женскихимен:Мария - раз, Ева - два..." и т.д. Если игрок сбивается с ритмаударов или не может придумать имя,или говорит неправильно, то мячпереходит к следующему игроку. Вот, что еще можно назвать в этойигре (играющий называет всегда пять заданных слов): Библейские мужскиеимена Библейские города Библейские горы Колена Израилевы АпостолыИисуса Христа Книги Ветхого завета Книги Нового завета ПосланияАпостола Павла и т.д. |
СЛОВА ИЗ БИБЛИИ.
Ведущий на доске рисует какое-нибудь слово, которое встречается вБиблии.Игроки должны угадать то, что он нарисовал и вспомнить всеистории, где это слово упоминается. Например, слово "змей". Оно упоминается: в истории о грехопадении человека *медный змей, которого сделал Моисей и т.д |
БИБЛЕЙСКИЙ СЛОВАРЬ.
Играющие делятся на две команды, можно еще выбрать судью длярешенияспорных вопросов. Случайно выбирается буква алфавита, исключаяЬ,Ы,Ъ,для этого можно взять первую попавшуюся книгу и букву,находящуюся назаранее условленном месте строчки с условленным номеромна условленнойстранице. В процессе игры команды просто называют поочереди слова изПисания на выбранную букву. Повторяться нельзя, словадолжны бытьнарицательными существительными в начальной форме -именительный падеж,единственное число, и достаточно известными, чтобыих существованиебыло неоспоримо. Кто из команды назовет слово, неважно. |
***********.blagovestnik.org/children/index2.htm
Материалы для Воскресной школы.* Молодёжи* Семьи. УРОКИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. |
УГОДАЙ ИСТОРИЮ.
Угадать на ощупь предметы и определить,к какой библейской историиони относятся Например: Давид и Голиаф(рогатка,камень и фигуркасолдата) и т. д. |
Игра
******"КНИГИ БИБЛИИ"******* 1.В какой книге Библии говорится о появлении народов и языков? *Бытие 2.Какая книга Библии называется книгой премудрости?. Притчи 3.У этой книги есть много авторов и значит она "Книга хваления." Псалтырь и т.д. |
ИГРА на знание и запоминание
* * * * (*) БИБЛИЯ(*) Напечатать книгу по 1 букве Б 10бал. *Бытие Ч 5 бал. Числа М 15 бал. Матфея и т.д. |
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё;----Вопрос: А что это за Имя?<f z-2>
|
<f z-2> <f z-2 sgFF99CC>Господь сказал моему Господу: сядь по правую руку от Меня, пока не положу Твоих врагов в подножие Твоих ног.. пс 109:1... Вопрос Кто и кому сказал?
|
загадки на странице voskresnaya . eu
в какой книге библии упоминается пророк нигер? (деян. 13:1)
где в библии описывается солнечный удар? (4 цар. 4:19-20) где записано событие, когда мертвец оживил мертвеца? (4 цар. 13:21) |
какая невеста проплакала всю свадьбу – семь дней? суд. 14:17
какие слова в древности говорили во время приветствия, наподобие нашего «как дела?» (3 цар. 2:13, 4 цар. 9:17-22) каким образом илия избрал себе преемника? (3 цар. 19:19) загадки на странице ***.voskresnaya.eu |
загадки на странице ***.voskresnaya.eu
какой язычник был крещён самым первым? (деян. 8:38) |
какую еду в Библии называли «негодной пищей»? (числа 21:5)
загадки на странице ***.voskresnaya.eu |
когда было, что мёртвого человека охранял лев? (3 цар. 13:24)
о чём было первое пророчество Самуила? (1 цар. 3)
сколько дней Голиаф угрожал великанам? (1 цар. 17:16)
Библейские загадки
Все загадки составлялись в нашей семье во время чтения Библии. Чтобы узнать ответ, Вам необходимо обратиться к Первоисточнику.
Страничку можно открыть введя как обычно ввв.voskresnaya.eu |
Страничка voskresnaya.eu
На той же ввв.voskresnaya.eu найдёте интересный материал для Воскресной школы. Вот несколько примеров:
ИДЕИ УРОКОВ: Бог или эволюция. Урок для детей 10-14лет. Потерянный рай и компьютерные вирусы. Урок о грехопадении для детей 9-15 лет. Разведчики и великаны. Урок о страхах, 8-13 лет. Кошелёк или жизнь! Урок о выборе, 9-15 лет. Доспехи Бога или две армии. Урок о силе Божьей, 10-15 лет Бог, Который... служит нам! Урок о служении для возрождённых детей, 10-15 лет. Святость: Что, Почему и Как? Урок для детей 8-16 лет. ИСТИНА ЧЕРЕЗ ТВОРЧЕСТВО Урок-творчество ЭДЕМСКИЙ САД Также: Творчество Иллюстрации Библия и наука Игры для уроков ВШ Песни и фонограммы Юмор Загадки Стихи ****://voskresnaya.eu |
Здравствуйте. Существует информационный портал для учителей воскресных школ, да и просто для верующих или желающих уверовать родителей и их детей - voskreska.by. Там можно найти и материалы для наглядного сопровождения уроков в воскресной школе (картинки, раскраски, карты, презентации, мультфильмы), и статьи на интересные темы не только по воскресной школе, но и просто по воспитанию детей и духовной жизни. Можно также ознакомиться с новостями о новинках православного кино, а также с новостями из мира игрушек.
Возможно, кому-то будет полезен этот ресурс. С уважением! |
| Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +4. |